«Взвейтесь кострами…», - что грядёт за сожжением флагов в Одессе?

1 февраля 2013, 17:13
0
286
«Взвейтесь кострами…», - что грядёт за сожжением флагов в Одессе?

Память трагического боя под Крутами в Одессе обернулась очередным противостоянием нацистов и одесситов. Правда, в этот раз открытого столкновения не произошло.

Память трагического боя под Крутами в Одессе обернулась очередным противостоянием нацистов и одесситов. Правда, в этот раз открытого столкновения не произошло. «Сыны Бандэры», то ли из-за своей малочисленности, то ли по каким-то другим причинам поостереглись встречаться в оговорённом месте – у таблички Ивана и Юрия Лип, - и «спрятались» от антифашистов у подножия памятника Шевченко.

Одесситы, придя к стенам университета и не обнаружив там «свободовцев» не растерялись, - сожгли красно-черный флаг, к которому приложили три листа с изображением логотипа «Свободы», СС «Галичина» и свастики.

Немногочисленные представители Свободы так же не остались в долгу. С молчаливого согласия охранявших монумент милиционеров, они сожгли знамя с изображением Сталина.

Интересно, как будут развиваться события после этих двух демаршей? Удовлетворили ли «свободовцы» свою месть одесситам или следует ожидать с их стороны очередного подвоха? Зная агрессивность и вседозволенность этой политической силы, можно предположить, что расслабляться не стоит. Ведь за, казалось бы, бредовыми и не совсем адекватными с точки зрения здорового человека лозунгами этих фашистских прихвостней, как-то «Бей жидов» и «Москиляку на гиляку», стоят вполне реальные погромы. И одесского городского совета и киевского Главпочтамта. Видя свою полную безнаказанность и совершеннейшую апатию со стороны властей и правоохранителей, украинские нацисты, словно заигравшиеся в «войнушку» дворовые хулиганы творят в стране полный беспредел. Но, в отличие от малолетних шкодников, их действия несут вполне реальную угрозу и целостности государства и конкретным людям (например, после хулиганской попытки захватить Главпочтамт пострадавших увозило несколько «скорых»).

Поэтому сидеть и ждать «у моря погоды», - очередных хулиганских выходок со стороны ВО Свобода по меньшей мере – неразумно. Необходимо самим объединяться против агрессоров и быть готовыми дать зарвавшимся нацистам достойный отпор!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: нацизм,Одесса,фашизм,Сталин,свобода,сжигание флага
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.