Свобода за НАТО. Но НАТО «оно не надо».

25 января 2013, 14:46
0
228
Свобода за НАТО. Но НАТО «оно не надо».

ВО «Свобода» неоднократно заявляла о своём лояльном отношении к НАТО и готовности Украины вступить в этот альянс.

ВО «Свобода» неоднократно заявляла о своём лояльном отношении к НАТО и готовности Украины вступить в этот альянс. Например, из уст заместителя председателя ВО "Свобода" Олега Панькевича часто звучали высказывания о том, что его партия абсолютно не против евроатлантической интеграции, в том числе вступления Украины в НАТО. Кроме того, в программе партии «Свобода» также есть пункт о НАТО, подтверждающий слова Панькевича. Из этого следует, что интеграция в альянс, - одна из приоритетных задач украинских националистов.

Позвольте нам напомнить, что же это за альянс такой, - НАТО.

Это военная организация, которая была создана по инициативе США в ходе холодной войны для предотвращения «советской угрозы». Цели НАТО и её отношение к славянским народам в принципе понятны уже по этой фразе. Но пойдём дальше. Хотя НАТО (которая, в принципе, является одной из военных организаций, подконтрольных США) декларирует лишь свою миротворческую миссию, многие военные операции развенчивают этот миф. Вот конкретные даты:

1948 – 1953 годы. Военные действия США на Филиппинах, следствием которых стала гибель многих тысяч филиппинцев.

 1950 – 1953 годы. Вооруженная интервенция в Корее, в которой участвовало около миллиона американских солдат. В огне этой войны погибли сотни тысяч корейцев.

 1964- 1973 годы. Участие 50 тысяч американских солдат в карательных операциях против Республики Лаос. И, конечно, снова тысячи жертв, прежде всего среди мирного населения.

 1965 – 1973 годы. Военная агрессия против Вьетнама, в ходе которой уничтожено свыше полумиллиона вьетнамцев. Здесь, по примеру гитлеровцев, американская военщина полностью уничтожала мирные деревни, напалмом выжигала целые территории вместе со всеми обитателями, осуществляла массовые убийства женщин и детей.

Список можно продолжать и дальше, вспомнив и вероломное нападение на Ливию в конце 80х, и агрессию против Ирака в начале 90х и другие кровавые «миротворческие» делишки НАТО.

Так что о «свободовцах», которые набиваются в товарищи к таким организациям, можно сказать многое.

Но даже здесь Свобода оказалась не у дел: ещё летом её «щёлкнули по носу» те же представители альянса.

«Свобода» - антизападная, антилиберальная, антиевросоюзовская и антисемитская партия», - с такой оценкой политической силы Олега Тягнибока выступила Парламентская ассамблея НАТО.  

Видимо альянс, своими делами уже заслужив весьма сомнительную славу, не хочет ещё больше «прославиться» дружбой с откровенно нацистское настроенной политсилой. . 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: НАТО,Тягнибок,свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.