Джанго, который освобождает сознание

20 января 2013, 10:21
духовный рост
0
292
Джанго, который освобождает сознание

Новый фильм Квентина Тарантино необычайно крут

Давненько Тарантино не баловал своих поклонников режиссерскими работами!  И вот, спустя три года после  «Бесславных ублюдков», на киноэкранах Украины - вестерн «Джанго освобожденный»!

Опираясь на впечатление от увиденного, попробую  сделать предположение, что этот фильм вряд ли станет культовым, как стали «Криминальное чтиво», «Убить Билла» и «От заката до рассвета». Однако, вряд ли он будет менее успешным в прокате. Ведь Тарантино, режиссер, который не только ищет неожиданные спецэффекты и пытается изобрести новые средства художественной и психологической выразительности, но и бережно сохраняет и усовершенствует то, что уже нашел и испытал однажды. В  «Джанго освобожденном» полно чисто тарантиновских штучек и приемчиков, вроде легких остроумных диалогов перед конкретным мочиловом, совершенно неожиданных поворотов сюжета и выходов из тупиковых ситуаций.  Фильм смотрится на одном дыхании и держит в напряжении и неведении до самого конца, что само по себе уже большущая редкость среди запрограммированных и насквозь предсказуемых лент Голливуда последнего времени.

Для Тарантино по-прежнему остается самой болезненной тема человеческой смерти,  и на этом фоне ценность человеческой жизни. Что чувствует человек, убивая другого, почем фунт сомнения и что надо пережить, для того, чтобы с легкостью спустить курок пистолета в незнакомца? Квентин предлагает зрителю попытаться понять, найти это вместе с ним, как бы доверяя ему самое сокровенное. Вместе с тем, зритель ощущает, что ответов нет и быть не может, во всяком случае, в этом фильме... да что там – в этой жизни! А по сему, рваный темп, лихой, пусть и слегка натянутый за уши сюжет, и четкая игра великолепных актеров, не дают расслабиться и обеспечивают зрителю яркие  эмоции до последнего кадра. А харизма Сэмюэля  Л. Джесксона, сыгравшего охотника за головами, бывшего негритянского раба Джанго, который ищет свою жену, просто отдает дробью в самое сердце, и освобождает спящий ум. Ну, и Ди Каприо в роли жестокого и пресыщенного работорговца просто великолепен! Фильм повествует о великодушии и любви, о чести и дружбе, о жестокости и твердости характера, об алчности и подлости. Все тут есть, и всему есть своя цена. А зритель меряет это по себе.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.