Глава 14. Творчество и Искусство — инструменты самореализации и познания Мира

24 января 2013, 19:10
Придумываю проекты, нахожу финансирование,формирую команды, воодушевляю их на успех и вывожу проекты на уровень прибыльности и р
0
253
Глава 14. Творчество и Искусство —  инструменты  самореализации и познания Мира

...что бы не «убивать время», доставшееся нам с Неба, а СОЗИДАТЬ пространство.


   Одним из эффективных инструментов самореализации в социуме является ТВОРЧЕСТВО. Диапазон его проявления захватывает все виды изобразительного искусства, литературы, музыки, хореографии и, вы удивитесь, - любой профессиональной  и житейской деятельности, которую мы часто считаем «скучной». Важно научиться ТВОРЧЕСКИ подходить к любой работе, что бы не «убивать время», доставшееся нам с Неба, а СОЗИДАТЬ жизненное пространство.Стоит только остановиться на мгновение в суете ежедневных проблем и прочувствовать желание сотворения чего-либо, которое тут же необходимо внести в свой дневник планов и мечтаний. Кто-то всю жизнь мечтает научиться танцевать, кто-то — лепить из глины, рисовать… И по разным причинам не находится на это времени. Речь идет не о том, чтобы прославиться на творческом поприще, но глупо лишать себя элементарной возможности проявить божественную способность ТВОРИТЬ. Кто знает, может быть это хобби подскажет вам путь к отысканию своего ПРИЗВАНИЯ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ? Но даже если оно останется просто увлечением, безусловно послужит отличным упражнением для развития вашей ЧУВСТВЕННОСТИ. А чтобы ощутить гармонию в самореализации на этом уровне, важно понимать отличие творчества и искусства. В последнее время всё чаще возникают споры и дискуссии по поводу результатов творчества, которые мгновенно причисляют к произведениям искусства, а исполнителей - к так называемым "звёздам". Мне очень нравится одно определение, которое помогает чётко разграничивать результаты простого творчества и произведений искусства.
 ТВОРЧЕСТВО — действия, развивающие внутренние способности человека ТВОРИТЬ жизненное пространство (на ПЛАНЕТАРНОМ уровне), усиливающие его ЧУВСТВЕННОСТЬ, посредством которой человек лучше понимает произведения искусства.
   ИСКУССТВО — уникальный результат творческой деятельности человека, который ведёт к пониманию и осознанию Мира, Человека в Мире и смысла его жизни.
   ТВОРЧЕСТВО и ИСКУССТВО пересекаются по образу и подобию ПРИЗВАНИЯ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ, где один вектор направлен вдоль горизонта Земли, а другой вектор (А) — соединяет нас со Вселенной и её СМЫСЛАМИ.

  
 Уходящая Цивилизация подарила нам своеобразный заменитель творчества и искусства — ШОУ. Эту технологично-эффективную машинку для решения задачи накопления ресурсов, многие пытаются выдать за высшее достижение искусства. Всё больше так называемых «звёзд» претендуют в списки «классиков своего жанра». Но критерии остаются прежними — движение к пониманию и осознанию Мира, Человека в Мире и смысла его жизни. Нельзя отрицать, что и в шоу-технологии иногда попадаются  произведения искусства, но всё же, там легче и эффективнее работать со «шлягерами». Ведь задача шоу - доставлять удовольствие через развлечение, так как оно имеет единственную и главную мотивацию — сбор денег.
   Установка смысловых фильтров облегчает работу человеческого сознания в  эпоху «информационного цунами» и позволяет "фильтровать", не вовлекаясь в манипулятивные технологии. 
   Понимание важности личного творчества даёт каждому из нас дополнительную возможность развития своей ЧУВСТВЕННОСТИ для движения по ступеням осознания удовольствия, радости и СЧАСТЬЯ. Умелое вкрапление ТВОРЧЕСТВА во все виды личной деятельности ускорит результат отыскания собственного ПРИЗВАНИЯ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.