Ответят ли Тимошенко и Яценюк перед законом за падение потенции депутатов

28 января 2013, 12:04
Антиквар, галерея "АтрибутЪ". www.atribut.com.ua
0
260
Ответят ли Тимошенко и Яценюк перед законом за падение потенции депутатов

В Верховной Раде в ближайшее время протестируют систему голосования «Рада-3» на предмет её возможного негативного влияния на потенцию народных избранников

В Верховной Раде в ближайшее время протестируют систему голосования «Рада-3» на предмет её возможного негативного влияния на потенцию народных избранников.  Об этом сообщил  Николай Томенко из «фракции Батьківщина». Он единственный из действующих депутатов ВРУ, кто  добровольно согласился проверить на себе  «целебную силу» пока не внедрённой  системы голосования. В случае выявления  негативных последствий,  угрожающих здоровью народных избранников, к ответственности будут привлечены А.Яценюк и Ю.Тимошенко.  

 

 Желающие поучаствовать в эксперименте  из других  фракций парламента пока скромно отмалчиваются. Медики же уверяют, что исследуемых должно быть хотя бы  5-6 человек и, разумеется, не простых с улицы, а обязательно  с некоторой долей  неприкасаемости.

 

На днях также стало  известно, что  разработчики  «Рады-3»   по просьбе заказчика(возможно Яценюка), в переданной версии, всё-таки предусмотрели  функцию  «Проголосуй за себя и за того парня». Правда, ею  можно воспользоваться только  раз. Один. Вроде бы как сам небольшой разряд напряжения, который получает  депутат, голосующий не за себя, почти не опасен для его здоровья. Врачей больше  беспокоит другое. Дескать, спустя время у некорректно проголосовавших депутатов могут пропасть  обоняние и вкус к жизни во всех её проявлениях, появится апатия и лишний вес. И это в лучшем  случае.

 

Если же пессимистические  прогнозы медиков подтвердятся,  уже в феврале Аппарат ВРУ  объявит тендер на закупку  оборудования или услуг по оздоровления жизненно важных органов депутатов. Ожидается, что  по этому вопросу в парламенте будут ожесточенные дебаты.

 

Кроме того, на прошлой неделе появилась информация, о том, что минувшей осенью из ряда областных  и районных советов,  якобы, на экскурсию в Верховную Раду,  привозили  несколько десятков депутатов. Во время посещения сессионного  зала технари из  аппарата ВРУ дали им возможность погрузиться в рабочие будни депутатов парламента. Среди прочего, разрешалось нажимать на все кнопки на столах и читать любую литературу расположенную там. Естественно, система голосования  заранее  была перепрограммирована на «Раду-3». Во время эксперимента за здоровьем региональных народных избранников   наблюдала   засекреченная комиссия  из Минздрава. 

 

 Результаты были ошеломляющие. В ходе эксперимента комиссия зафиксировала  на голове у одного из депутатов стремительный рост густой пряди волос. Перед этим он за ненадобностью  более двадцати лет не пользовался расчёской.  Целебные свойства  сенсорной кнопки почувствовали и другие народные избранники из провинции. У кого-то  на копчике прошла многолетняя сыпь, а кто-то избавился от аллергии на коньяк. Также комиссией были зафиксированы и  другие чудодейственные явления. Правда, следует отдать должное осторожности провинциальных депутатов.  Никто из них не рискнул голосовать за соседа. И это не смотря на «дружелюбные» предложения технарей.

 

Когда об этом стало известно СМИ, фракция коммунистов в парламенте пообещала включить, в повестку дня  очередной  сессии ВРУ, следующие  вопросы.

- Создать временную следственную комиссию ВРУ  по установлению обстоятельств возможного подключения Рады-3 в прошлые периоды.

– Избрать 4-5 оставшихся депутатов-добровольцев для участия в тестировании «Рады-3».

- Потребовать отчёт министра охраны здоровья о результатах работы «осенней» комиссии и безотлагательно назначить новую.

– Учредить почётные и не очень звания ветеран и инвалид системы голосования «Рада-3» с вручением соответствующих знаков отличия.

– Дать политическую оценку действиям экс-спикера ВРУ А.Яценюка, который своевременно не получил сертификат соответствия на «Раду-3», и не согласовал с СЭС необходимые разрешительные документы.

 

Многие спросят, а причём тут Тимошенко?  Ну,  во-первых, она, как известно,  принимала участие во всех более или  менее  важных событиях в Украине, начиная с 90-х годов.  А, во-вторых, уже есть свидетели,  полагающие,  что с её оффшора «Somali Enterprises» через цепочку подставных компаний были перечислены  деньги на счета разработчика «Рады-3». Сумма перевода по разным оценкам могла колебаться в пределах 10 – 3 000 000 долларов США.

 

P.S. Возможно, с учётом специфики украинской реалий пора задуматься над несколькими новаторскими идеями. К примеру, в исключительных случаях разрешить депутатам писать заявление и в случае основания получать дистанционный гаджет для голосования. Естественно, должны быть предусмотрены все меры безопасности: идентификация по сетчатке глаза и отпечаткам пальцев и т.д. После чего он может преспокойно лететь на Мальдивы  и проводить там личный приём граждан, попивая с ними Дайкири, не забывая при этом голосовать за важные законопроекты.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.