Киев-Стар жестко поступил с клиентами

25 января 2013, 14:11
журналіст, політолог
0
431

Тарифы растут, как грибы

Шок! Киев-Стар без объявления войны, в сообщении одной смс-ки поставил меня перед фактом: «С 01.02 новые условия Вашего тариф.плана…». И далее я узнаю, что вместо 100 грн./мес., с меня будут брать 120 гривень. Т.е. Киев-Стар повысил плату на 20 процентов, не поинтересовавшись у клиента, а согласен ли он.

Смс была отправлена на русском языке, что также нарушает мое абонентское соглашение с оператором. Я уже дважды имел неприятные беседы с руководством компании, настаивая общаться со мной исключительной державною мовою. После написанных заявлений смс начинали приходить на украинском, однако, каждый раз это непреложное правило оператором забывалось.

Похожая ситуация в отношениях и с российским оператором МТС. Мне неоднократно приходилось воевать с бывшим UMC за свое конституционное право получать сообщения и прочие документы исключительно українською мовою.

Но, вернемся к Киев-Стару. Подпадая под программу оператора «Золотой абонент» я все же рассчитывал на большее уважение к себе, как к верному клиенту, со стороны этой известной компании. Повышение тарифа на 20% и резкий переход на русский язык в мои планы не входит. Почему Киев-Стар не отправил мне сообщение о повышении тарифа на английском или итальянском, кои пользуются большим спросом в Европе?

Придется искать выход из создавшегося положения. А может подать в суд на Киев-Стар?..

П’ять копійок: Как стало известно, мобильные операторы пошли на беспрецедентное повышение стоимости услуг после достижения в декабре договоренностей с Антимонопольным комитетом (АМКУ) о снижении цен.

LB.ua сообщил, что в «Киевстаре» заверяют, что требования АМКУ выполнены, и повышение коснется незначительного числа абонентов. В МТС опасаются, что такой шаг может спровоцировать комитет на новые расследования.

Как пишет «Коммерсант-Украина», повышение тарифов произойдет 1 февраля — на 15-30% вырастет абонплата в 16 тарифных планах для контрактных абонентов, с 5 февраля — в 29 тарифных планах для prepaid-абонентов. Повышение коснется, в частности, таких популярных тарифных предложений, как "25 миллионов", "Единая страна", "Djuice Безлим".

В ряде тарифных планов увеличится плата за предоставление бесплатных SMS-сообщений с 10 до 15 грн. Для абонентов тарифных планов без ежедневной абонплаты, таких как "Единая цена" и "С нами лучше", на 15-25% повысится стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков. Кроме того, компания вводит минимальный объем средств на счету, который должен оставаться после пользования любой услугой — 0,01 грн.

"Одна из основных причин повышения тарифов "Киевстара" — попытка стимулировать абонентов переходить на новые пакетные предложения", - считает заместитель директора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский.

В МТС официально не комментируют изменение тарифов конкурента.

Однако источник "Ъ" в руководстве компании удивлен таким шагом. "Это кажется крайне непродуманным, поскольку произошло всего через месяц после заключения компромисса с АМКУ. Это может вызвать новые проверки операторов",— заявил собеседник издания. Первый заместитель главы АМКУ Рафаэль Кузьмин вчера заверил, что ему неизвестно о повышении цен "Киевстаром".

Десять копійок: Однако, как говорят некоторые эксперты, вакханалия с расценками у основных операторов может быть связана с технологией заместителя главы АМКУ Кузьмина. Донецкий высокий чиновник, возможно, преследует и такую цель: расширение возможностей оператора Лайф, принадлежащего знатному регионалу и его земляку Ринату Ахметову.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.