ЕС и ТС - белорусский сценарий

24 января 2013, 21:47
0
313

Если Украина продвигается к стандартам ЕС – мы можем ожидать рост среднего класса и увеличение количества рабочих мест. Если к ТС – скорее всего, белорусский сценарий.

Что такое белорусский сценарий? Это вот, и вот, и вот. Это нео-феодализм. Помнится, кризис в этом оазисе советского строя не ожидал никто из граждан ни Украины, ни Белоруси. После отказа Лукашенко договариваться по активам наиболее прибыльных предприятий и по "трубе" - началось жесточайшее российское давление. Для обывателей оно проявлялось в основном в мультиках и каррикатурах на Лукашенко. 

Это реальность. Это не пропаганда о братстве, не мифы про дружбу и единство – это как работает система экономического и политического подчинения.

Экономика и власть – штуки жесткие, и здесь вопросы генетики и истории только насилуются под «красную нить партии».  И ничего не изменилось. Если руководство обоснует, что «прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ» - это протест против царизма, то мы это примем. Если это в нашем же поколении, для нас же обоснуют, что, дескать, Лермонтов такие стихи писать не мог, поскольку не мог – мы и это примем.

Сотня тысяч человек было уволено в Запорожье в прошлом году после покупки россиянами завода-«флагмана» еще «стахановских» времен.  Казалось бы, откуда миф о том, что если придет российский капитал – то мы непременно перенесемся во времена мороженого по двадцать и водки по три шестьдесят?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.