Мораль "Дорожного контроля": "Что-то не по-твоему? Плюй в лицо!"

24 января 2013, 13:03
0
459

Это не гипербола, не литературное преувеличение, это – правило жизни для членов такой широко известной организации, как «могучая кучка борцов с беспределом ГАИ».

Это не гипербола, не литературное преувеличение, это – правило жизни для членов такой широко известной организации, как «могучая кучка борцов с беспределом ГАИ».

Борятся активисты, кто как может и умеет. Ростислав Шапошников пробовал себя в эпистолярном жанре в качестве журналиста, но самое его большое достижение – лежа на снегу с разбитым (как бы!) лицом дать интервью о «гаишном беспределе» пробегавшим мимо то ли лыжникам с фотоаппаратом, то ли велосипедистам с мобильниками. Эффект был быстрым, но на выходе – как и ожидалось: пшик. ГАИшный монстр устоял под ударами «журналиста» Шапошникова.

Его коллега по движению Андрей Дзиндзя решил пойти дальше. Когда инспектор ненавистного всей стране ГАИ попытался (вдумайтесь только!)  «не повестись» на провокации «журналиста» Дзиндзи, тот попробовал применить «оценочные суждения» – просто сказал гаишнику: «Ты – дебил!».

Не помогло: инспектор упорно не хотел реагировать на подпрыгивавшего перед ним «контролера». Судя по поведению - полупьяного.

Господин Андрей попытался забрать у гаишника какие-то документы, естественно - не получил. Ну не положено отдавать кому попало чужие документы. Ни попытки «приковыряться» к степени чистоты бритья лица инспектора, ни к его обуви успеха не возымели.

Не придумав ничего лучшего, Андрей Дзиндзя обреченно взглянул в камеру, повернулся к инспектору и плюнул ему в лицо.

За что ожидаемо был «повязан» превосходящей силой того же инспектора. Вот видео этой схватки.

Вопрос: поведение вконец оборзевших контролеров – это их жизненное правило, либо же просто такой способ напомнить о себе? Похоже, парней всерьез беспокоит тот факт, что о них стали потихоньку забывать, не иначе.

Подозреваю, что будут раздаваться крики типа «Молодцы, показали гайцам, кто на дороге хозяин!». Но хочется надеяться, что серьезные люди задумаются над поведением «дорконов», а также над ответом на вопрос: можно ли бороться за чистые и светлые идеи таким методом, как плевок в лицо представителю Закона? Ответ, думаю, очевиден.

Относительно итога этой «эпической схватки» – он тоже предсказуем. Дзиндзя – в милиции, и как скоро он оттуда выйдет, будет зависеть исключительно от того фактора, как милиционеры оценят его действия с точки зрения закона. Того, на который пан Андрей так неосторожно плюнул. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.