Сукины дети

26 января 2013, 12:54
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
277
Сукины дети

Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство

На дворе XXI век, а нелицеприятная тема диктатуры и порожденный ею невиданный произвол и коррупция- остается актуальной и болезненной, ломающей не одну судьбу беларуса. Народ, когда-то позволивший законно избранному президенту покинуть отведенное его власти конституцией русло, сам способствовал зарождению диктаторы и коррупции его клана http://debryansk-rus.org/2012/12/27/лукамория/.

 

Как известно, способы удержания у власти любого диктатора ограничены уродливыми штампами. В их кровавой череде значатся нагнетание страха в обществе, вселение в его мыслях малодушия и безысходности. К этому списку достойно прибились и насаждаемое режимными церберами чувство взаимного недоверия и очернения имен, способных им противостоять. Как следствие, народ лишается политической энергии и духовного руководства, превращается в покорного раба, отдающего отчий удел в управление пришлой своре http://udf.by/news/main_news/58747-byvshiy-sopernik-lukashenko-my-pozvolili-upravlyat-soboyu-kolhoznovitoy-klike.html.

 

Этот «оркестр» дополняют все новые инструменты. Особенно выделяется так званый «силовой кулак» вождя, его «новоопричники». Физическое насилие над несогласными выступает как главное условие укрепления и осуществления власти. Трезвление нации приводит к осознанию вредности режима, необходимости его смены, но эти процессы все еще в стадии зарождения. И заслуга в том не только господина Лукашенко и его церберов, партобосов подконтрольной оппозиции, но и цена за самоустранение сограждан от решения неудоборешаемых вопросов.

 

Лояльность режиму стала лакмусовой какашкой беларусской действительности. За нее прощалось практически все. Нелоялен- значит, непривластен, а потому лишаешься, де факто, всех прав. Иными словами, тебя превращают в бесправного раба системы. К контролю и распределению материальных и социальных благ давно пришли временщики и казнокрады, обучающие своих детей за наши деньги в зарубежье, имеющих там же недвижимость, равно как и банковские счета. Для поддержания этой «идиллии» создан и охранительный блок, так называемый «силовой».

 

«Единственный враг человеку-

это сам человек»

монах Симеон Афонский

 

В нынешней Беларуси уже никого не удивишь умением милиции «выбивать показания» у невиновных людей при молчаливом одобрении таковых мер со стороны работников прокуратуры.

 

Достаточно вспомнить дело насильника-душегуба Михасевича, когда в течение 17-ти лет Витебщину накрыла пелена беспредела. Милиция и прокуратура стряпали дела, а суды штамповали приговоры что называется «в унисон». Тогда пострадали невинные люди, были искалечены судьбы еще большего числа сограждан. Одного успели расстрелять, некоторые отбывали длительные сроки в местах Севера.

 

Вот и шесть лет назад зря отсидели полгода в СИЗО братья Мурашко, которых подозревали во взрывах в Витебске. В их невиновность также не захотели поверить те, кто обязаны помнить о презумпции невиновности.

 

Да и не так давно чудом удалось спасти от «расстрельной статьи» двоих витебских школьников, которые находились под арестом в течение 1,7 года! Несовершеннолетние «сознались» в жутком преступлении. А куда денешься, если люди в погонах умело били, вставляли в рот пистолет детям и пугали их изнасилованием! Благодаря настойчивости отца одного из мальчишек, Хачатура Хачатуряна, подозреваемых в убийстве человека суд Могилевской области оправдал. А ведь гособвинитель просил наказать невинных детей 14-летним заключением! Безжалостный конвейер в данном случае на время дал сбой. Ненадолго.

 

Несколько лет назад сотрудники милиции ОВД Октябрьской администрации города Витебска избили до полусмерти хирурга УЗ «Больница скорой медицинской помощи» А. Дробыша http://old.nash-dom.info/view1418.aspx. Бедолагу прямо из «обезьянника» доставила «скорая» на операционный стол! Что бы замести следы преступления, «доблестные правоохранители» придумали версию, дескать, Дробыш сам себя травмировал, убегая от милиции. А в отделении задержанный прыгал со скамейки на бетонный пол много-много раз, ударяясь об него каждый раз копчиком. Спасая шкуру, преступники в погонах нашли и свидетелей, подтверждающих непричастность милиционеров к рукоприкладству. Только в силу настойчивости мамы пострадавшего, которая добралась до Генеральной прокуратуры, справедливость восторжествовала: уголовное дело было вновь возбуждено. Были разоблачены и лжесвидетели, которые учились когда то вместе с командиром преступников-милиционеров. Причастные к преступлению сотрудники осуждены. Таких примеров по Витебску можно привести предостаточно http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/950453-echo/.

 

«Дорогу осилит идущий»

 

Кто-то говорит, что эта фраза принадлежит Луцию Сенеке, приводя перевод его цитаты «Viam supervadet vadens». Но не столь важен автор, сколь смысл сказанного.

 

Более 14 лет назад четверо витеблян совершили разбойное нападение недалеко от деревни Колосово Столбцовского района Минской области. Жертвами преступления стали двое граждан из Витебска: Леонид Епешин и Юрий Васькевич. По сути совершенного и о безвести исчезнувшем человеке рассказывалось неоднократно. Не только статья «Издевательства без срока давности» http://www.interpolit.net/blogpost9058 освещали события тех лет. На вполне закономерный вопрос: «А где же Жуков, который, якобы, участвовал в нападении, а затем бесследно исчез» и Генпрокуратура,  и МВД упорно молчат.

 

Около 13 лет Столбцовский РОВД его разыскивал как преступника. Более того, два года назад к родителям Владимира Жукова приезжал даже сотрудник УВД Минского облисполкома М. Новак, наговоривший пожилым людям устрашающих небылиц: мол, осужденный за разбойное нападение Пчёлов, освободившись из мест лишения свободы, теперь от прежних показаний отказывается, утверждая, что показания у него выбили. А что касается исчезнувшего Жукова, пояснял визитёр, то его «убрали» как ненужного свидетеля. И что никаких телодвижений родителям предпринимать не следует. Мол, сидите тихо, смирившись с потерей единственного сына.

 

Вскорости и начальник УПК РП ПР Управления УВД Минского облисполкома В. Васюкович ответил Жукову-отцу, что в отношении его сына прокуратурой Столбцовского района отменено постановление о привлечении в качестве обвиняемого,  и преследование прекращено вследствие недоказанности вины. Что и говорить: утешили несчастных родителей! После непростой писанины отца в разные инстанции, МВД Республики Беларусь попыталось вернуть уголовное дело тринадцатилетней давности на дополнительное расследование. Оно и понятно, ведь в нём вопросов больше, чем ответов. Вот где поле для деятельности сыщикам. А они, похоже, нюх потеряли.

 

«Нефиг лезть на рожон!»

 

На бесследно исчезнувшего человека можно списать все. Оно и понятно, если начать с того, что отец исчезнувшего человека, еще в бытность начальником УВД Витебского облисполкома А.Н.Пахомова, освобожденного в последствии от должности Указом А.Лукашенко от 16.10.1997 года № 530 http://www.systema-by.com/docs/bityg/dk-uv1vda.html, судился с ним. Правда, тогда еще  суд не был растоптан, поэтому полковник-милиционер его и проиграл. Правда, судье, вынесшей вердикт не в пользу погононосителя-истца, пришлось уже через год уволиться: наступил 1996 год.

 

Если еще учесть признания осужденного Пчелова о том, что ему было указано погононосителями на стадии следствия назвать в качестве подельников три фамилии, одна из которых- и есть тот самый исчезнувший человек, сын неугомонного правдолюбца, судившегося к экс-начальником УВД, то становится вполне вероятными возможности не только очернения имени Жукова-отца через сына, но и самое страшное- физическая расправа над сыном.

 

Вполне возможно, что Жуков-сын был убит по чьей-то указке,  а что бы замести следы и этого преступления, он был объявлен безвести пропавшим. В пользу этой версии говорит и тот факт, что сделанное письменно заявление осужденного Пчелова так и не исследовалось и не проверялось компетентными органами с целью подтвердить, либо опровергнуть его версию появления в списке налетчиков сына Жукова. Более того, ни кто из компетентных органов не искал молодого человека после его 13-летнего исчезновения.

 

Один «сердобольный» товарищ горем раненого отца недавно в сердцах рявкнул ему: «Нефиг лезть на рожон!». Может оно и так, но кто же тогда встанет за нас на пути разрастающегося произвола, если мы уже 18 лет продолжаем прятаться под бабьи юбки, или ругаем власть и ее церберов, сидя на кухне?

 

26 января 2013 года

 

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,Сергей Рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.