Не люблю Украину

23 января 2013, 11:50
0
1641
Не люблю Украину

Мне неприятна собственная страна


            Лишь недавно я осознал, как некомфортно было быть диссидентом годах в эдак 70-х. Не потому, что могли посадить, это дело житейское. А потому что вокруг тебя окружает все то, что ты терпеть не можешь. Вот так и я испытываю крайнее отвращение ко всему что связано с желтоголубизмом.  Все эти нэзалежности, как вещи в себе, унылые поэты, крестьянские письменники. Все эти герои с глуповатыми лицами, которых вечно кто-то мучал и нагибал. Весь этот пафос дрищей в кедах и масках типо террористов, интеллигенции без образования, мыслителей, без ума и таланта. Всю эту околополитическую бахрому, которая всерьез полагает, что её заунывное блеяние про злочынну владу и жалобы на неубранный снег и воровство чиновников, действительно пугают власть. Власть, закаленную в бандитских разборках, подковерных интригах, власть, которая просто недогадывается на самом деле о существовании  борцив, которых она боится.

            Да вступите же уж хоть куда, хоть в Россию, хоть в Европу, лишь бы изгибла вся эта псевдонациональная пена, вся эта порожденная совком националистическая культура, вся эта беспомощная и бесперспективная страна. Вступить нужно в любом случае, хоть частями в разные объединения, хоть целиком куда-то, но этот рыдающий и тыкающий пальцами в свои язвы суверенитет должен исчезнуть. Все гэрои и творци должны быть преданы забвению, все что породила украинская политическая культура и подавляющая часть интеллигентской культуры должно быть забыто, должно стыдливо скрываться. Пора стать манкуртами, пора приобщиться к более жизнерадостным нациям! Нет трызубам, нет бендерам, нет тарасам, андруховычам и кобылянским, вместе с витренками и симоненками. Даешь город, долой село, даешь империю, долой голожопую партизанщину! Да поработителям и агрессорам, нет студэнтам  и порабощенным!  


"Будет некогда день, и погибнет священная Троя, с нею погибнет Приам и народ копьеносца Приама" 

Гомер  "Иллиада" песнь шестая


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.