Страховые компании получают практически бесплатный источник живых денег

26 января 2013, 14:36
0
180
Страховые компании получают практически бесплатный источник живых денег

Закон о страховании лифтов как опасных объектов оставил множество вопросов к законотворцам. Мы стараемся найти хоть долю здравого смысла в повсеместном обязательном страховании лифтов.

Посмотрев официальную статистику по ЧП, происходящих в лифтах и лифтовых шахтах, наши специалисты пришли к мнению, что данный закон направлен на неоправданное обогащение страховых компаний, допущенных к очередной кормушке.

На условиях анонимности один из специалистов крупного страхового холдинга поведал, что комиссия крупных страховых агрегаторов (производящих сотни продаж в день по данному виду полисов) составят... 60%! Для примера (стоимость опо лифтов можно посмотреть здесь), каждый из полисов обойдётся ТСЖ или иной структуре, имеющей на балансе лифты, в 5 000рублей.

Из этой суммы 3 000 рублей останется в кармане посредника, и только 2 000 рублей пойдут на формирование обеспечения - оплату сопутствующих услуг внутри страховой компании и накопления финансовой подушки безопасности для осуществления выплат (не более 10 случаев в год!).

Таким образом, кроме откровенно грабительских тарифов и наличия огромной комиссии посреднику, формируется коррупционная составляющая - согласно закону скидки конечным потребителям запрещены. Следовательно, раз откаты в нашей стране никто не отменял,  будет формироваться чёрный рынок мотивирования чиновников и бизнесменов к выбору именно этой страховой компании и именно этого посредника.

В очередной раз из благой идеи в России получается схема для отъема денег и поощрения нечистых на руку управляющих.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.