Про социализм

24 января 2013, 09:27
0
360

Французом предлагают избавиться от слова "хэштег" АР

Французские чиновники придумали альтернативу словам "баг", "хэштег" и "хакер"

Французские чиновники придумали альтернативу распространенному среди пользователей сети слову "хэштег".

Как отметили чиновники, во французском языке более уместно употреблять слово "mot-dièse" -термин, который применяется к последовательности знаков, перед которыми стоит знак # ("dièse", соответственно, "mot-dièse" - "слово с диезом").

В описании термина говорится, что он особенно распространен в "социальных сетях, работающих через SMS", однако никакие конкретные ресурсы не называются.

Также чиновники предложили альтернативы другим заимствованным словам.

Комиссия по терминологии и неологизмам разработала термины, означающие "смартфон" (предлагается использовать "terminal de poche" или "ordiphone"), "блог" ("bloc-notes"), "вебкамера" ("cybercaméra"), "баг" как компьютерная ошибка ("bogue"), "хакер" ("fouineur"), "фишинг" ("filoutage"), "спам" ("arrosage"), "моноспектакль" ("spectacle solo") и "ток-шоу" ("débat-spectacle" или "émission-débat").

Предложенные термины носят рекомендательный характер для пользователей сети, однако их использование обязательно для госслужащих.

Напомним, в ноябре минувшего года американская пара дала новорожденной дочери имя Хэштег (Hashtag) в честь специальной метки в социальных сетях, позволяющей находить записи с упоминанием конкретного слова.

 

Вот скажите мне пожалуйста, у французских госслужащих больше нет работы, как изучать новояз? Не один ли черт как назвать компьютерную ошибку? Она что, самостоятельно исправится, если вместо «баг» в письме сис. админу написать «bogue»?

Вот это и есть настоящий социализм, как форма гос. управления! Вместо решения насушных проблем населения и населенных пунктов, создавать выдуманные проблемы и часами обсуждать их на высшем уровне. За кофейком, с тоннами распечатанных заключений "экспертов" и длинноногими секретаршами — как бонус.

Тьфу на идиотов!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.