Маразм крепчал

23 января 2013, 08:32
0
375

С каждым годом, с каждым днем - становятся все более удивительными и поразительными достижения "покращувачив".

Порадовали нас вот тут новой инициативой. То что оно маразм - оно не удивительно. Удивительно другое, что ни авторы этой мощной идеи, ни те люди что ее опубликовали в СМИ - совершенно не боятся попасть в дурдом. Нуаче, курение уже запретили, валюту - чуть не запретили, теперь почему не запретить супермаркеты? Это-же так естественно, что государство - должно контролировать наценки у частных торговцев. Совсем еще недавно Госплан устанавливал цены на колбасу по всей стране, почему сегодня должно быть иначе? И не только даже наценки, но и ассортимент. Госплан - таки решал еще и кому что жрать. Прогрессивно, нужно внедрять. Ведь никто уже не помнит что совок - двадцать лет уже как кончился, и еще меньше народу - помнит как и почему :) Все что нам нужно об этом знать - популяро изложено в рекламе водки "плакучая ива", а чего там нету - про то мы узнаем из постанов ВР. Че, прогрессивно :) 

Еще интереснее инициатива о времени работы тех "загородних супермаркетов". Человек который ходит на работу - в них не попадет совершенно никак, даже если захочет. Даже если у него есть автомобиль, хотя есть он таки далеко не у всех. Действительно, а зачем? Тем у кого будут деньги посещать супермаркет - работать уже не нужно (как и жить в городе), во всяком случае к тому нас ведет динамика цен и зароботной платы. А у тех кто таки зарабатывает себе на жизнь - будут более важные и нужные пути потратить свои деньги, чем покупать себе покушать. Да и столько денег на руках, что-бы разьезжать по супермаркетам - этой категории населения не предусматривается. Для упрощения жизни всем - думаю скоро коммунальные платежи и административные штрафы - будут взыматься сразу из зарплат и пенсий. Ну шоб не соблазнять население даже призраком налички. Я даже не сомневаюсь что и подобную инициативу мы скоро услышим, как не сомневаюсь что все эти инициативы - будут даже поддержаны населением. 

Про какую нафиг свободу предпринимательства мы вообще можем говорить, или защиту собственности? Мы не можем говорить уже даже о "свободе потребления", о праве выбирать что жрать и у кого это покупать.Это все лишнее. Но тогда нам нужно таки дать четкий ответ, а при каком собственно строе мы живем? Есть-ли вообще какие-то базовые права и свободы, обеспечивающие и определяющие этот самый "строй", которые таки священны, и имеют безусловный приоритет перед любыми вообще "инициативами покращань" и прочим регуляторным энтузиазмом? Если таковые есть - то они должны быть явно перечислены, и закреплены таки в Конституции. Исполняемой Конституции. Явно и навсегда. И за любые идеи чего-то там "регулировать" или "определять полномочиями Кабмина" - сажать в дурдом. Сразу и навсегда. Когда "покращувача" не успели вовремя догнать и в дурдоме спрятать - то любой "добрый гражданин" имеет не только право, но и обязанность такого "покращувача" подвергнуть эвтаназии с помощью если не легального огнестрела, то хоть штахетины от ближнего забора. И это право (и обязанность) - должно в той Конституции быть прописано первым.  Снова таки без всяких "регулируется действующим законодательством". Вот так, где поймал - там и прибил, отрегулировано Конституцией, раз и навсегда. Не прибил - хреновый значит гражданин, получи поражение в правах. 

Если этого не сделать - то в самом скорейшем времени - в дурдом придется прятать уже все население, кроме "покращувачив". Но это сколько-же санитаров потребуется (и где их кстати взять?), сколько рубашек смирительных, и чем кормить всю эту ораву скорбных главою? Не в том состоянии наш бюджет, дабы позволить себе такую роскошь. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.