«Крест» вам, товарищи военные!

29 января 2013, 08:49
Головний редактор газети, сайту "Тарасова Правда"
0
200
«Крест» вам, товарищи военные!

Ситуация с армией в нашей стране просто смехотворна. Сегодня эта важнейшая часть государства находиться в глубочайшей ж*пе!

Не имея достойной армии Украина не сегодня — завтра потеряет статус независимой страны!

Символично «Крестом» окрестили полковника штаба 128-й отдельной гвардейской механизированной Туркестанской-Закарпатской дважды Краснознаменной бригады Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, Олега Николаевича Христенко.

Прозвище прицепилось к Христенку не просто так, он его заслуживал в течении двух лет, как бы намекая, что всем военнослужащим этого отделения можно ставить крест либо на своей карьере, либо на своей службе.

До этой бригады Христенко восемь лет был командиром артиллерийской воинской части в Дрогобыче. Вот так из артиллеристов - в пехотинцы.

Методами жесткой дедовщины, беспредела, хабарничества, вымогательств, беспричинного увольнения... Олег Николаевич уже за первые месяцы работы на новой службе заставил всех подчиненных себя «полюбить». И те «полюбили», причем настолько пламенной любовью, что не перестают вот уже второй год, воспевать хвалебные оды о своем наставнике, на весь Интернет-простор.

После небольших журналистских расследований могу с уверенностью заявить: «любить» Креста действительно есть за что!

В 128 ОМБр сейчас ужасающая атмосфера. Все от рядового до офицера запуганы деяниями их полковника: по любым, не понравившимся Христенку, обстоятельствам, военных увольняют без предупреждения. За собственный счет солдатов ведутся ремонтные работы не только в штабе, но и за его пределами — на частной собственности полковника. Сверх нормированный рабочий день — 18-летние ребята работают на стройке по 16 часов без выходных и отдыха...Ухудшилось питание и качество одежды. По ходу службы Христенко выясняет есть ли служебная квартира в военного, а при возможности угрожает ему, мол вас переведу, квартиру заберу останетесь на улице с семьей. Коллектив абсолютно не принимает этого командира, за его поступки, хамство, и т. д. За время его командования в этой бригаде, он не сделал ни одного хорошего поступка для своих подчиненных. Люди стали обозленными, нервными, морально-психологический уровень и так не ахти в нашей Украинской армии, а тут еще и товарищ командир помогает ребятам.

Сам же Крест все вышесказанное отрицает, а военнослужащих называет крысами и стукачами.

 

Отгребай или погибай

 

Как не печально, но подобным «крестом» сегодня может похвастаться любой военный штаб Украины. Ведь в нашей стране схема построения вертикали и горизонтали власти а-ля Янукович проста - лояльность чиновников всех уровней верховная власть покупает за право безнаказанно разворовывать бюджетные деньги, закрывает глаза и на иные уголовные преступления своих сторонников. Армия, как часть государства и общества функционирует по тем же бандитским законам. Остались ли в армии при такой модели управления порядочные командиры? Ответ прост - порядочность здесь, как впрочем, и во всех государственных учреждениях это угроза безопасности системы. Поэтому система постоянно выявляет и избавляется от инородных объектов, защищая себя.

Так что, мы с вами хотим от современной армии, посылая служить своих сыновей? Что бы соблюдались законы? А почему мы не можем добиться соблюдения законов у себя на гражданке? Да потому что власти живут совершенно по иным постулатам. Украл - отстегни процент, покалечил или убил - отдай побольше, не хочешь платить налоги – отстегивай... короче, хочешь держаться на плаву, входи в систему, иначе утопят.

В каждой воинской части свой бизнес, хоть и доказать это не реально. Сколько раз мы слышали о смертях на службе в армии? А потом нам привозят цинковый запечатанный гроб. И как узнать что в этом гробу твой сын и что у него все органы на месте, что его не распродали по частям? Никак! Официальная версия гибели военнослужащих – самоубийство и все шито-крыто - система защищает своих! После такого, вымогательство командованием – кажется нам вполне безобидным занятием.

Каждый день в украинской армии процветает дедовщина. Ну а как же иначе, это принцип: у всех есть свои подручные. Они должны запугать солдата, сломать его, сделать из него бессловесного раба и тогда он будет послушно работать на благо командования.

Прикрытием всего этого беззакония занимается военные прокуратура, следственный комитет и суд, естественно за деньги. А теперь скажите мне, как может 18-ти летний мальчишка или группа этих же мальчишек справиться с этой системой или говоря точнее с хорошо организованным преступным сообществом?

 

Не армия, а клоунада

 

Понятно армия для страны архиважна, но явно не такая как у нас. Ситуация в украинской армии близка к катастрофе. Вооруженные Силы Украины сегодня уже не в состоянии выполнять даже задача мирного времени - боевое дежурство, не говоря уже о локализации конфликтов. Да и что может сделать кучка наших неподготовленных солдатиков при случаи войны? Их же не учат, их просто используют на общественных работах.

Помниться случай, когда военнослужащих «Десны» выгнали на концерт Русланы в Киеве в качестве фанатов. Толпа не особо рвалась кричать по мановению победительницы «Евровидения». Поэтому ситуацию пришлось спасать солдатам!
Коротко стриженные, в разных полосатых шортиках, черных шлепанцах одного размера и смутно понимающие, зачем их вывели на «Майдан», – именно они были заводилами вечера! Именно они выполняли все прихоти Русланы: топали, хлопали, кричали, подпевали и делали все, чтобы расшевелить толпу. Правда, изначально их сюда привели для парада, но он сорвался по неизвестным причинам, поэтому беднягам досталась немного другая роль. (http://vidido.ua/index.php/pogliad/article/soldat_odjagli_u_zhinochii_sekond-hend_dlja_pidtanc_ovki_u_fan-zoni_u_shou_/). Позор, не иначе!

Закосить под дурочка или откупиться?

Косить или не косить от армии? С этим вопросом потенциальный призывник сталкивается с момента получения приписного свидетельства, а может, и еще раньше. Но, учитывая тот образ армии, который сложился в обществе, и взвесив возможные «за» и «против», вопрос зачастую ставится по-другому: «Как откосить?». Кому-то везёт с военной кафедрой, но они есть не при каждом вузе, и попасть туда, как правило, очень непросто, тем более, что для студентов платных отделений это выльется в дополнительные расходы. Кто-то косит по здоровью или попросту не живет по месту прописки, рискуя нажить себе проблемы с законом. А кто-то идет служить потому, что не смог или не успел откосить, или потому, что без «белого» военника в некоторых сферах просто не устроишься на работу. А есть и такие, кто готов отдать родине год своей жизни исключительно из идейных соображений.
И если родина, как поётся в песне, начинается с картинки в букваре, то армия начинается с военкомата. Точнее, с повестки, которую призывник однажды обнаруживает в своём почтовом ящике. За ней следует сбор необходимых документов и обязательная медкомиссия. Вообще, вся эта суета вокруг призывных кампаний дала почву такому количеству баек и анекдотов, которое лишь немногим уступает количеству анекдотов про саму службу. Большая часть из них касается прохождения психиатра и тех уловок, на которые идут призывники, чтобы считаться официально негодными к военной службе. Видимо, уже тут начинаются знаменитые армейские парадоксы. Сейчас мало кого можно удивить тем, что юноши, имеющие неподдельные проблемы со здоровьем, с потрясающей частотой признаются годными. А вот то, что у совершенно здоровых людей, действительно собравшихся идти служить, с такой же частотой находят всякие недопустимые медицинские отклонения, наводит на мысль, что в наших военкоматах либо такая особенная селекция, либо состояние здоровья призывника нуждается в каком-то финансовом подтверждении.

Таким образом призывной пункт стал колоссальным источником коррупции и мощнейшим запугивающим органом. Срочная служба это рынок рабов для высшего офицерского состава. Вы не представляете, какую жизнь устроят вашему сыну, если он посмеет указать его командиру на нарушение его прав. Вашим сыном вытрут сортир или заставят голым стоять на морозе до посинения. Там нет совести, там есть лишь жизнь по понятиям. И я сейчас говорю не о местах заключения, мы по-прежнему ведем беседу об украинской армии. Это пятно «без прав» на карте Украины. И таких пятен много, порой мне кажется, что вся страна – одно сплошное пятно.

Тарасова правда http://taras-ua.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: армия и вооружение,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.