Кто убил?

25 января 2013, 15:45
Юрист, Правовед
0
233

Никто и не сомневается в том, что потуги Генеральной прокуратуры не стоят и выеденного яйца, но для Украины и её народа они могут стать катастрофой.

Никто и не сомневается в том, что потуги Генеральной прокуратуры не стоят и выеденного яйца, но для Украины и её народа они могут стать катастрофой.

Заявления руководителей Генеральной прокуратуры Украины о причастности Павла Лазаренко к убийству депутата Евгения Щербаня содержат признаки уголовного преступления. Об этом говорится в заявлении самого Лазаренко, распространенном в среду его адвокатом Мариной Долгополой.

По словам экс-премьера, публичные заявления руководства Генпрокуратуры по поводу его причастности к убийству Щербаня «грубо нарушают конституционную норму относительно презумпции невиновности».

«Сегодня я вынужден в очередной раз заявить – я не имею никакого отношения к вышеупомянутому преступлению. Я достоверно знаю, что это дело в отношении меня сфальсифицировано для использования в политических целях.», – отмечает Лазаренко.

Он обращает внимание на то, что недавние высказывания генерального прокурора Виктора Пшонки и его первого заместители Рената Кузьмина по делу Щербаня содержат признаки уголовного преступления, предусмотренного п. 2 ст. 387 Уголовного кодекса Украины (разглашение данных досудебного следствия или дознания).

«Очевидно, что после таких заявлений высокопоставленных должностных лиц Генпрокуратуры Украины невозможно рассчитывать на беспристрастное рассмотрение этого дела в украинском суде», – убежден Лазаренко.

По данным СМИ, в настоящее время политик находится в иммиграционном изоляторе в калифорнийском городке Аделанто в связи с отсутствием визы. По словам адвоката, его дело будет слушаться в суде в мае. Все украинские паспорта Лазаренко просрочены и в случае неудовлетворения его просьбы о предоставлении убежища в США он может быть выслан в Грецию, откуда прибыл в Штаты, или уехать в Панаму, паспорт которой у него якобы есть…

Никто и не сомневается в том, что потуги Генеральной прокуратуры не стоят и выеденного яйца, но для Украины и её народа они могут стать катастрофой.

И Генеральный прокурор Пшонка и его Первый заместитель Кузьмин могут отправляться в Москву за орденами. Может уже и изданы закрытые Указы Путина по этому поводу или дадут, приурочив к какому ни будь событию, празднику, к примеру, к празднованию Крещения Русси, как то инному юбилею и др.

Никто бы в США не держал убийцу Лазаренко, не писала бы Хилари Клинтон личные письма убийце Тимошенко, ни она, ни Президент Обама никогда бы не встали на её защиту. В противном случаи они были бы сметены. Там и не за такое должностные лица лишаются лица и положения в обществе. Значит, ни Пшонке, ни Кузьмину нечего предложить американской стороне по делу об убийстве Щербаня, организованное и оплаченное, якобы Лазаренко и Тимошенко.

Только украинские суды такие обвинения будут рассматривать.

У наших судов другого выхода нет. Их власть загнала в такой угол и они столько наворочали, что назад дороги им нет. Они понимают, изменится власть – все они пойдут под суд. Поэтому будут до конца защищать эту власть.

По материалам сайта news.liga.net
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.