Жду на берегу реки...

21 января 2013, 13:26
Специалист
0
230

..... проплывёт

Паскудно…

Паскудно, когда не можешь протянуть руку человеку, поскольку нет уверенности, что он её возьмёт и ты будешь чувствовать себя полным идиотом. Паскудно, когда ты не звонишь человеку, которому хочешь позвонить, поскольку нет уверенности в том, что тебе в трубку не выскажут каких-то, в данный момент вообще неактуальных, претензий.

Паскудно, что не проявляешь никакой инициативы, ибо нет никаких гарантий, что об них не вытрут ноги.

Паскудно, когда мелочам, не имеющим никакого отношения к Смыслу уделяют внимания больше, чем самому Смыслу.

И что получается?

Оба знают, как должно быть. Всем этого хочется. Никому не хочется конфликта. Но тем не менее, Он есть.

Кому он нужен?

В данной ситуации достаточно выяснить "Кому этот конфликт выгоден" и будет известно – почему он есть.

Искусственный ли Он? Поскольку для меня его причины противоестественны – я считаю что "Да". А вот кому он на руку… Просто так этот вопрос не решить.. Необходимо сесть и подумать, а ещё лучше – прогуляться и поразмыслить.. Хорошо, когда есть Старшие Товарищи и они могут молча слушать и изредка задавать просто Правильные Вопросы. Просто здорово, когда есть такие Старшие Товарищи. Очень тяжело, когда их нет.

Оставшись без Старшего Поколения, которое Очень многое повидало и Могло помочь найти ответ на Вопрос, копаться в подобных Гордеевых Узлах приходится самому.

Искать ответ на вопрос "Почему начиная всё с нуля мне напоминают, что вот тут БУДЕТ узел, потому что КОГДА-ТО давно на тебя был завязан узелок и развязывать его никто не собирается".

Что в ответ? В ответ, по закону сохранения Энергии ты говоришь "Ах так!! Тогда и на тебя я завяжу в будущем узел, потому что ты позволяешь себе на меня вязать и у меня появляется автоматически право поступить с тобой где-нибудь так же, узелковато". Но на самом деле – Это делать нет желания, просто из чувства справедливости хочется не давать человеку повод думать, что его прихоти и необоснованные, при начале с нуля, с чистого листа, действия Созидания переводятся в плоскость "созидать на злопамятной основе".

Что выходит?

4 месяца коту под хвост?

Нет. Я этого не имею права сказать, потому как для всех лкружающих меня перемены на лицо. Для всех, кроме неё.

А если она их и видит, то как оказывется – не той плотности материал.

Изюминка в данной ситуации конечно же есть. Изюминка правда многого ещё не понимает, как многие не понимают и того, что Изюминка как раз и является смыслом Правильного Кекса. И сахарная Пудра и Тесто могут сами по себе смешиваться, меняться местами и пропорциями, но пока в них нет Изюминки – правильным кексом им не Быть.

И нечего там кричать, что Ты плохое тесто, или кто-то Плохая сахарная пудра. Нет смысла кричать что только при смене пудры или теста ЭТОТ кекс станет лучше. НЕТ!! Этот кекс уже испечон. Второй раз ни пудру ни тесто уже не используешь. И понять то, что НАДО просто БЫТЬ хорошей пудрой или отличным тестом – тогда и кекс будет великолепным. В конце концов, если у изделия может и не совершенная форма, зато ВКУС может быть умопомрачительным.

Изюминка не вызывает вопросов ни у кого. Более того – все говорят, что это самая Лучшая Изюминка из всех подобных. А это самое приятное, что могут услышать Родители.

А что явилось почвой для таких Потрясающих качеств Изюминки? Врождённое? Приобретённое? Впитанное? Вложенное?

Конечно да – всё вместе, совокупность всех составляющих.

Так от чего же рождается Паскудство?

Потому что кому-то это нужно?

Держишь вот так вот путь Домой, через Весь Город-Герой, думаешь что да как да почему. Ответы и решения видишь вот, на поверхности, вот простые, вот с минимальными потерями, вот вообще без потерь, а попадаешь Домой, в Кекс, и высказывая свои предложения (именно предложения) ловишь себя на мысли, что "горох стучит об стену".

Может глупости говорю?

Может не теми словами?

Может просто от меня ждут совершенно другого и решение возникающих проблем никого на самом деле не интересует?

Спускаешь с рук, много и долго.. потом начинаешь намекать, что кто-то перегибает палку.. А потом решаешь – "Всё!!! Хватит!!! Ничего не оставлю без камментов и всегда буду высказывать своё мнение, которое ранее придерживал, считая, что могу чем-то испортить настроение или отношение".

А смысл?

Как сказал Карафей – "С людьми сначала надо разговаривать, а потом пиз..ть."

Есть правда один способ. Он не совсем приятный. Да и человек, к которому его применят будет долго потом приходить в себя, внутренне сгорая от стыдо осознания своей прежней сущности.

Но так и поломать ведь можно.

Нет у меня никого, с кем бы можно было поговорить на эту тему. Точнее есть, но это сверстники и моложе, но все - друзья.

Вот и приходится выгребать самому.

Выгребу?

Один за всех – нет, не выгребу.

А вот вместе – легко.

Прекратив тратить столько энергии и времени, которое можно было бы уделить друг другу, на то "Паскудно", которое перечисленно выше – уже давно были бы самым Кексовым Кексом из всех кексов…

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.