Против Денисовой взбунтовались ее работники, пока она была в душевой Тимошенко

28 января 2013, 02:00
0
439
Против Денисовой взбунтовались ее работники, пока она была в душевой Тимошенко

Один мой товарищ из Крыма подкинул интересную тему. Суть ее такова: есть в АРК региональная телекомпания "Черноморская", ее хозяева – нардепы от "Батькивщины" Людмила Денисова (бывший министр труда)


Один мой товарищ из Крыма подкинул интересную тему. Суть ее такова: есть в АРК региональная телекомпания "Черноморская",  ее хозяева – нардепы от "Батькивщины" Людмила Денисова (бывший министр труда) и Андрей Сенченко (глава крымской "Батькивщины"). Политики-миллионеры уже четыре месяца не платят денег своим подчиненным, чем довели их до отчаяния.

Судя по сообщениям региональных СМИ, коллективу "Черноморской" не выплачивают даже "белую" зарплату, которая "раза в три" ниже "черной. Вследствие этого, региональные знаменитости оказались не в силах даже минимально содержать свои семьи.

И пока Людмила Денисова показательно помогала неповиноваться Тимошенко, против нее самой начал подниматься голодный бунт.

Убедившись, что мирные методы не работают с батькивщиновцами, телеведущие, журналисты и операторы уже подписали коллективное заявление в прокуратуру, и вскоре планируют обратиться в суд.

Руководитель акции неповиновения – известный крымский журналист Владимир Андронаки. Ему лично задолжали, как я понимаю,  около 48 тысяч гривен (с его слов в СМИ, он получает в месяц 3000 "белой" ЗП и "раза в три" больше "черной").

Руководство канала комментирует эту ситуацию неохотно.

Александра Квитко - главный редактор и дочка Денисвой по совместительству – пространственно сказала: " проблема действительно есть, но она решается".

Ее мама не отличилась оригинальностью: "Проблемы есть, но проблемы есть и с Владимиром Петровичем Андронаки (руководитель "бунта" –Н.Ворчун) , и он их знает"

Андрей Сенченко вообще заявил, что коллектив доволен зарплатой: " На самом деле все эмоции совершенно не из-за зарплаты, с зарплатой у нас, как у всех."

Самый абсурдный момент во всем этом конфликте – это причины задержек. Коллектив телеканала не понимает, почему за работу им ничего не платят, ведь, руководители телеканала, мягко говоря, не бедствуют.

Андронаки вспоминает: " …Гл.редактор "Черноморки" Квитко Саша-Саша (дочка Денисовой), махнув на экскурсию в Нью-Йорк, писала на ФБ о том, как этот сказочный город будоражит её романтическую душу. А её сотрудники читали эти посты и от безденежья щёлкали зубами."

В передаче Кати Осадчей "Світське життя" от 16 декабря 2012 года есть фрагмент с Людмилой Денисовой (примерно с 03:36 по 06:06). Ведущая телепередачи заметила у политика сумочку Louis Vuitton, которая стоит "от тысячи евро" (то есть 1 сумочка=месячная зарплата журналиста и телеведущего Андронаки). Наличие столько дорого аксессуара Денисова объяснила просто: " У мене є бізнес, безумовно. Всі свої доходи я задекларувала. Тому я купую цю сумку... І купую сумки нє за рахунок зарплати народного депутата. Я можу це собі дозволити."

Интересно почему же она не может себе позволить рассчитаться с долгами перед людьми, которые работают на нее?

Я проверил предвыборные декларации политиков. По ним доход Сенченко в 2011 году составил 5 647 612 гривен, а доход Денисовой 2 839 596 гривен. Вы сами понимаете, что в нашей стране вряд ли кто-то будет декларировать абсолютно все доходы, поэтому декларация может оказаться только вершиной айсберга.

Сегодня крымские "батькивщиновцы" пытаются задавить восстание своенравной нищеты. Главный активист борьбы Владимир Андронаки заявил, что Сенченко угрожает натравить налоговую, за то что тот имел подработки. Так же в своем "Фейсбуке" журналист писал о том, что руководство пыталось спровоцировать конфликт внутри коллектива, выплатив часть зарплаты выборочным людям: "Исполнительный директор Нестерчук Л.Н. отказала в выдаче. Причина: "Денег вам не будет. Скажите спасибо Андронаки и Губареву, которые решали обращаться в прокуратуру." Но отчаявшиеся работники не клюнули на провокацию и вместо того, чтобы расколоться, коллектив объединился и, угрожая страйком, выбил себе хоть какие-то деньги.

Но борьба продолжается. Все в той же записи Фейсбука журналист сообщил, что руководство закрыло его передачу.

Однако и бунтовщики не стоят на месте. По сообщениям Андронаки, к ним уже готовы присоединиться люди, которым "Батькивщина" не доплатила за работу на выборах 2012.

 Судя по сообщениям СМИ, не платят и в крымской газете "События", которая так же подконтрольна Сенченко и Денисовой. Неудивительно, если трудовой коллектив печатного СМИ в ближайшем будущем присоединится к протестам телевизионщиков и работников предвыборных штабов. За справедливость нужно бороться сообща.

В конце хочется вспомнить недавний комментарий Людмилы Денисовой на появление видео с Тимошенко. " Власть использует все для того, чтобы показать «Дом-2 по-украински». Чтобы люди забыли, что уже есть нечего, что заработная зарплата задерживается...".

После всего, что я узнал и рассказал вам, читатель, это ее заявление мне кажется феноменально лицемерным. Как можно обвинять кого-то в уродстве, когда ты сам ни капельки не красивей?

P.S. Скорее всего, после всех обращений и писем коллектива, на телекомпании начнутся различные проверки. Я практически уверен, что тогда Денисова и Сенченко в один голос запоют о давлении со стороны "злочинної влади" на "последний оплот правды". Однако  мы-то с вами уже будем знать все истинные причины...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Сенченко,Ворчун,Черноморская ТРК,Денисова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.