Здравствуйте, я Петя Пяточкин, я коллекционирую марки, рыбок...

30 января 2013, 00:26
0
123

... и я нахрен никому не нужен, потому что я умный.

В декабре закрыли передачу "Самый Умный". Петя Пяточкин - неофициальный талисман проекта - ушел продавать мокасины на Черкизовском. Ушел, оставив после себя возмущенный и обиженный народ, который буквально ахренел, что теперь ему придется опять смотреть "Камеди Клаб". 

Но народ так просто не сдался. Народ пошел и накатал петицию, подписало ее пять тысяч с гаком человек, и вот теперь висит это "оброщение" на сайте онлайнпетишн, никому не нужное. В смысле, нужное - но чисто как артефакт. Лет через 100 на экскурсии гид скажет: "Народ Восточной Европы в 2012 году отличался крайней доверчивостью". 

А кстати, весело теперь будет житься школоте в возрасте от 10 до 16. Если раньше в перерывах на поссать (простите, дамы), пожрать и "типа сделать уроки" большая часть находила время посмотреть интеллектуальную викторину, то теперь на завтрак она будет есть омлет с "Нашей Рашей", на обед - тефтели и "Дом-2", а вечером похлебает чаек под "Универ". А чо? Прикольно. Мозг не напряжен, во рту тефтельки, в мозгу - универки. 

Мы жалуемся на кризис, плохие дороги, срущих голубей, ЖЕК, повсеместный мусор... Все, кроме голубей, у которых зов природы просто в воздухе проснулся, - люди. Люди, которых в свою очередь тоже воспитывают такие же люди и масс-медиа. И львиную долю масс-медиа составляют телепередачи. 

Я не знаю, по какому принципу сегодня формируется сетка вещания, но больше половины передач в ней вызывают у меня головную боль. Я студентка, и мне не нужно смотреть как вылечиться от тысяча и одной болячки. Если сложить все поставленные за эти годы диагнозы, я могу раздать их всем, кто отлынивает от армии.

Я девочка и не хочу смотреть на кишки и стволы в дневное время. А в прайм-тайм я натыкаюсь на сериалы, в которых люди в картонных декорациях триста серий подряд говорят "Подайте мне кофе" и "Марина, это же мой ребенок?"

И вы хотите, чтоб после просмотренной чернухи, от которой аж падалью несет за километр, у подростка не возникло желание пойти и убивать? 

Люди, вы вдумайтесь. Вы убрали единственное, что хоть как-то развивает в молодежи (и не только, кстати), самую важную часть тела после сердца - МОЗГ. Не надо только сильно удивляться, что к вам могут внезапно подойти в темном переулке и попросить сигаретку семиклассники. Или нахамит в маршрутке десятилетняя девочка. Или на передачу а-ля "разборки в Мухосранске" придет мать, которую дочь назвала "сукой". Откуда мозгу взяться? Вы ж его атрофировали! И еще попрыгали на нем. 

Девять лет "Самый Умный" никого не трогал, переходил с канала на канал, снимался то в Украине, то в России, прыгал в эфирном времени с одиннадцати до четырех утра (в это время просыпаются первые менеджеры, петухи, но никак не школьники), менял географию, охватив кучу бывших республик СССР, получил теленаграды, сделал свои спецпроекты, выпустил столько талантливых и образованных людей, что можно было бы сформировать армию Лихтенштейна... И тут обана! 

Столько людей жалуется. А что толку? Возмущающихся как всегда похерят, проект возобновят в неудобное время не на центральном канале, а остальные так и будут как и раньше, плевать в потолок и говорить, что "нынче молодежь не та". 

Мы и есть "молодежь", которая "не та"! И мы будем платить налоги на пенсию тех, кто когда-то закрыл единственную нормальную передачу. 











Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.