Изменения привычек украинского населения

21 января 2013, 09:02
0
368

Админы, это не реклама. Все названия я удалил, по этому не удаляйте блог, пожалуйста.

Читать с конца
Важное в комментах я выделил "жирным".



  1. Натали / 

    Комментарий для Надежды и Татьяны. Рекомендую вам купить по частному дому и туда никого не пускать. А территория придомовая, а не ваша личная и ходить там может кто угодно. Вы ведь на работу тоже не по воздуху летите, а идете по чей-то придомовой территории. Так что прежде чем писать эту чушь, надо немножко подумать головой.

    • Если судить по их форуму, то вопрос с ограждением и охраной до сих пор в подвешенном состоянии. Делаю ставку на то, что в итоге на территорию легко сможет попасть любой желающий :)

  2. Дидык Олег / 

    Вот ссылка на форум инвесторов http://ctown.com.ua/forum/thread255-13.html

  3. Дидык Олег / 

    В КТ ИНВЕСТОРЫ проводят АКЦИЮ “Акция в поддержку ЗАКРЫТОГО и ОХРАНЯЕМОГО комплекса!” Поскольку застройщик данный вопрос не хочет решать с положительной стороны и хочет сэкономить на ограждении !!!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

  4. usix / 

    Проехался сегодня по .... был приятно удивлен яркими красками. Мне концепция нравится. Напоминает гетто? Да, напоминает, но это реалии любого капиталистического общества – разделение районов по уровню достатка. Точечные застройки – вот те точно рискуют оказаться оказаться окруженными трущобами в долгосрочной перспективе. Расположение, конечно, на любителя, но, если передвигаться на собственном авто, то можно приспособиться.

    PS: Привет, Виталя, где б еще увиделись :)

    • Привет, Серега! :)

      Да, согласен. Тут действительно попахивает концепцией гетто. Но я все еще не уверен, что она будет успешной…

      Спасибо за коммент :)

      • usix / 

        Гетто – не самое подходящее слово, так как в нем замешано много разного.

        Эта концепция дает интересный эффект – у людей просыпается общинное(укр. громадське) самосознание. Иными словами, “мое” теперь заканчивается не за порогом квартиры, а по периметру микрорайона. Такое отношение к среде обитания – это куда большая Европа, чем мельница на главной аллее.

  5. Ого, вот это баталии.. видимо, очень актуальная тема для людей.
    Я как-то проезжал рядом с ....  – выглядит оригинально и привлекательно. Правда, не все видел: спасибо Виталию за статью и фото. Интересно, как будут дома выглядеть лет через 10 – не будут ли они ярко-опшарпаными? Хотелось бы видеть их красивыми и потом, квартиры не на день покупаются.

    • Я думаю, что через 10 лет эти дома выглядеть хорошо. Все таки левый берег постепенно обновляется и улучшается. В 21 веке живем все таки!

      • Интересный материал, спасибо! Единственное на фото, под которым Вы написали, что это будет супермаркет, на самом деле это школа искусств.

  6. Надежда / 

    Заказная статья! Елена / 16.08.2012 свалились ВЫ и наверное это было даже выше луны.Повторюсь,мне плевать за какую придомовую территорию Вы платите и какой у Вас тариф.Вам решать согласны Вы , чтобы по принадлежавшей Вашему дому территории ходили чужие люди.Не Вам рассказывать где моя территория, а где нет,понятно?Виталий,как уже выразилась выше,я покупала квартиру с определенными условиями и сейчас вижу, что переживать мне стоить еще больше, чем раньше, так как все обещанное мне может быть не выполнено.

  7. Я / 

    Почитала, посмеялась :)

    Инвесторы – это очень особая категория людей – легко ранимая (так как у них все же фин. риски), а также агрессивно защищающая свое имущество (+ территорию), потому что все стремятся к красоте… Я сама инвестор Паркового, знаю :)

    Паркове Мисто будет закрытой территорией – так его позиционируют – а пока там стройка, то весь район приходит в благоустроенный парк, а платят за это жильцы.
    То же самое будет и с ..... – там будет гулять весь район – потому что красиво – но скорее всего и ..... станет закрытой территорией.

    Такой уж у нас город пока – есть места получше, а есть и не очень. Пока везде не станет хорошо, отдельным жилым комплексам придется огораживаться от толп желающих. Жаль, ничего с этим не поделать.

    • Спасибо за комментарий!

      Определение из Википедии:

      Инвестор — лицо или организация (в том числе компания, государство и т. д.), совершающее связанные с риском вложения капитала, направленные на последующее получение прибыли (инвестиции). Если тот или иной проект будет убыточный, то капитал будет утрачен полностью или частично.
      _____________

      Инвесторы могут получить от 100% обещанного до 0%. Эти люди рискуют кучей денег. Я понимаю, почему так все завелись о того, что киевлянам можно пока гулять по ... .

  8. По мне – так довольно странное предупреждение.Не собираются ли инвесторы создать в столице что-то наподобие красочного гетто? При развитии в городе подобной тенденции можно далеко зайти, превратив красавец-город в этакую ячеистую композицию для любования только из иллюминаторов. Похоже, Надежда, вас явно покорили сомнительные лавры известного квартала Банковской улицы.
    Киевляне, давайте жить дружно и ходить в гости друг к другу!

    • Александр,
      Я на 99% уверен, что этого не произойдет. Закрытие территории даже теоретически невозможно в данном случаю потому, что в ..... будет жить очень много людей. Это не десяток коттеджей на Оболонской набережной, каждый из которых стоит миллионы долларов. И то, там закрыт только подъезд к ним.

      У нас часто бывает, что выдумают нереалистичные идеи. Эта идея направлена всего лишь на то, что убедить потенциальных инвесторов купить квартиру.

      • Сашко / 

        Таки скажу, Виталий, что данная “утопическая” идея с ограждением будет реализована из-за причины уже присутствующего несметного количества бутылок,окурков и т.д. и т.п. при том, что там людей живет не много. Убирать такое за кем-то из гуляющих за свой счет нет ни малейшего желания, а люди в округе как и все другие, так же “с…т”, проходя мимо, не различая свое-не свое, красивое-некрасивое…

        • Не много людей? Вы уверены?

          Вот информация со страницы сайта К.А.Н. Девелопмент:

          Общая площадь — 506 073 м2
          Количество квартир — 4174
          Наземный автопаркинг — 5352 м/м

          Первая очередь 3 928 кв.м. (ТРЦ) – декабрь 2011 г.
          Первая очередь 100 881 кв.м. (жильё) – декабрь 2011 г.
          Вторая очередь 3 535 кв.м. – декабрь 2011 г.
          Седьмая очередь 4 170 кв.м. – февраль 2012 г.
          ______________________________

          Теперь давайте умножим 4174 на 2.5 (среднее кол-во проживающих в квартире) и получим более 10000 человек!

          А теперь представим, что к 300 из них пришли в гости в воскресенье еще 1000 человек, которых надо как-то пустить на территорию…

        • Аня / 

          Виталий, Вы б уже материал изучили, перед тем, как тут авторитетно писать и данные приводить…. Это Вы уже все очереди заселили? Странное дело… Вторая очередь квартир еще в глаза не видела, первая и та еще полностью ключи не , а Вы тут нам про 10 тысяч человек!!!! Изучайте информацию, прежде чем писать всякую ересь!

        • Аня,
          Вы утверждаете, что данные на  ..... , которые строят .... , ложные?

        • Аня / 

          Я утверждаю, что Вы плохо изучили ВСЕ данные. Вы приводите данные по всему комплексу, а речь сейчас идет ПОКА по первую и, максимум, вторую очереди строительства… Исходя из этого, те цифры, которые Вы приводите, говоря о количестве проживающих тут людей, явно преувеличены, в разы…

        • Сашко / 

          Данные на сайте .... полуреальные, как бы Вам или ....у не хотелось видеть другое. Есть реальная ситуация, есть маркетинг информация, никогда одно с другим не совпадало. Потому утверждаю по реальным фактам, на данный момент людей там живет НЕ МНОГО.

    • Надежда / 

      Александр,а вы действующий инвестор?При покупке квартиры в КТ меня покорило обещание, что комплекс будет закрытого типа,поэтому я и заплатила гораздо больше за квадратный метр относительно других новостроев на Левом берегу.ВА в красацы город пусть превращает кто-то другой, но не за мой счет. Надеюсь понятно объяснила. Спасибо.

  9. Надежда / 

    Здравствуйте!
    Позволю себе на правах инвестора сказать,что каждый из вас не сможет туда прийти и прогуляться, созерцая радужные здания “....” и его инфраструктуру,так как вся описанная красота ЖК “...” включена в стоимость нашего кв. м. и дальнейший уход за территорией будет производится тоже за счет жильцов.Поэтому последние сделают все возможное, чтобы комплекс был закрытого типа,ну кроме что останется возможность понаблюдать доступно за разноцветными домиками с иллюминатора(тем более по вашем словам, КТ так красиво смотрится с высоты птичьего полета). Так что,автор, не зовите преждевременно гостей,если не владеете достоверной информацией. Спасибо.

    • Надежда, на данный момент по территорию комплекса можно свободно гулять. Поэтому я все таки зову читателей сделать это.

      А в будущем… Хм, опять же мне слабо верится, что люди будут строить забор и прятаться за ним. Это очень глупо и параноидально. Где такое видано вообще? Тем более прятаться то о кого?....  построен очень неудобно для туристов.

      • Александр / 

        Виталий,
        Много новостроев в Киеве обзавелись забором, со шлагбаумом при вьезде (для особо недоверчивых – ...липки, ..., на подоле проедьтесь – посмотрите, на севастопольской площади….продолжать?). Не вижу тут ничего глупого и параноидального. Тем более зная как у нас люди относятся к паркам/детским площадкам, тем более оплачивать уход данной територии бедум мы. Небольшой бонус от забора +1 к безопасности имущества/машин, а также детей.

        • .... липки. Был там, видел шлагбаум и охранника. Я думаю, это неплохо и не паранойя. Паранойя – не пускать людей на территорию. Кстати в ....... вход совершенно свободный так же, как и в .....

        • К примеру мне нравится как сделали “....”. Там никто ни от кого забором не отграждался, парк “...” все также доступен для всех желающих. При этом на территории парка всегда есть охранники.

          Это позитивный пример. В случае с.... , исходя из комментария Надежды, владельцы бизнеса обещают закрыть городок для доступа других людей полностью. То есть, чтобы прийти в гости, придется столкнуться с какой-то системой пропусков. Вот это уже плохо и паранойя.

          Мой субъективный прогноз: этого не будет, какие обещания бы озвучивались.

        • Татьяна / 

          Виталий, для информации: Парк “Горка Кристера” , как Вы его называете, это городской парк, потому доступ туда в дневное время не ограничен.
          В данном же комплексе (в ....), парк – это инфраструктура комплекса, за которую заплатили инвесторы (оплатой квадратных метров квартиры, оплатой коммунальных услуг по уходу за этой территорией). Поэтому это не паранойя, которую Вы так настойчиво упоминаете, это всего лишь желание сохранить свою собственность в том виде, в котором ее купили. А то, что сейчас доступ свободный, так это очень условно и временно. В скором времени свободный доступ станет недоступен для кого-то ,кроме жильцов и инвесторов данного комплекса, а также их гостей. Поэтому не дезинформируйте людей недостоверной информацией.

        • Татьяна, спасибо за комментарий!

          Хочу уточнить, что никакой дезинформации в моей статье нет. Сейчас по территории .... можно гулять свободно.

          А по поводу будущей полной закрытости… Думаю, что на практике будет так:
          1) территория действительно будет убираться;
          2) на территорию .... можно будет попасть без проблем любому нормальному человеку.

          Это мое субъективное мнение, исходя из личного опыта и познаний.

        • Татьяна / 

          Ну так не вопрос… Пусть город берет территорию на баланс и сам следит за ее чистотой и сохранностью. Сейчас же тариф составлен таким образом, что эта территория – это придомовая территория, за содержание которой платят жильцы.
          Ваше приглашение погулять по НАШЕЙ территории равносильно тому, что Вы сейчас приглашаете гостей в квартиру любого из жильцов, т.е. например в МОЮ квартиру. Вот она разница, которую Вы отказываетесь понять. Пригласите людей в Парк партизанской славы. Там, знаете ли, тоже очень красиво, но парк муниципальный, поэтому доступ имеет любой желающий

      • Надежда / 

        ХМ..странно.Откуда такая информация?Вы случайно проскочили на территорию под видом владельца или охрана не занимается своими прямыми обязанностями?Значит я лично подниму этот вопрос в Отделе продаж и нашем ЖЕКе,так как даже владельцы квартир без пропуска не могут попасть на территорию.Странно получается как-то…Люди,заплатившие немаленькие деньги смотрят на свою заветную все еще мечту через сетку, а чужие просто проходят спокойно погулять по парку…

        • Надежда,
          Если вас это так сильно беспокоит, могу помочь.

          По территории ..........  я видел гуляющих людей (где-то человек 10). В основном родители с детьми. Пройти в городок легко и просто: есть 2 входа. Один – с .... улицы, другой – с ..... На первом была будочка с охранником. Второй не охраняется.

          Ничего плохого я не вижу в том, что (о боже!) мамы с детьми гуляют на территории. Я плачу своему жэку за территорию вокруг дома, по ней ходят куча людей каждый день, и каждый день я вижу, как работники ее жэка убирают. И это прямо у станции метро. Все нормально.

          Надежда, думаю, вам не стоит сильно переживать именно по этому поводу. Главное – чтобы здания достроили и квартиры отдали в том состоянии, в котором обещали. А все остальное будет хорошо :)

        • Елена / 

          Надежда и Татьяна! Вы откуда свалились, с луны что-ли? Татьяна пишет: “Сейчас же тариф составлен таким образом, что эта территория – это придомовая территория, за содержание которой платят жильцы.”
          Дэвушки, в Киеве любая территория вокруг любого дома – придомовая, и любой житель Киева так же, как и вы, платит за свою придомовую территорию! А люди по ней гуляют все. Проблема ЖЭКов – окурки и бутылки. Люди гуляют везде, и ваша территория – это не ваша собственность. Ваша собственность – часть квартиры в вашем доме, которая вами оплачена. Другое дело, что есть и среди вас свиньи, которым все равно в каком комплексе они живут, аранжевом или желтом, как срали все жизнь в своем пгт, так и везде будут срать, сколько б вы не платили. Вы же сами понимаете, не хватит людей в ЖЭКе вас всех обслужить. )))

        • Татьяна / 

          Елена, с луны видимо свалились Вы. Не надо хамить.
          Вы, например, в курсе, что комплекс .... официально – это один жилой дом, ОДИН, не 10, не 20…. а ОДИН, с несколькими строениями, подъездами в простонародье, с единой нумерацией квартир по всему комплексу? Не думаю… Потому попытки погулять по парку вполне логично расцениваются с нашей стороны как попытка пройти на нашу территорию, скажем в подъезд… А вся нежилая территория принадлежит жильцам на праве совместной собственности. Гуляйте себе пожалуйста вокруг комплекса, по периметру… И не надо делать из нас монстров, которые не пускают мамочек с колясками в парк погулять… Против мамочек никто ничего против не имеет. Нам не хочется, чтоб в парке паслись те, после кого остаются бутылки, окурки и шелуха от семечек….
          А вообще меня удивляет такое неравнодушие с Вашей стороны к нашим вопросам и проблемам НАШЕГО ЖЕКа. Что относится к его проблемам, решать скорей нам, как жильцам. Так вот наше мнение, как жильцов, что ЖЕКу гораздо проще поддерживать порядок на территории, которой пользуются только жильцы, а не весь район.


Теперь я расскажу, что послужило написанию этого блога.
Я заинтересовался этим комплексом и стал читать о нем любую открытую информацию в инете. Нашем много обсуждений и тем. Один из сайтов вообще елей на сердце: Люди наконец то начинают себя чувствовать себя собственниками не только квартиры, но и общего коридора, лифта, подъезда и даже детской площадки во дворе. Люди уже требуют поставить обещанный забор потому, что они уже ЗАПЛАТИЛИ за то, что бы все оставалась новым и красивым! Люди уже начинают считать, что раз они платят за придомовую территорию, то там должно быть чисто и не должно быть алкашни и наркоманов.
Я вот подумал, что может быть, мы хоть через Турцию войдем в Европу )))


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.