О пользе Партии Регионов.

28 января 2013, 21:52
Экономическая сфера
0
240

Единственное, что принесет Партия регионов, как явление в целом, Украине положительного, так это прививку от самокритичности, заниженной самооценки и самобичевания.

Единственное, что принесет Партия регионов, как явление в целом, Украине положительного, так это прививку от самокритичности, заниженной самооценки и самобичевания. Да это будет, скажем так, «побочный продукт»,  польза через вред. Пользу-то они приносить явно не собираются. Но у украинцев, кажется, избыток неуверенности в себе, дефицит доверия к самим себе и собственным силам. У Партии же регионов вообще, кажется, нет понятий стыда, каких-либо рамок приличия и внутренних ограничителей, связанных с объективным отношением к себе и своим доблестям. Чем они с успехом (для себе, конечно, и до поры до времени, безусловно) и пользуются, навязывая грубо и беспардонно свою волю. Такая вот безграничная беспардонность эффективно, в некотором смысле этого слова, проявляет себя как раз на фоне противоположности, характеризующей в данном отношении общество. Но для общества это своеобразная прививка. Так или иначе, взаимодействуя с «гегемоном», общество согласно принципу сообщающихся сосудов впитывает в себя его признаки. И когда впитает достаточно, но, надеюсь, не до той гипертрофированной степени, которая присуща источнику, ему (то бишь обществу) достанет смелости этой самой беспардонности противостоять. И не просто противостоять, а опровергнуть и свергнуть ее. «Доминант» пользуется напропалую как раз «ненасыщенностью», недостатком уверенности. Как страна, не имеющая когда-то больших долгов, пользовалась этим, чтобы набраться их как «сучка блох». Лавинообразно, взрывоподобно. Некоторое время можно пользоваться чуть ли не исключительно этим, можно жить чуть ли не только исключительно за счет этого. Не обращая внимания ни на что и ни на что не «заморачиваясь» и не опираясь. «Волшебно» и не испытывая особого сопротивления. Ощущая только лишь эйфорию от того, что без особых усилий и «выдумываний» все «и так получается». Так же, как можно определенное время жить «на широкую ногу», не соизмеряя и не думая об источниках и последствиях этого, за счет займов. Но все это лишь «головокружение от успехов». Обратная связь присутствует и «не дремлет». Насыщение так же достаточно быстро приходит и придет, как похмелье после залихватского и необузданного кутежа. Противостоящая уверенность появится, появится и смелость.

Или нет?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Парти регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.