Пшонкин DOSS.

1 февраля 2013, 08:58
Головний редактор газети, сайту "Тарасова Правда"
0
255
Пшонкин DOSS.

Сайт Тарасова правда досят Пшонки, они требуют 200 миллионов от взяточника Галицкого и это секрет! Был :)!

 Мы долго выясняли, почему именно сейчас генпрокурор Виктор Пшонка и его сынок «решала» решили осложнить работу сайта Тарасова правда  www.taras-ua.com (его уже неделю как беспощадно досят). И выясняли, что, с одной стороны, семейству жадных Пшонок очень мешает шум относительно их попыток отнять собственность у николаевского предпринимателя Аркадия Корнацкого. Напомним, что Корнацкий – не только успешный украинский предприниматель, обеспечивающий работой тысячи людей, но и политик, у которого власть руками Пшонок отняла победу на избирательном округе № 132. И сейчас Пшонки непрочь «продать» заодно и место в парламенте от этого округа. Тем более, что покупатель имеется. Валерий Хорошковский, в очередной раз оставшись не у дел, пытается пробиться в парламентский «зоопарк». Есть, однако, еще одна причина, по которой сайт Тарасова правда Пшонкам просто в горле стоит, мешая жрать, жрать и жрать. Это – участие в кампании по «выдаиванию» Владимира Галицкого. Напомним, что сейчас Галицкий сидит в ожидании суда, а прожорливые Пшонки хотят поиметь с него 200 миллионов долларов за закрытие дела. Первая такая попытка имела место в ноябре прошлого года, о чем  собственно сайт ОРД-02 тоже писал.

«Экс-руководитель Государственного центра занятости Владимир Галицкий планирует выйти на свободу, не дожидаясь обвинительного приговора. По словам источника в Генеральной прокуратуре Украины, бывший чиновник готов заплатитьВиктору Пшонке от $10 млн. за изменение меры пресечения до $200 млн. за прекращение уголовного преследования.

Как сообщает источник, возможность избежать наказания за незаконное обогащение появилась у Владимира Галицкого с вступлением в силу нового Уголовно-процессуального кодекса. «В связи с вступлением в силу нового УПК, в Украине создается единый реестр досудебных расследований, куда сейчас будут переноситься все уголовные дела, еще не попавшие в суд. Планируется, что дело против Владимира Галицкого будет определено, как возбужденное по факту и это даст следователю возможность вывести его из круга подозреваемых и обвиняемых», — сообщил источник. По его словам переговоры по вопросу освобождения Владимира Галицкого ведутся с представителями Генерального прокурора Виктора Пшонки, который лично должен дать команду освободить миллионера.

Впрочем, называть Владимира Галицкого миллионером было бы неправильно, поскольку бывший чиновник ежегодно зарабатывал миллиарды. С мая 2003 года по апрель 2005 года, а также с августа 2006 года по начало 2012 года Владимир Галицкий не только возглавлял Государственный центр занятости, но и являлся исполнительным директором Фонда обязательного государственного страхования Украины на случай безработицы. Наверняка, многим будет известно, что руководство Госцентра занятости вместе с губернаторами делило деньги, выделяемые для трудоустройства безработных. Однако основным источником дохода первого лица центра занятости была другая деятельность. На протяжении 8-ми лет руководства Владимиром Галицким в Фонд обязательного госстрахования на случай безработицы поступало порядка 7-8 млрд. грн (ежегодно). Выплаты же из фонда составляли порядка 2-3 млрд. грн. Те 5 млрд. грн., которые оставались после выплат по разным схемам отходили в карман господина Галицкого.

Доходы экс-чиновника были настолько заоблачны, что он клал деньги везде – под ковром, в тумбочке, в столе – везде были спрятаны доллары. Более того, ежедневно уборщица выносила из кабинета господина Галицкого мусорное ведро, в котором находились мятые доллары, в которые начальник сморкался. Только по факту проведенных обысков у Владимира Галицкого дома, по его депозитным ячейкам было обнаружено $15 млн. с американскими номерами. Дело в том, что доллары для третьих стран мира (в том числе для Украины) в США уничтожаются, чтобы из-за их притока не увеличивать инфляцию. Эти же деньги в больших объемах находятся на серьезном финансовом мониторинге. У водителя Владимира Галицкого было обнаружено порядка 1 млн. долларов и примерно столько же у секретаря. Существуют ли все эти деньги все еще в качестве улик – неизвестно, однако даже в средствах массовой информации и официальных сообщениях о таких суммах не упоминается.

Однако те сообщения, которые были озвучены в СМИ не позволяли Владимиру Галицкому вырваться на свободу. Не мог помочь ему и его родственник Святослав Пискун, не могли помочь деньги, ведь дело было возбужденно в отношении самого чиновника по ряду статей. Сейчас же, когда действует новый УПК, когда все оперативные службы легально уничтожают свои оперативные разработки, Владимир Галицкий может выйти из уголовного дела, как жертва ошибки, как свидетель, но не как преступник.

Справка:

Владимир Галицкий родился в Одессе 31 июля 1962 года. В 1985 году окончил Одесский инженерно-строительный институт, в 1998-м — Одесский институт народного хозяйства. С октября 2002 года — директор департамента инвестиционного развития НАЭК Энергоатом (Киев). С мая 2003 по апрель 2005 гг. и с августа 2006 года — директор Государственного центра занятости Министерства труда и социальной политики Украины. Женат, есть две дочери. Одна из дочерей — Маргарита Смелянская-Галицкая — певица, выступает под сценическим псевдонимом Ри.

25 ноября 2011 года Владимир Галицкий был арестован сотрудниками СБУ. Генеральная прокуратура Украины возбудила в отношении должностных лиц Государственного центра занятости уголовное дело по фактам взяточничества и незаконного обогащения (ст.ст. 368, 368-2 Уголовного кодекса Украины). В сообщении пресс-службы СБУ говорилось, что Служба разоблачила и задокументировала коррупционную схему вымогания и получения взяток должностными лицами Государственного центра занятости. Во исполнение Государственной программы «Создание новых рабочих мест для обеспечения занятости населения угледобывающих регионов» Государственному центру занятости на 2011 г. было выделено из бюджета Украины 365 млн. грн. Установлено, что руководящие должностные лица Государственного центра занятости предоставляли государственные средства предприятиям для создания новых рабочих мест только при условии «отката» в размере 15-20% от суммы, которая выделялась. При неуплате указанных процентов финансирования прекращалось и начинались всякие «контрольные проверки» этих предприятий.»

Так вот, сейчас Пшонки решили второй раз попытаться «всосать цифру» у Галицкого. И шум в СМИ им абсолютно не нужен. В связи с этим и производятся нелепые телодвижения с целью уничтожения сайта Тарасова правда. Дело, конечно, хозяйское, но Пшонкам следовало бы знать, что сайт выдерживал атаки куда-более серьезных граждан чем провинциальные ворюги Пшонки. И делал это еще в то время, когда Артем Пшонка еще только учился воровать и обходиться без памперсов.

Тарасова правда  www.taras-ua.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: политика,Пшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.