Кредиты- это проклятие.

23 января 2013, 23:14
художник-дизайнер
0
187

Бесплатный сыр- только в мышеловке...

  Тема банальна и проста. В нашем мудром народе когда-то, во времена моего детства, считалось стыдно занимать деньги. По крайней мере, так учили меня мои родители. Ж или они бедно, но счастливо. Ведь счастье, категория не материальная-это состояние свободной души.Они никогда не занимали денег. Это правило закрепилось и в моей семье.  Конечно, соблазнов жить не по средствам было много, даже в самые "неизобильные" времена. Невозмоно прожить без силы влияния желаний, но главное вовремя остановиться и сделать выводы. Не исключение и моя семья. В 80 -е машина "Жигули" была мечтой, "на грани фантастики"  . И когда отцу удалось получить ее по распределению, нам- нужно было 7 тысяч рублей! Баснословные по тем временам деньги! Но отказываться было поздно, слишком быстро пришла очередь. Вот тут и пришлось брать деньги взаймы. Этот урок я запомнила на всю жизнь. И не потому, что тогда были проценты, а от ощущения ВНУТРЕННЕЙ ТЯЖЕСТИ и какой-то" нависшей петли, "которая длилась 4 года! Четыре года мы не доедали и не могли себе позволить почти ничего, но зато у нас была машина!!!!
  Много лет спустя, после развала Союза,  все как-то завертелось по-новому. Сбербанки рухнули и появились другие, чужие и непонятные, но как-то странно манящие красивыми предложениями и обещаниями. Помню эти ролики по телевизору - "рай" в кредит!!!
  Так и хочется сказать, Господи вразуми доверчевых и простых!  Сколько трагедий свершилось за эти годы с этим "раем" быстрой красивой жизни, сколько семей развалилось, сколько имущества потерялось и сколько оказалось людей по тюрьмам! Ведь никто не собирался рассказывать и об"яснять, вчера еще советскому человеку, что такое кредит, проценты, договор и сколько в этом мошенничества и прямого криминала!
  Наши люди, как дети, привыкли доверять государству даже после первого "кидка" 90х.
  Прошло 10 лет с тех пор, как эта "лохотронная машина "подминает" под себя людей, а люди, наивные, в лучшем случае, а то и жадные и стяжательные, добровольно кладут головы на заклание. Сколько же нужно времени, чтобы увидеть всю антилюдскую систему современных банков! Нигде в мире нет такой рабской машины как у нас, нигде нет таких кабальных условий этих кредитов. Неужели жадность, ложный престиж или какие-то другие , навязанные нам западом псевдоценности больше или дороже САМОЙ ЖИЗНИ, что вы не задумываясь, бросаете ее в лапы банкиров! Неужели не ощущаете , что не приносит счастья та машина, купленная в кредит, тот холодильник или что-то другое... Кредит- это ярмо, которое отнимает ваше спокойствие, вы живете под давлением долга, становитесь раздражительными и напряженными, срываетесь на детей и близких, злитесь на себя и на всех вместе.
   Когда-то я писала стих о том, что желания-бешенные кони, но разум -их возничий, с кнутом и вожжами в руках...От вас зависит , как их  укротить...
   Библия - удивительная книга, в ней есть советы на все случаи жизни . Вот и эта тема не осталась в стороне.  Я всегда думала,как же Бог, который нас сотворил и поселил на эту землю не дал бы нам инструкцию как на ней жить! Конечно, такого не могло быть. Конструктор, выпуская какую-то машину всегда прилагает к ней инструкцию, а тем более Бог, Начальник нашей жизни! Библия- это инструкция как нам жить.Написано-
   "Господи! Кто может пребывать в жилище твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? Кто СЕРЕБРА СВОЕГО НЕ ОТДАЕТ В РОСТ И не принимает даров против невинного"  Пс. 14.
   Давать серебро в рост- это значит способствовать кабале другого человека!. Соучаствовать в соблазне другого, слабовольного. Написано- "Надобно прийти в мир соблазнам, но горе тому, через которого они приходят".
 Как бы не ругали совдепию, но было там совсем наоборот. Сберегательные банки-это не современный лохотрон процентных махинаций. Тогда люди ложили свои сбережения, а государство пускало их в развитие экономики и проценты ВЫПЛАЧИВАЛИСЬ ВКЛАДЧИКУ А НЕ БАНКИРУ!. Вдумайтесь, вы даете ему деньги, он ими крутит, как ему выгодно, манипулируя с процентами, обкрадывая несколько ступеней, а вы ему еще и проценты за это платите! Вот где адская машина!  И это проклятие- сети сатанинские, которыми опутал он весь мир.
 Люди ! Не убивайте друг друга, не кладите депозиты и не берите кредиты, а то нам войны не нужно-"Іван Петра доб"є"...к сожалению...
   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.