Про демократию

25 января 2013, 11:25
0
221

Прочитал блог Мирослава Поповича. Ответил ему прямо там, и решил свой ответ сделать отдельным блогом. Вот, что получилось.

Сейчас слово "демократия" приобрело сокральный смысл, все, что идет рядом с этим словом автоматически освящается благодатью этого слова. Но это имеет катастрофичные последствия! Демократия - это зло! Она развращает общество, пораждает лень и иждивенчество любой ценой! Она с какого-то фига подчиняет меньшинство воле большинства! С какого фига??? Демократия стимулирует эксплуатацию человеческих слабости: жадность и лень! Кандидаты обещают "все" за "просто так". С "просто так" проблем нет: люди рады лениться. А где взять "все"? Ограбить тех, кто работает: налогами, инфляцией, гос. долгом... не важно, ведь со всем этим будет разбираться кто-то другой, после следующих выборов...

Демократия стала возможной только потому, что производительность труда выросла на столько, что что бы обеспечить себя "лидеру" не нужно воровать всю жизнь, достаточно всего 5 лет (где-то 4). Кроме того, демократия решала проблему мотивации рабов: если у раба есть иллюзия, что он что-то решает, он работает с гораздо большим энтузиазмом! Коме того, он как наркоман верит, что "соскочит" в любой момент: изберет другого президента, если старый ему не понравится. Это может блиться до бесконечности. даже не надо обещать каждый раз что-то новое! Достаточно старой доброй халявы! Чудесно! Все сошлось!
А можно вообще приколоться и сказать, что государство не грабит тебя, а "продает" "услуги"! Гениально! Но это можно говорить не только в демократии. Но в демократии это очень популярно!

Так что не надо про демократию...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.