Задача Всеукраинского стачечного комитета

27 января 2013, 10:13
Свободный журналист
0
239
Задача Всеукраинского стачечного комитета

Мы должны перейти от методов выпрашивания своих прав к методам конкретных, радикальных действий по отношению к режиму, с целью принуждения его к диалогу с обществом, на условиях общества.

 

Страна не управляемая, страна переходит в фазу всеобщего хаоса, государство не в состоянии обеспечить безопасность своим гражданам, более того институты государства стоят на службе у откровенного криминала, а над Украиной властвуют воры и бандиты. 

            В этой ситуации, роль профсоюзов должна выходить за рамки только лишь социально-экономических требований, т.к. криминальная система уже не в состоянии реагировать на обращения граждан и заявления правозащитных и профсоюзных организаций.

            Мы должны  перейти от методов выпрашивания своих прав к методам конкретных, радикальных  действий по отношению к режиму, с целью принуждения его к диалогу с обществом, на условиях общества.

Один из лидеров польской оппозиции   Адам Михник, человек, стоявший у истоков  движения «Солидарность», делясь своим опытом сказал, что без солидарного выступления независимых и традиционных профсоюзов, студентов и интеллигенции говорить о победе над режимом бесполезно.

Поэтому нам, для достижения своей цели необходимо обратиться к опыту польских профсоюзов.

Первое, с чего мы начнем свой путь – это  открыто и на понятном языке заявим,  о своем намерении выдвинуть режиму политические требования, о готовности приступить  к планомерной работе по подготовке трудовых коллективов к предзабастовочному состоянию.

Но, чтобы от  этой работы был эффект нам необходимо провести переговоры с отраслевыми профсоюзами и найти там своих сторонников, только компромисс и  национальное примирение позволит нам пройти путь от диктатуры к истинной демократии.  

Задача Всеукраинского стачечного комитета на ближайшее время, заключается в следующем:

во-первых: подключить к процессу противостояния режиму все общественные и профсоюзные структуры, которые за последние годы реально заявили о себе, как организации, отстаивающие права и свободы граждан;

во-вторых: организовать на местах из числа вышеуказанных структур мощные очаги сопротивления, в виде неформальных областных стачкомов с постановкой единой задачи – взятие власти на местах, в рамках действующего закона и Конституции, в руки представителей территориальных громад и трудовых коллективов;

в третьих: используя потенциал Всеукраинского стачкома начать формирование на предприятиях Комитетов защиты рабочих, в высших учебных заведениях студенческих комитетов солидарности с рабочими, с целью создания организованного сопротивления режиму по всей стране;

в четвертых: обратиться в ПАСЕ, Европарламент, госдеп США о проведении международного круглого стола с участием Президента Украины, на котором, при поддержке международной общественности, заявить о начале процесса радикального реформирования государственно-политической системы Украины и в ультимативной форме потребовать от В. Януковича:

1) распустить парламент;

2) создать временное правительство;

3) объявить о созыве Конституционного собрания народа Украины с частичными законодательными полномочиями, на которых делегаты от территорий примут системообразующие законы (о территориальной громаде, о выборах, об оппозиции, о коррупции, об экономической люстрации…) и разработают проект новой Конституции Украины;

4) Отставка Президента.

Дальше: Конституционное собрание принимает справедливые системообразующие законы, готовит проект новой конституции, страна начинает жить в условиях диктатуры закона и Конституции, проводя реальные реформы во всех сферах деятельности государства.


Председатель ВСК
К. Ильченко

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.