Черная метка

1 февраля 2013, 08:01
0
626
Черная метка

«Отдать кормовые и носовые!!! Поднять якорь! Гафеля-гарделя, топсель-шкота перетяжка!!! П-паруса па-а-а-адняять!!! Полный!.. стоп!!! Что? А, да!! Нет!!! Полный вперёд!!!» (с).

 

Наша оппозиция своими решительными и креативными действиями, наконец-таки показала злочинной владе свою Черную метку. Ну или Кузькину мать, кому что больше нравится. 31 января на заседании трёх фракций в Верховной Раде было принято общее заявление. Тут пожелания на любой вкус. И недоверие хитро сделанному В. Рыбаку и прущему как танк генпрокурору В. Пшонке. И информирование подслеповатой и глуховатой Европы о сворачивании демократии в стране. 

Ну и ритуальное – о немедленном освобождении Ю. Тимошенко, Ю. Луценко и других политузников. Интересно, как реально они собрались это воплощать? Штурмовать Качановку и Менскую колонию числом в 150 депутатских сабель, если на это заседание далеко не все депутаты явились, а мистер Удар настолько  серьезно заболел, что даже не в силах был приехать и поставить подпись под заявлением. Так простудился, что руками не владел.

Но самое ценное в заявлении, пожалуй   это решение применять все возможные методы парламентской борьбы, в том числе блокирование трибуны, с целью обеспечения норм Конституции относительно персонального голосования народных депутатов. Проще говоря, дайош сенсорную кнопку! Жми ее лично наманикюренным пальчиком или пятерней, привычной к бите, а не сиди себе в офисе фирмы или на Багамах, предварительно сдав карточку верному  Чечету.


И включить сенсорную кнопку дорого? Будет перерасход электроэнергии?

В Раде дорого проводить заседание и вообще Конституция  это какое-то излишество. Государство дорого, суд дорого, милиция дорого, одни лишь братки по понятиям не дорого.

Надо сказать, своей решимостью оппозиция серьезно напугала оппонентов. Деморализованная влада спешно демонтирует  чешские люстры Межигорья и золотой унитаз. В панике поразбегались земляные зайцы, пугливые кенгуру попрыгали в  не чужое,  но менее раскрученное и известное широкому загалу и потому безопасное Сухолучье. Затаился «Звездный». Поначалу еще и козни думали строить – рассылали провокационные СМСки  с текстом типа "Выключите телефон, на связь не выходите".  «Мы Вам дадим парабеллум»,   кажется,  такую фразу сказал Остап Бендер Кислярскому. В общем, классика жанра.

 Хотя, если поближе присмотреться, заседание больше  напоминало кухню в советское время, где тогда привычно кипели политстрасти. Поставить бы мойку, холодильник, завесить балконы для гостей  миленькими шторками,   спикерский стол вполне сгодится как обеденный, повязать собравшимся передники, тарелочки с рюмками расставить – и вполне знакомый феншуй.

Ну и, как водится, попели. Нет, не «Суровыыые гоооооды». Гимн. Тоже неплохо. В следующий раз хор Веревки не нужно будет лишний раз гонять – сами депутаты прекрасно справятся.

Но что дальше? Очередной развод котят по-региональному?

Что мы имеем в сухом остатке от действий оппозиции на этой сессии? Что получилось с первого раза, так это выбить дверь и потолкаться у трибуны. Все необходимые голосования и назначения провластное большинство себе обеспечило.

 А пока суть да дело, объединенная оппозиция больше напоминает Слепого Пью, надежного посланника, но совсем никудышнего воина. Пора бы задуматься, такую роль они для себя выбрали и таких ли действий ждет от оппозиции избиратель. А если нет, способна ли оппозиция перестроиться на марше.

А пока что выпустили пар и разошлись.

В стране уже давно существует запрос на адекватную альтернативу ныне действующему властному катку. Не поймет этого оппозиция, не сделает своевременной работы над ошибками и не перестроится в соответствии с запросами общества – рискует скатиться на маргинес. 

«— Капитан! Перехитрил вас Джон Сильвер! Он замечательный человек!
— Он был бы еще замечательнее, если бы болтался на рее!» (с).


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Кличко,Рыбак,Пшонка,тимошенко,Остров Сокровищ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.