Бизнес-образование: проблемы.

30 января 2013, 19:31
обществовед
0
213

Задачи обучения человека.

Менеджеры сегодня учатся методом случайного поиска, чётко сформулировать, что он хочет мало, кто может. ВУЗы готовят специалистов, наёмных тружеников, много знающих при желании учиться, но не умеющих реализовать свои знания на практике.
Выход единственный на сегодня: это многочисленные тренинги выбор которых происходит с опорой на мнения друзей и знакомых,и мнение интернет сообщества и программы МБА. Особенность украинского восприятия, далеко не все  работодатели видят разницу между выпускником обычного вуза и выпускником МБА.
Проблема украинских МБА. которые по идее наиболее адаптированы к нашим далеко не классическим реалиям, (когда глава районной налоговой просит и шантажирует главу фирмы требуя самому придумать за что заплатит штраф, иначе замучают проверками). это низкое умение выпускников объяснить что и какие знания они получили. в чём их преимущество перед выпускниками вузов или, что более важно, перед людьми имеющие солидный практический опыт.
То есть я уверен в необходимости МБА и любого иного бизнес образования. Считаю важной задачей обучение выпускника ещё и навыкам адекватной оценки своих знаний и человеческих качеств для карьеры в дальнейшем, а так же умения само презентации себя, а не подстройки под человека, решающего кадровые вопросы в любой фирме.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.