Волшебник изумрудного Межигорья

25 января 2013, 19:02
0
14
Волшебник изумрудного Межигорья

Фасадное мышление или «Эхххх, яблочкоооо…» (с).

Его никто не видел. Только легенды слагали. Мол, живет на свете такой человек, мудрый и дальновидный. Великий и ужасный Гудвин. Который может всё.  И даст советы на все случаи жизни. Идеальный правитель. Лишь одна фишка – надо, чтоб подданные его не видели. Не  то легенде кирдык.

Именно такой мыслевирус, по всей видимости, и решили запустить креатюги с Банковой. Бо ж все остальные, при наличии  убогого исходного материала, потерпели разючий крах.

Именно желанием распылить дымовой занавес и объясняется тактика пребывания президента в Давосе  – не посетил практически ни одного знакового мероприятия. В прошлом году хоть удалось уговорить на встречу аж двух президентов из 50   из Польши и Азербайджана. Не из «Большой восьмерки», то понятно, даже не из двадцатки G-20, но все же на безрыбье… А в этом году, видать, и вообще не судьба. Хотя тех президентов/премьеров и прочих лидеров  гарцевало на форуме человек 1500, среди них 45  глав государств. Но балувани  все, как один. И прохани, на белой козе не подъедешь.

В Давосе нас опять не ждали. Как выяснилось.

Так, на закуску встретились с 90-летним Киссинджером. Легенда мировой политики. А если еще и недостаточно хорошим зрением/слухом в таком возрасте обладает – вообще находка: мели все, что угодно, на завтра очередные «перлы» не будут гулять по Европе.

Еще один плюс пребывания – чем меньше времени находишься на публике, тем меньше ляпсусов и курьезов. А то ехидные  журналюги уже, небось, и перья свои ядовитые навострили, чтоб подхватить очередной ляп – ан нет! И тут их Федарыч объегорил, оставил с носом. Накося-выкуси!

Феерического бреда не случилось – он просто набредить не успел.

Отменено выступление с докладом на пленарной сессии ВЭФ «Ускоренное развитие инфраструктуры». Мир так и не узнал про успехи наших «Хюндаев» и чудо-стадионов с летовыськами вкупе.

Проигнорирован  ежегодно проводимый фондом Виктора Пинчука  украинский ланч. А ну как спросят безбашенные журналюги и прочие гости-отморозки про торжество правосудия в стране?  Беды не оберешься.

Такая же участь постигла и традиционный круглый стол по вопросам благотворительности RevolutiOnline.edu. Здесь маленькая черноглазая девчушка из небогатого Пакистана буквально произвела фурор – 12-летняя  Хадиджа Ниязи год назад успешно прошла университетский курс по физике по программе Udacity.


Свободный английский, легкая, непринужденная манера держаться, уверенность  в сочетании с детским наивом и непосредственностью.

Действительно,  надо было  спешить домой, чтоб самолично  проконтролировать подготовку к 1025-летию крещения Киевской Руси – это ж какое важное событие. И дата какая круглая. И никому нельзя доверить. Даже министрам-сверхпрахвесианалам.

На дорожку  успели подписать   викопомну угоду с  Shell  о распределении продукции от добычи сланцевого газа  в Харьковской и Донецкой областях. Хотя иди знай, что эта угода нам сулит, если экологи бьют в набат о вреде для окружающей среды технологий  добычи.

Помнится, с «Хюндаем» тоже много всякого понаподписывали и еще громче кричали «Яка велыка перемоооога!». И где теперь тот «Хюндай»?

Не зря же в кулуарах Каськив был замечен. А там где главный украинский проектант – ищи и лыжных инструкторов. У Каськива на них особый нюх. Да и  Швейцария – известный горнолыжный рай. Там тех инструкторов, как гною. Но, видать, Владику на этот раз не судьба. Не дали разгуляться хлопцу, паразиты. Сами решили за Каськива соло сыграть.

Остается открытым вопрос, так чё туда вообще в тот Давос летать было, самолеты с сановной обслугой и 14 бодигардами зря гонять? Может, и вправду лучше сидеть за массивным забором Межигорья и оттуда незримо керувать? Дешевле и надёжней. Как мудрый Гудвин. Хотя и на того нашелся свой Тотошка.

В сказке Волкова/Баума Великий и Ужасный Гудвин обязывает всех жителей и посетителей Изумрудного города носить зелёные очки, дабы простые стекляшки им казались изумрудами. Таким образом никто не замечает, что большинство изумрудов ненастоящие,  и что только внешние фасады Изумрудного Города сделаны из зелёного мрамора.

Фасадное видение и фасадное мышление.

 Интересно, сколько таких фасадных людей  осталось у нас еще в стране?


ПС. Сегодня на «Интере» анонсировано новое ток-шоу: вместо постылой и всем давно обрыдлой  киселевской «Свободы»  вечно молодая и претендующая  на ироничный интеллектуализм беженка с «5 канала» Анна  Безулик. Программа называется "Справедливость". Первая тема: "Справедливий розподіл багатства".

Насущных вопросов уже не осталось,  только философские?

Бессмертное шариковское «Все взять и поделить» или снова наливаем молодое вино в старые мехи?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Фонд Виктора Пинчука,Украинский ланч в Давосе,1025-летие крещения Киевской Руси,Соглашение о добыче сланцевого газа,круглый стол по вопросам благотворительности,RevolutiOnline.edu.,Янукович в Давосе встретился с Киссинджером,Анна Безулик «Справедливость» на Интере
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.