Переписка с самим собой. 2013 - 2043.

26 января 2013, 18:22
0
906

Продолжение. Предыдущая часть: blogs.korrespondent.net/users/blog/sergeichobolon/a95078

- Привет, не спишь?
- Нет.
- Поговорим?
- Давай.
- Расскажи мне по 2043-й год, как вы там в нём живёте?
- По разному. Многое поменялось по сравнению с вашим 2013-м.
- Что именно?
- После того, как разрешили свободную продажу земли, селяне начали продавать свои паи, которые все равно лежали мёртвым грузом. Цена на землю резко упала. Этим воспользовались крупные латифундисты и скупили землю. Практически вся она оказалась в руках нескольких олигархов. Они тут же завезли на эту землю современные трактора, китайских рабочих, и оказалось, что при хорошем уровне автоматизации достаточно 100 тыс человек для обработки всех 40 млн. гектар украинских земель с/х назначения. Китайцы работали как муравьи, не пили, не требовали высоких зарплат и за несколько лет Украина стала одним из ведущих производителей продовольствия в мире.
- Ух ты, здорово.
- Не совсем. Украинские селяне оказались не нужны на земле. Они хлынули в города, в надежде найти там работу и за деньги от продажи паёв купить какое то жильё в городе. В результате тут же взлетели цены на квартиры и арендную плату помещений.
- Этого следовало ожидать.
- Да. Города стали задыхаться от наплыва селян. Но тут появились новые компьютерные и интернет-технологии, которые повысили скорость передачи и обработки информации в десятки и даже сотни раз. Появились голографические экраны. Это позволило перевести почти все офисы в виртуальное пространство. Клиенту уже не надо было никуда ехать, он просто включал компьютер, набирал адрес и попадал в виртуальный офис, по которому можно было ходить, как в компьютерной игре-бродилке и общаться с тем, с кем надо, расплачиваться, обмениваться любой информацией. А работники офиса в это время на самом деле тоже сидели дома перед своими камерами. Всё это привело к тому, что офисный планктон перестал быть привязан географически к своей работе и хлынул из перенаселённых городов поближе к природе, в освободившиеся сёла, которые превратились в коттеджные городки и уже оттуда работали удалённо. Сбылась мечта Ирины Фарион, города стали украиноязычными. Вернее, суржикомовными. А обновившиеся сёла наоборот, заговорили на русском и английском.
- А что  стало с переехавшими в города селянами?
- Массовый переход в виртуальное пространство сделал невостребованным огромное количество людей в городах. Возникла массовая безработица. В реальном пространстве остались только те, кто никак не мог перейти в виртуал. Например автослесари или парикмахеры. Хотя и с парикмахерами тоже было не всё гладко. Оказалось, что многие люди, работающие в виртуальном пространстве, годами не выходили с территории своих посёлков и усадеб. Ну разве что для поездки на курорт. А для виртуала не обязательно ходить к парикмахеру. Можно надеть своему изображению в компьютере любую причёску и даже сделать виртуальный макияж или подтяжку лица , одеть его по последней моде. Короче в виртуале все выглядели блестяще и как минимум на 10 лет моложе.
- Невероятно...
- Так вот, вернёмся к городам. Они превратились в гетто для безработных, живущих за счёт гуманитарной помощи от производителей продовольствия, которым, вследствие его копеечной себестоимости, было дешевле отдавать часть произведённых продуктов  в города, чтобы их население от голода не ринулось грабить поля и усадьбы.
- Да.... Грустная картина...
- Согласен.
- А что слышно про наших общих интернет - знакомых?
- Мак Артур полностью излечился. Стал вполне адекватным человеком, уже не вспоминает через слово Россию, а под его кроватью уже не живут зелёные москалики. Недавно я был у него в гостях. Мы замечательно провели время в его усадьбе. Жарили шашлыки, запивали их карпатской минералкой и пели с ним на два голоса украинские песни. Особенно хорошо получалась "Ще не вмерла Украина".
- Молодцы! А Пис?
- Пис сейчас дома, под "домашним арестом". Пошел недавно с друзьями на рыбалку, там принял больше положенного и его переклинило. Он вдруг решил, что он боец УПА, а его друганы - пленённые им москалики. Как на грех рядом стояла крепкая берёза с подходящей веткой и Пис решил проверить на себе, выдержит она, или нет. Скрутил петлю, одел её на шею и стал привязывать другой конец к ветке. Друзья пытались его отговорить, но он кричал, что не "розумиет коцапською" и "Слава Украини". Из петли друзья его, слава богу, вытащили, но бока всё же намяли, за то, что испортил им рыбалку. Теперь домочадцы держат Писа дома, никуда не выпускают.
- А Кот?
- Он по прежнему легенда блогов, успешно троллит уже третье поколение лузеров, а они по прежнему ведутся, чем очень его веселят.
- А как у Фейта дела?
- Замечательно. Он уже давно преуспевающий менеджер Газпрома, редко выходит в он-лайн. Недавно ругался в адрес "хохлов, которые воруют наш газ".
- А что слышно про Андрюшу-дирижабля?
- Ушёл в монастырь. 
- Вот это да? А с чего такой крутой поворот в судьбе?
- А после того, как благодаря свободовцам Янукович прошел на вторую каденцию, Андрюша полностью разочаровался в политике и решил уйти из мира. Даже стишки свои больше не пишет.
- Круто! Ну что, на сегодня хватит, пора баиньки?
- Да, спокойной ночи!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.