Сергей Рыжов считает, что его преследуют за политические взгляды

29 января 2013, 13:00
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
238
Сергей Рыжов считает, что его преследуют за политические взгляды

Ситуация с трудоустройством складывается просто трагикомическая. Наниматели впадают в ступор, когда видят меня с направлением на работу на их вакансии. Тогда директора просто вычеркивают вакансию.

29.01.2013

 

Создатель незарегистрированной партии "Белая русь", житель Витебска Сергей Рыжов выдвигал свою кандидатуру на прошлых президентских выборах. После этого он потерял работу, и теперь против безработного активиста уже второй раз завели дело за уклонение от уплаты алиментов на воспитание несовершеннолетней дочери.

 

Сергей Рыжов теперь не просто без работы - он уже потерял и возможность получения социального пособия по безработице. Перспектив устроиться на работу, на взгляд активиста, почти нет:

 

«Ситуация с трудоустройством складывается просто трагикомическая. Наниматели впадают в ступор, когда видят меня с направлением на работу на их вакансии. Тогда директора просто вычеркивают вакансию. Или пишут в направлении, что отказывают, мотивируя "несоответствием квалификации". И что-то говорят о том, что я "должен их понять!»

 

Вопрос про алименты на воспитание несовершеннолетней дочери возникал и раньше. В прошлый раз Сергею Рыжову начали выплачивать пособие по безработице, и это, как он говорит, «приостановило дело, но ненадолго».

 

Сергей Рыжов объясняет нежелание руководителей витебских предприятий взять его на работу исключительно своей политической активностью.


http://spring96.org/ru/news/60933

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,Сергей Рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.