Разговор с собой

23 января 2013, 12:23
0
436

или переписка во времени

Представим на минуту, что кому то из нас, например мне, удалось начать переписку с самим собой, каким я был 30 лет назад. Вот как примерно бы она выглядела (опустим начало, перейдём сразу к обмену информацией):

- Ну и как там у вас, в 2013-м живётся, люди счастливы?
- В основном нет. Ругаются, общее мнение, что мы в глубокой жопе. Очень недовольны властью.
- А что, дефициты так и не побороли? По прежнему пустые магазины и за любым импортом очереди?
- Побороли. В магазинах по сто сортов колбасы, сыра, напитков, фрукты любые, есть всё. Страна завалена импортными шмотками. Даже бомжи ходят в импорте, только б/у.
- Бомжи в импортных кроссовках, джинсах и дутых куртках??? Ты серьёзно???
- Да. И любые французские духи, любая косметика, все есть свободно. Кстати, твою несбыточную мечту -  двухкассетный магнитофон, можно найти уже только на свалке.
- Брешешь! Не верю. Скажи ещё, что и телевизоры импортные с цветными кинескопами на свалку выкидывают!
- С кинескопами? )))) Какие кинескопы, телевизоры теперь плазменные или на жидких кристаллах. Плоские, тонкие, их вешают на стену, как картины. Кстати, телеканалов по ним больше ста только по кабелю. А если ещё спутниковую антенну, то и сосчитать сложно. Не говоря уже про фильмы по интернету.
- И все это свободно продаётся?????!!!!!
- Да. И стоит не так, чтобы очень дорого. Цены более-менее доступны. Можно и в кредит или даже в рассрочку без процентов взять.
- Офигеть... А что за интернет такой?
- Дома у каждого стоит персональный компьютер. Ты же будущий радиоинженер, поэтому представляешь примерно, что это такое. Экран, клавиатура, системный блок, а самое главное, он присоединён к глобальной сети и практически ЛЮБАЯ информация доступна по щелчку клавиши.
- ЛЮБАЯ??? АААААААААААА....... НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.....
- Может! Любые фильмы, любую музыку любой группы можно скачать и смотреть или слушать. Кстати, аудиотехника просто фантастическая. Проигрыватель музыки может быть размером со спичечный коробок и даже меньше. И туда можно залить тысячу песен, надеть миниатюрные наушники и ходить по улице, слушая музыку.
- ПИПЕЦ.....
- А ещё у всех мобильные радиотелефоны, даже у детей. С встроенными фото  и видеокамерой. 
- У всех???? Невероятно!!! 
- Даже у бомжей попадаются. Устаревшие модели просто выкидывают. Они никому не нужны.
- А какие у вас машины, на чём люди ездят?
- В основном на иномарках. У меня под окном тоже такая стоит. Хотя и недорогая модель, но  заводится дистанционно, с пульта. Пока утром пьёшь чай, она греется, вышел - сел в уже теплую. А летом в охлаждённую. А ездить можно по навигатору, который показывает карту, скорость и человеческим голосом подсказывает, куда где сворачивать.
- Фантастика!!!!
- Реальность. И ещё. Даже боюсь тебе говорить, но в музыкальных магазинах ТОЛЬКО импортные инструменты. ЛЮБЫЕ. Барабаны, гитары, клавишные - всё мировых фирм. У меня дома есть акустическая двенадцатиструнка, электрогитара и два клавишных инструмента. Один - миди-клавиатура, для музицирования по компьютеру и второй - обычный клавишный инструмент. Там около 300 звуков.
- ............... ОООООООО!!!!!!! НЕВЕРОЯТНО!!! Ты что, миллионер?
- Да бог с тобой. Весьма скромного достатка. Даже до среднего класса не дотягиваю.
- Я в шоке.................. А как у вас люди развлекаются?
- По разному. Ресторанов и всяких забегаловок со вкуснятиной - тысячи. Кинотеатры со стерео режимом и прочими эффектами типа брызгающей на тебя водой. Аквапарки с горками и саунами и бассейнами. Если есть желание, можно даже прокатиться на воздушном шаре или параплане над Киевом. Дороговато, но разок позволить себе можно. В отпуск многие за границу ездят.
- За границу???? Ты серьёзно??? 
- Да. Почти все мои знакомые уже были. А я все никак не соберусь.
- Почему???? 
- Как тебе объяснить, когда границы открыты, оно не так заманчиво. Это ж ехать надо, таможни, визы, то-сё. Куда хотелось бы съездить - туда, если всей семьёй, дорого, а куда могу себе позволить съездить, туда уже и не хочется.
- А Голос Америки уже не глушат?
- Переводят и транслируют по телевизору ))) И ВОИНСКИЙ ПРИЗЫВ ОТМЕНИЛИ. В армию можно не ходить!
- ................ Я понял, ты все врёшь. Ты меня разыгрываешь.
- Почему? 
- Ты сказал, что вы в глубокой жопе, что люди всем недовольны. ЧЕМ У ВАС МОЖНО БЫТЬ НЕДОВОЛЬНЫМ? У Вас же всё есть!!!!!
- Всё есть, а счастья нет.
- Но почему????
- Потому что нет справедливости. Всё, о чём я рассказал, это игрушки для взрослых. А игрушек сколько ребёнку ни дари, они быстро надоедают и ему все время хочется новую. Люди, они как дети. Не выросли ещё психически и морально. И даже ребёнка счастливыми делают не игрушки, а верные друзья и любящие и трезвые родители. Счастливый ребёнок это не тот, кто сидит в одиночестве часами за компьютером, заваленный игрушками, а тот, кто на улице с друзьями в прятки играет. Не тот, кто родителей годами не видит, потому что они на заработках, на игрушки себе и ему зарабатывают, а тот, кого отец берёт с собой на рыбалку, или девочка, которую мама учит, как крючком вязать. Самое ценное время, это время, которое родители проводят с детьми. Это и есть счастье. 
Когда у тебя родятся дети, уделяй им больше времени. Это будут самые счастливые минуты твоей жизни. И почаще звони родителям, они проживут не так долго, как хотелось бы. 
И бросай курить! Удачи!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.