О целесообразности человеческих жертв ради идейных убеждений

29 января 2013, 22:15
управляющий партнер ЮК LeoPartners www.leopartners.com.ua
0
223

Украинцам, наверное, нравиться все время ставить себя в позицию жертвы, а уже из жертв создавать национальных геров, которые, скорее всего и не понимали ради чего отдали жизни

Героизация боев под Крутами...Сегодня из этих боев делают какой-то образец, пытаются сделать какой-то символ борьбы...Конечно же любая нация должна иметь в своей истории события, которыми можно гордиться, героев. которым стоит подражать и победы, которые определяют дальнейших ход становления и развития. Но вот не могу понять феномен Крут.

Во-первых, это происходило, как иногда говорят "в далеком" 1918 году. Без пяти лет сто лет назад. Другие исторические реалии, эксперименты с государственными формами существованиями. 

Во-вторых, неужели молодые люди, студенты действительно понимали ради чего они отдают свои жизни и делали ли они это добровольно. И меня это действительно волнует. Неужели молодые люди, начиная жизнь, хотели с ней проститься из-за идеи, убеждений. Да и какая идея имеет право на то, что бы стоить хоть одной человеческой жизни. А здесь идет речь о десятках погибших ребятах.

В-третьих, в открытых источниках даже трудно прочитать мало-мальски обобщенную, сведенную информацию о боях под Крутами. Представленные трактовки событий 1918 года очень разнятся в цифрах, причинах, географических локациях и т.д. 

Очень горько думать о погибших ребятах. И хочется верить, что в дальнейшем у наших молодых людей не будет нужно отдавать жизнь в такой способ, а не прожить полноценную жизнь, преодолевая препятствия и достигая успехов. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.