Глава 13. ПЛАНЕТАРНЫЙ УРОВЕНЬ САМОРЕАЛИЗАЦИИ — СЧАСТЬЕ В СОЦИУМЕ

22 января 2013, 20:47
Придумываю проекты, нахожу финансирование,формирую команды, воодушевляю их на успех и вывожу проекты на уровень прибыльности и р
0
254
Глава 13. ПЛАНЕТАРНЫЙ УРОВЕНЬ САМОРЕАЛИЗАЦИИ —  СЧАСТЬЕ В СОЦИУМЕ

Второй уровень самореализации — «Планетарный», или уровень реализации в социуме. На этом уровне каждому человеку открываются разнообразные варианты для саморазвития.


      Второй уровень самореализации — «Планетарный», или уровень реализации в социуме. На этом уровне каждому человеку открываются разнообразные варианты для саморазвития. Они ограничены только нашей фантазией и волей. Важно не поддаваться конъюктуре и моде в подборе профессионального занятия, социального направления деятельности или хобби, а находить своё ПРИЗВАНИЕ.
   Именно оно и сделает из вас ЛЮБИТЕЛЯ своего дела, замечательного СПЕЦИАЛИСТА, а затем и МАСТЕРА. Поможет заработать необходимые деньги, обеспечит движение по карьерной лестнице, а главное — принесет вам удовольствие, радость и, конечно же, СЧАСТЬЕ.

   
   В схему физически не поместилось гигантское количество разнообразных профессий, положений и состояний людей, равноценно претендующих на самореализацию «планетарного» уровня. В первую очередь - это недооцененные собой и обществом домохозяйки,  пенсионеры и инвалиды. Творческий подход к самореализации в социуме очень поможет в поиске личного ПРИЗВАНИЯ, которое может изменяться в течении жизни несколько раз. Ярким примером могут служить истории спортсменов, ставших МАСТЕРАМИ в своём деле и ушедших на спортивную пенсию в самом расцвете сил, но нашедших новое ДЕЛО. Жизнь тем и замечательна, что даёт возможность стать МАСТЕРОМ не только в одном направлении, увеличивая возможность чаще быть счастливыми. 
Есть большая надежда, что позитивным результатом глобального экономического кризиса 2008 года станет понимание, что не только в экономику стран, но и в работу каждого предприятия, любой организации и в личную миссию стоит внедрять контролинговый «индекс счастья», как главный критерий осмысленной человеческой жизни.
   Бизнесменам, политикам и общественным деятелям, которые планируют долгосрочную стратегическую деятельность, очень пригодится включение смысла счастья в миссию своих компаний и организаций: «Действовать так, чтобы пространство, в котором работает компания (организация), стало более гармоничным, а люди, которые находятся в этом пространстве, счастливыми».

   РАЗЛОЖИМ ФОРМУЛИРОВКУ МИССИИ НА ДВЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ — действовать так, чтобы:
   1) пространство, в котором работает компания, стало более гармоничным (здесь говорится о неком позитивном действии, которое изменяет жизненное пространство к лучшему — это яркое проявление социального капитала, который надо научиться использовать в условиях новой цивилизации);
   2) а люди, которые находятся в этом пространстве (сотрудники, клиенты, граждане), счастливыми (при такой постановке вопроса, меняется сама мотивация занятия бизнесом, общественной и политической деятельностью и хождения на работу: «От того, что я занимаюсь любимым делом — я чаще чувствую себя счастливым»).
   Выходит, что наша всесторонняя деятельность в социуме имеет богатейший потенциал для каждого из нас ЧАЩЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ. Нужно просто это знать и осознанно применять в планировании ЦЕЛЕЙ.

   В следующих частях этого раздела более подробно будут разобраны инструменты, помогающие достигать самореализации на «планетарном» уровне, методы и мотивации их применения в сложное время Цивилизационного Перехода.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.