Прокуратура — улей трутней-взяточников

31 января 2013, 09:10
Головний редактор газети, сайту "Тарасова Правда"
0
226
Прокуратура — улей трутней-взяточников

Украинским прокурорам уже запрещен въезд в иностранные государства, а противоправная деятельность украинской прокуратуры признана на международном уровне.

 Украинские криминально-государственные деятели делают успешную карьеру международных преступников.  Украина превратилась в криминальную территорию, на которой не действует законодательство, не функционируют легитимные органы власти, а в так называемых «судах», «прокуратурах» и «милициях» совершается больше преступлений, чем на улицах.

Пока украинские прокуроры катаются по заграницам, расследуя мифические преступления врагов олигархии, здесь, в Украине, открыто совершать любые преступления может практически каждый, кто числится в соответствующей политической партии, или у кого есть деньги на взятки.

Например, в Украине можно совершить тяжкое преступление и не нести никакой ответственности за него, если просто не открывать дверь милиционеру...

А украинские прокуроры не могут отыскать информацию о преступлении даже в заявлении о совершении преступления…

Ах Одесса...

Одесская область настолько прогнившая коррумпированными деятелями Закона, что об этом уже говорить надоело! Сплошные мафиозные группирования, во главе которых стоят начальники госавтоинспекции, судьи, прокуроры... самые сливки, одним словом.

Город-герой Одессу довели практически до ручки. Санаторно-курортная часть Одессы - это былое достояние не только города, но и всей Украины, в которой лечили и ставили на ноги сотни тысяч больных людей и детей. За 12 лет прокурорства Пимонова Григория Петровича, Одесса потеряла значительную часть своего наследия и ценности. Особенно поразил факт доведения до банкротства с последующим рейдерским захватом Лермонтовского санатория, который априори не может быть в частной собственности и менять предназначение (по истории своего создания). В результате чегоОдесса потеряла все санатории и пионерские лагеря, которые располагались в городской черте. И заслуга за “выдающиеся результаты” лежит целиком и полностью на г-не Пимонове Г.П. За что его выделили особо- наградили “Заслуженным” почетным званием.

Только с горечью теперь можно смотреть на некогда знаменитый своей красотой и архитектурой пляж Аркадия. Во что превратило попустительство и сребролюбие прокурорских злодеев - в бетонные пустоши, россыпи презервативов и окурков некогда белоснежный песок! Негде приткнуться, некуда спуститься - везде одни заборы и частные владения с огромными вооруженными до зубов охранниками. Сложно забыть арки и беседки Аркадии на подобие Феодосийских. Сложно простить и понять эту вышеупомянутую гниду, этого продажного и бездумного можно так сказать человека, превратившего все что было создано до него великое и прекрасное в частную с заборами и собаками!

И это далеко не все, это только цветочки.

 

Местные хапуги

С областных прокуроров берут пример районные. Так, Каплонюк Валерий Степанович, < span>проку рор < em>< span>Овидиопольского району Одесской области за годы своего «правления» сумел загрести под себя весь район. Взяточник и лицедей, врун и беззаконник прикрывает криминальные дела, садит невиновных людей в тюрьмы, занимается прямым и косвенным вымогательством... Вокруг себя он собрал свору себе подобных и разворовывает Овидиопольский район.

За два года Каплонюк В.С. в Овидиополе получил две квартиры, а также третью в с.Новая Долина с готовым ремонтом. Две из них оформлены на подставных лиц, квартиры получал в качестве откупных за невозбужденные уголовные дела.

Сколько земли ему выделил бывший председатель райадминистрации,а потом бывший председатель районного совета? Думаете землю он заработал честным трудом? Как бы не так!

Чем только не руководит по совместительству Каплонюк. Он даже продажей мест на кладбище спекулирует!

Немало помог в загребательстве Каплонюку его заместитель - Згода. Этот самый Згода «крышивал» игорный бизнес, конечно с согласия Капланюка. Так вот, спустя некотрое время после получения взяток за крышу, Згода проводит проверку и накрывает игорный бизнес, но говорит что это не он, что это команда «шефа». И человек вынужден ити к «шефу» решать вопрос. Далее присмотрев какой-то объект Згода через своего кума в так называемом региональном отделении анртикорупционнго комитета пишет официальный запрос, и конечно он адресован Каплонюку, который в последствии поручает разбираться - Згоде. Замкнутый круг, но в итоге хорошо обоим.

Безжалостный даже к детям

Валерий Степанович, достиг пика популярности, после истории с сиротской девочкой, которую он силой отобрал у приемных родителей.

Напомним. Паре Торчаниных «отказного» ребенка в феврале 2006 года районные власти официально передали им под опеку с тем, чтобы после лишения материнских прав родившей ее мамаши, в соответствии с законодательством, оформить удочерение. Из-за халатности чиновников этого вовремя не произошло, и через некоторое время биологическая мать стала требовать вернуть ей девочку. Районная прокуратура во главе с Каплонюком в очень грубой форме начали отбирать девочку в семьи, чтобы вернуть ее неблагополучной многодетной биологической матери. В результате чего, от инфаркта умирает Олександр Торчинин — отец приемной Ксении. На тот момент никого из чиновников не взволновало, что условия содержания и развития Ксенечки в случае передачи в бедствующую семью биологической матери ухудшатся во много раз. Что ребенку, достигшему к моменту описываемых событий почти пятилетнего возраста, грозит страшная моральная и эмоциональная травма. Что это не игрушка, которую хочу возьму — хочу выкину, а уже сложившаяся личность, со своими привязанностями и привычками. Что, в конце концов, появление еще одного детского рта в семье горе-матери негативно отразится на питании и содержании трех ее других детей.

Однажды прокурор Каплонюк удостоил своим вниманием вдову лично: «Если не приедете в прокуратуру— три года тюрьмы и штраф тысяча гривень»,
— все это в приказном порядке и грубо, как будто разговаривал с уголовной преступницей. За Людмилой Торчиновой прислали машину из Овидиополя и увезли в районную прокуратуру.
Далее, по словам Люды, в кабинете прокурора Овидиопольского района началась столь же грубая атака на ее психику, продолжавшаяся около шести (!) часов. Каплонюк вызвал на подмогу своего заместителя, чиновницу из районной службы по делам детей и начальника сектора криминальной милиции по делам детей. Как рассказывает Людмила, прокурор все время запугивал: «Отдайте ребенка по-хорошему! Иначе сейчас запру вас в СИЗО, через неделю — суд и тюрьма, а ребенка все равно отберут». И еще одно прокурорское высказывание, которое до глубины души оскорбило Людмилу: «Я не виноват, что вы не можете родить! Если так любите детей — берите, сколько хотите, сирот хватит на всех».
Больше всего поразило Людмилу то, что начальнику сектора криминальной милиции по делам детей Раисе Генриховне Мусаэлянц было явно стыдно участвовать в разыгрываемом жестоком спектакле, майор милиции все время опускала голову и не проронила ни слова. А дама из райадминистрации, как раз призванная защищать интересы детей в вопросах опеки и попечительства, наоборот, проявляла прямо-таки нордическую непреклонность: «Хватит тянуть! Все сроки прошли. И так мы полтора года тянули с этим делом!».
После шестичасовой обработки и запугиваний Людмила сдалась. Ксенечку решили забирать немедленно, прямо из Еврейской больницы, где она оставалась, пока маму держали в прокуратуре. Люда умоляла осуществить эту операцию не сегодня, сейчас, а завтра. Она хотела морально подготовить ребенка, собрать вещички, документы, написать непутевой биологической матери памятку, что любит Ксенечка, чем ее кормить, как лучше с ней обращаться и что учесть в общении.
Просьбы несчастной матери никого не тронули. Люда вспоминает, что чиновница из службы по делам детей скомандовала: «Сегодня — завтра, какая разница? Все равно заберем. Надо кончать!».
Не кажется ли вам, что в этом жестоком чиновничьем «кончать» так и слышится императив, подразумевающий другое, более определенное действие?

Эта история настолько потрясла жителей Украины, что те, начали обращаться во все возможные институты власти, дабы помочь вернуть девочку Людмиле и наказать безрассудного прокурора. Однако кроме славы Каплонюку эти обращения ничего не дали.

Вот так, все равно мы - борцы за справедливость и чистоту прокурорских помыслов в дураках ходим, шишки себе набиваем, глаза от насмешливых взоров обличенных прокурорской властью отводим в стыде за свою беспомощность перед правовой подлостью.

О тех, кто знает дорогу и секс любит

 

Поедьте в любой областной центр, где прокурор работает более двух лет, и любой вам скажет — какой бизнес он крышует, какие рестораны входят в сферу его интересов, какие гостиницы или другие объекты оформлены на лиц из окружения этого прокурора. Возникает вопрос: почему он не боится этим заниматься? Это как в анекдоте, когда Серый Волк укоряет Красную Шапочку: мол, не ходи темным лесом, иначе на тебя могут напасть и сделать больно. А та отвечает: дорогу знаю, и секс люблю... Так и тут: люди, которые приходят в прокуратуру (не все, но многие) прекрасно отдают себе отчет в том, что их ждет и чем придется рисковать. Но они сознательно идут на этот риск — слишком много соблазнов, и устоять перед ними трудно. Да, риск. Но жизнь одна, второй не будет, и прожить ее хочется красиво... Это очень сильный стимул, который перевешивает все остальное. Прокурор не зарабатывает себе на жизнь тем, что производит какие-то блага, какую-то продукцию. Он продает свою подпись, и чем дороже, тем лучше для него. Этим он добывает хлеб насущный. Не пыльная, не грязная и чаще всего не наказуемая работа. Прокуроры общаются между собой, людьми такого же статуса, как сами. И мерилом их успешности является шкала личного материального благополучия. Достаточно посмотреть на крутые иномарки, которыми забиты все близлежащие тротуары около областных прокуратур, и все сразу станет ясно....

Итог

 

В нас наивных живут еще пережитки "проклятого" социалистического прошлого: вера в справедливость; убеждение в неотвратимости наказания; счастливое детство и обеспеченная старость…. Мы даже сохранили в своем сознании убежденность в правильности таких институций как "правоохранительные органы", которые правильнее было бы назвать "внутренние органы" (не путать с мочевым пузырем, прямой кишкой, желудком и т.д.), санэпиднадзор; социальная защита… Да что там вспоминать это обеспеченное "проклятое", если в настоящее, произведенное из прошлого, взято только самое худшее и отвратительное, сохраненное для того, чтобы сделать народ быдлом, послушными баранами, довольствующимися нищенскими подачками и всей полнотой бесправия, произвола, издевательств со стороны власть предержащих - зачастую воров и проходимцев, разграбивших Народную Державу себе на радость.

Страна, в которой говном поросло все, где десятками тысяч мрут от лечения дозволенными методами шарлатанства, где десятками тысяч смертельно травятся санитарно дозволенными отравами, где даже на детей организованно направлено острие инфекций, разврата, беспризорности, поощряемой наркомании, где коррумпированное прокурорство срослось с олигархами и бандитами, где старость не в радость из-за государственной политики на создание невыносимых условий для существования стариков, - такая страна не имеет никаких перспектив в развитии и существовании.

Анекдот в тему напоследок: сидят в ресторане налоговик, милиционер и прокурор. Едят, пьют — все самое изысканное, дорогое. Наконец, подзывают официанта: «Счет!» Тот приносит. Налоговик долго всматривается в названия блюд, напитков и укоризненно качает головой: «Вы что — там же почти все без акциза. Перепишите!» Официант уходит и возвращается, протягивая счет милиционеру. Служивый вертит бумажку и говорит: «Да мы половину из этого вообще не заказывали!» Когда официант снова приносит счет, то отдает его уже прокурору. Строгий блюститель закона держит книжечку прямо перед собой, но молчит. Проходит минута, другая, третья. Официант вежливо напоминает: «Это счет». Прокурор недоуменно: «Вижу, что счет. Но деньги где?

Делайте выводы сами!

 

Гласность  http://glasno.com.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: милиция,прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.