Письмо Сергею Юнину из Восточно-Европейского Антикварного Дома

24 января 2013, 09:02
журналіст
0
280

Возникло стойкое подозрение, что некоторые из выставленных предметов могли быть похищены или подменены в украинских музеях.


Журнал "Музеи Украины" упрямо продолжает расследование факта появления на торгах в Москве символических вещей Киевской Руси. Выполняем работу полность деградировавших чиновников Минкульта, собранных экс-министром "выдающимся менеджером всех времен", ставшего очередной кадровой ошибкой украинской культуры.

Учредителю Восточно-Европейского Антикварного Дома

Господину Сергею Юнину

Уважаемый Сергей!

Сообщаем, что факт появления на Ваших торгах лотов №8-14, связанных с периодом Киевской Руси, вызвали определенный резонанс в Украине. С подачи журнала «Музеи Украины» об этом написала вся основная пресса.

Подробности на нашем сайте – http://www.museum-ukraine.org.ua/index.php

Было обращение к высшим органам власти Украины Главы Комитета по культуре парламента, народного депутата Украины В.Кириленко.

Возникло стойкое подозрение, что некоторые из выставленных предметов могли быть похищены или подменены в украинских музеях.

К сожалению, опубликованные Вами экспертные оценки не проясняют ситуации. Мы просим, если это возможно, сообщить личность продавца и опубликовать историю происхождения продаваемых предметов. Не имеют ли они криминального следа?

Одновременно, мы инициируем ревизию наличия монет Киевского и Нежинского кладов в государственных музеях и их подлинность.

Надеемся на Ваше понимание этой несколько щекотливой ситуации и расчитываем на сотрудничество в этом расследовании. Думаем, открытость и честность только укрепят имидж Вашей структуры!

Ожидаем оперативного ответа!

С уважением,

Редактор журнала «Музеи Украины»   Виктор Тригуб



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.