Диктатура загубит Украину.

21 января 2013, 15:16
0
222
Диктатура загубит Украину.

Ни для кого не секрет, что сегодняшний уровень недоверия к первым лицам украинской политики не имеет аналогов в украинской истории.

Ни для кого не секрет, что сегодняшний уровень недоверия к первым лицам украинской политики не имеет аналогов в украинской истории.

Об этом красноречиво свидетельствуют многочисленные соцопросы: рейтинги политических сил по обе стороны баррикад, неуклонно движутся по касательной вниз. 

В случае с провластными фигурами политического Олимпа дело ясное: очевидные экономические проблемы, стремительное подорожание товаров и коммунальных тарифов,  чреда непопулярных реформ и действий политиков.

Но, как ни парадоксально, на общем фоне снижения доверия к правящим кругам, оппозиционеры не приобретают политического веса, их рейтинги также продолжают стремительно падать. И даже резонансные судебные дела против оппозиционных лиц, выступающих в качестве жертв, не находят должного отклика в сердцах избирателей. Да и легковесная популистская бравада во время очередных выборов порядком надоела нашему электорату.

В результате такой ситуации сегодня около 36% украинцев готовы голосовать против всех политических сил. Беспрецедентно для Украины!

Совершенно очевидно, что пришло время новых лиц и сильных политических фигур. Видимо почуяв куда дует ветер,  в последнее время активно пиарится украинская националистическая партия ВО «Свобода» и ни для кого не станет откровением, если её лидер Тягнибок замахнётся на президентское кресло. Однако действия этой партии больше напоминают постулат старухи Шапокляк: «хорошими делами прославиться нельзя». Всю свою известность свободовцы и Тягнибок в частности приобретают за счёт драк, скандалов, погромов, оскорбительных акций и ксенофобских законопроектов (которые, надеемся, проектами и останутся).

Разве нужен Украине диктатор-националист, который в свою копилку «добрых дел» может отправить разве что снесённый у стен ВР забор, попранный флаг Победы или, скажем, запрет на русский язык (как это сейчас пытаются провернуть во Львове)? Конечно же нет. Потому что уровень политика определяется не умением махать кулаками (тогда уж сразу можно отдавать гетьманскую булаву Владимиру Кличко), а теми социальными и экономическими инициативами, которые он может предложить для развития своей страны. И этим пан Тягнибок похвастаться не может.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Выборы,президент,Тягнибок,свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.