Апелляция Медведчука

20 января 2013, 13:41
врач
0
642
Апелляция Медведчука

впихнуть невпихуемое

Люди, заходящие в бурные воды, либо глупы, либо хорошо видят свою цель. Никто не скажет, что Виктор Владимирович глуп, потому что это не соответствует истине. Да и цель, которую видит Медведчук, видна многим: России нужна Украина. Ради этой цели Виктор Владимирович оставил спокойную жизнь отставного политика и магната, и вошел в бурные воды украинского общественного мнения. В качестве инструмента, с помощью которого можно повлиять на общественное мнение, он избрал тот, которым всю жизнь привык пользоваться - манипуляцию фактами.
Факт состоит в том, что Украина бедное государство, которое вынужденно за материальную помощь пожертвовать частью своего суверенитета. Этого не оспоришь. Пути есть два: в Европу или в Россию. Но, Европа дает в долг и не обещает никаких преференций на своих рынках, а Россия обещает снизить цены на газ и пустить украинские товары на свой рынок. Вот на этих аргументах "обещает" и "не обещает" и играет Виктор Владимирович, пытаясь выдать их за некие факты, которыми они не являются, так как речь идет о намерениях. Понимая, что база фактов откровенно слаба, В.В. непринужденно переходит к игре на эмоциях, и подключает симулякр - "историческую близость". Дескать, украинцы принимали участие в построении империи наравне с русскими. Но, и грузины принимали участие, а немцы с французами и испанцами - еще больше. И что из этого должно следовать?
Откровенно беспомощная апелляция
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.