"Привезли" ли Владимира Жириновского в Киев?

29 января 2013, 06:04
0
292
 Привезли  ли Владимира Жириновского в Киев?

Такое мнение высказывается. Однако!

Уничижительное определение не соответствует масштабу личности этого неординарного политика. Его же намеки о необходимости заключения нового газово-политического договора говорят совсем о другом. А если добавить сюда "принудительно-скользкую" тему его пресс-конференции в Агентстве Интерфакс-Украина: "Россия - Украина: расчетливое еврососедство или славянский альянс"? – вырисовывается совсем другая картина. Он "привезся" по собственной воле!

Вл. Жириновский – не куль муки и оказался в Киеве не после алкогольного возлияния с друзьями в бане. Он – вице спикер Государственной Думы РФ – высокопоставленный чиновник. И, разумеется,  "спонтанное" его прибытие к нам "никак не связано" с угрозой перекрыть газ за невыплату $7 млрд. ($ с "гаком")! Поэтому правильнее задаться вопросом: Кто, и с какой целью направил Жириновского в столицу Украины?! ...Тем боле, что как утверждает Глава ЛДПР: «Мы на дух не переносим администрацию (российского) президента»!

На пресс-конференции Владимир Вольфович со свойственной ему шутовской манерой сравнил экономику Украины с северокорейской, а российскую – с южнокорейской. Разумеется – это передержка. Но, разве в подобном сравнении нет и определенного правдоподобия? Разве не понятно, "куда гнул" Вл. Жириновский и к кому была обращена его агитация? (..."Тимошенко, извините, женщина, они мне не нравятся, ведь женщину легче переубедить. Янукович лучше(!)".)

Ну, и, разве полит-шоу "привезенного" могло обойтись без скандала?! Уж очень подозрительно выглядела заминка охраны при реагировании на инцидент с метанием "национальной капусты". На 80% - это действо было запланировано и входило в программу визита! ...Что поделаешь: Это же тяжелое бремя – вынужденно пребывать во враждебном Киеве!

Некоторым нашим политикам есть, чему поучится у вальяжного российского государственного скомороха. Во всяком случае, его украинский аналог, хоть и гребет воду своими "радикальными вилами", но тем не менее, по провинциальному мелко плавает и явно не способен решать государственные задачи за рубежом.

На данный момент Украина не отреагировала на полуофициальное "приглашение российского толкача" сменить свою политическую ориентацию. И вряд ли агитационный визит Вл. Жириновского можно признать результативным. Но, задел им сделан! И счет - 1:0 в его пользу!

Пожелаем же Владимиру Вольфовичу дальнейших успехов?


Дополнение. Из заявления украинского МИДа: "На сегодняшний день Вл. Жириновский не является представителем руководства в Госдуме, а является лидером фракции" – следует, что вопреки моему утверждению – он не является вице-спикером Думы.

Не отслеживая карьеры Вл. Жириновского я, тем не менее, просматривал абсолютно свежие публикации российского сегмента Сети. И повсеместно, он величался там именно таким образом. Если я ненамеренно ввел в заблуждение читателей, то приношу свои извинения!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.