Удастся ли беларусского беса изгнать его бесятиной?

21 января 2013, 13:10
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
381
Удастся ли беларусского беса изгнать его бесятиной?

«Не всякому духу верьте, а испытывайте духов, от Бога ли они» (1 Иоан 4:1)

Прежде, чем перейти к существу вопроса, я хочу вместе с вами вспомнить то, что происходило несколько тысячелетий назад, когда Господь начал выводить Свой народ из египетского рабства. В те времена дети Авраама взмолились в Небо о спасении, и Бог через Моисея и Аарона начал осуществлять это спасение. Помните, что заявил им фараон, когда ходоки озвучили ему требование отпустить народ Божий?

 

Фараон в ожесточении сердечном изрек: «Кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его [и] отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу» (Исх.5:2). Тогда Создатель повелевает Моисею совершить перед фараоном три чуда, которые смогли сдублировать и жрецы. Фараон был доволен: нет Бога сильнее египетских богов. Только начиная с четвёртого чуда, египетские жрецы не смогли повторить то, что делают посланники силою неизвестного им Бога. Более того: они предупредили фараона: «это перст Божий» (Исх.8:19).

 

В связи с этой историей возникает закономерный вопрос: почему Спаситель не начал сразу с четвёртого чуда?  Не для того ли, чтобы показать всем, кто когда-либо уверует в Него, что они будут иметь борьбу с очень сильным противником? Таким сильным, что он способен (до определённой степени) подражать тому, что делает Бог.

 

Фактически, перед нами открываются две противостоящие друг другу внечеловеческие силы: одна из них удерживает в египетском рабстве народ, а другая выводит из этого рабства. Противостоят народу не люди, а силы, которыми эти люди «пользуются».

 

Спроецировав эту данность о двух противоборствующих силах, вернемся к теме статьи: может ли сатана изгоняться бесами? Думаю, вы и сами понимаете, что если дело касается подделки, то «может», а если реального изгнания бесов, то не сможет.

 

А у беларусских «змагароу» все наоборот

 

В аналитической статье ресурсу «REGNUM» «На Белой Руси появляются ростки новой силы» http://www.regnum.ru/news/1466900.html я констатировал, что от титулярной оппозиции ничего не осталось. Она разгромлена и самодискредитирована, безыдейна и подконтрольна. На смену ей пришла новая национальная сила http://www.youtube.com/watch?v=1g7-07fCs3w. Это идейные бойцы, готовые сражаться до победы! Они становятся новой мишенью, на которую направлены спусковые крючки не только табельного оружия сторожевых режимных псов  http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/992252-echo/.

 

И в этой ситуации Лукашенко своим церберам ставит новую задачу- отвлечь общество от этого явления и имитировать некую «борьбу» с ним перед еврочиновниками, готовыми пойти на новые уступки http://politiko.ua/blogpost78522. В мае прошлого Ажубалис признается, что «устал» поддерживать раздробленную беларусскую оппозицию, в связи с чем, предлогает создать альтернативное правительство в изгнании http://www.belta.by/ru/all_news/politics/MID-Belarusi-schitaet-nelepymi-nedavnie-vyskazyvanija-glavy-vneshnepoliticheskogo-vedomstva-Litvy_i_597584.html.

 

Не успев высохнуть типографские краски ресурса http://afn.by/news/i/167133, как на ресурсе Паши-партизана появляется интервью главного специалиста по партизанщине- Владимира Бородача- с заявлением по созданию теневого правительства за рубежом http://www.belaruspartisan.org/politic/211068/. Вчитываясь в строки статьи «Владимир Бородач: «Наша страна принадлежит нам, но не семье Лукашенко», мне и СЕЙчас хочется задать  экс-подполковнику КГБ Беларуси всего три вопроса: почему пенсионер верой и правдой ранее служил режиму, почему принадлежащую ему страну бросил, и неужели в добровольном изгнании так ему плохо, что пришлось уподобиться той когорте «змагароу», о которых я рассказывал читателю в статье «Пономаревщики» http://vkontakte.ru/note101387498_11297530.

 

Новоявленная инициатива отличается от всех предшествующих лишь тем, что в нее вхожи экс-сотрудники силовых ведомств, а ныне- так званые «политэмигранты». Да и костяк структуры, со слов бывшего служивого, уже давно находится на малой Родине! Что там костяк! Уже проведены собрания с приглашением кандидатов на посты министров-теневиков «кустарным способом»- сообщал глава инициативы развесившим уши читателям.

 

Казалось бы, таперача беларусы могут спать покойно: кабинет тени создан, портфели между министрами поделены, создана мощная структура со службами и костяком на малой Родине… Дело оставалось за малым: придумать название и выколотить из уставших политиков Евросоюза на  «инициативы» очередной бюджет. Тот самый, теневой, о котором так сочно высказался экс-кандидат на выборах 2010 года господин Усс, обвинив зобонзовевших партократов в разворовывании 120 миллионов американских рублей, выделенных европейскими странами на «поддержку демократии» в Беларуси http://natnews.org/archives/11264.

 

Читал, и плакал от умиления

 

Дав поздравить соотечественников самому «бережливому» чиновнику в мире, свои «поздравления» с Новым годом принес и В.Бородач  http://www.belaruspartisan.org/politic/225789/. В них самый важный теневик постлукашенковской Беларуси открыто заявляет: «Ставок на нынешнюю оппозицию не сделают ни Европа, ни США, ни Россия… Поэтому оппозиция должна… уже сейчас создавать команду единомышленников, выработать единую стратегию и тактику борьбы с режимом».

 

Далее предлагалось через интернет создать Совет, «куда войдут наиболее авторитетные и известные белорусские политики и общественные деятели. Именно этот Совет должен объединить все здоровые патриотические силы и повести их на борьбу с диктатурой». Иными словами, пока господа Бородачи в тиши забугорных кофеин будут составлять свои планы, вам предлагается свергать диктатора. Бородачи же на белой ослице въедут в беларусский Иерусалим позже, только не для крестной смерти за свой народ, а что бы посмеяться над крестозавалом.


Немного поразмыслив, экс-подполковник вынужден был признать, что титулярные бароны «ждут вознаграждения за свои страдания от режима, но никто не предлагает пути борьбы с ним». Да, и ни о какой реальной борьбе с режимом с их стороны даже речи нет- сетовал заговорщик. Далее пенсионер умозаключает, мол, появившаяся «новая структура- оргкомитет  Совета национального возрождения» так сильно  «напугала не только режим», что ее следует непременно развивать. Более того, апофеозом 2012 года по Бородачу «стало подписание… Вильнюсского меморандума».

 

И в этой связи мне хотелось бы напомнить, что на том же ресурсе господин Бородач, «слезой давясь», в 2012 году крушил собравшихся на Вильнюсское сборище иными словами: «Никто, кроме Станислава Шушкевича, не отреагировал на наше предложение о создании механизма… реализации положений данного Меморандума. Одни  спешили на другие встречи, другим необходимо было уезжать…
Эта суета создавала впечатление, что втайне от всех, в том числе и друг от друга, одни подгоняют крейсер «Аврора», другие готовят пушки, подносят снаряды… Но залпа не последовало» http://www.belaruspartisan.org/politic/222819/.

 

Так и не сделав должных выводов ни из этого опыта, ни из басни Крылова, неугомонный теневик вновь собирается в одну телегу впрячь лебедя, рака, да щуку, оглашая целый список кандидатов, которые войдут в уже новый Совет. Характерно, что многие фигуранты- это бегунки, такие же как и сам экс-подполковник, оторванные от реальной ситуации и граждан, могущие общаться при помощи инета только с определенной прослойкой общества, но мнящие себя пузырями на белой ослице.

 

Судя по всему, и этой инициативе теневого правительства Бородача-Романовича придется долго сиживать в тени не только этих фактов, но и реальной политической жизни на их малой Родине. А Беларусам следует по образу народа, пребывающего в египетском рабстве взывать к Господу, который не замедлит, и пошлет им Свое спасение, а не уповать на трюки «фараоновских жрецов». Хоть и бытует расхожая фраза о том, что «нет пророка в своем Отечестве», явится он только отсюда, а не из-за бугра.

 

21 января 2013 года

 

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,Сергей Рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.