Дело Павличенко: новый виток. Куча несостыковок, угрозы убийства матери. Взгляд.

2 февраля 2013, 01:04
0
449
Дело Павличенко: новый виток. Куча несостыковок, угрозы убийства матери. Взгляд.

Кто осудил Дмитрия и Сергея Павличенко? Почему суды и следствие допускает столько несостыковок в этом деле и кого крышует правоохранительная система?

Осужденный по подозрению в убийстве столичного судьи Сергей Павличенко (сын Дмитрия Павличенко) на вчерашнем заседании апелляционного суда заявил, что ему угрожали следователи МВД во время досудебного следствия и получали с него признание путем запугивания и шантажа. В частности, Сергей заявил, что милицонеры обещали убить его мать и младшего брата, а отца похоронить прямо в кабинете следователя, если тот не согласится на полное признание вины отца. Также Сергей вспоминал и о двух проводах с электротоком, которые подносили к его мокрой ноге следователи.
Кроме того, Павличенко - младший продемонстрировал на своей ноге старое колотое ранение, которое бы не позволило ему "перепрыгнуть через забор" удирая с места убийства. В деле на сегодняшний день больше вопросов, чем ответов. Около 200 несостыковок показаний, ВСЕ 8 СВИДЕТЕЛЕЙ ТАК И НЕ СМОГЛИ ОПОЗНАТЬ В ДМИТРИИ ПАВЛИЧЕНКО УБИЙЦУ, а двое даже заявили что их показания были получены под давлением либо на показаниях не их подписи. У Дмитрия и Сергея алиби на день убийства - старший Павличенко был за несколько десятков минут до преступления в Верховной раде, а младший на почте. Но суд первой инстанции отказался принимать во внимания эти доказательства. Непонятно откуда сняты отпечатки пальцев, пули, якобы найденные правоохранителями в машине Павличенко не соответствуют тем, которыми был убит судья, кроссовки тоже не те и без крови. Зачем Павличенко еще 20 минут находился на месте преступления а затем поменял свои штаны и обувь на штаны и обувь застреленного судьи (по версии следствия) тоже не понятно. Как через несколько минут после убийства Павличенко мог находиться у себя дома на другом конце города и разговаривать по стационарному телефону тоже непонятно, но факт.
Несколько недель назад суд отменил решение первой инстанции о сносе дома Павличенко, доказав их правоту в том деле (именно из-за того решения по версии правоохранителей Павличенки и расправились с судьей). Около 100 тысяч человек во всех областных центрах Украины вышли на акции в поддержку семьи Павличенко, а система вместо того, чтобы реагировать на акции заявляет о давлении общественности на "ЧЕСТНЫЙ" и "НЕАНГАЖИРОВАННЫЙ" украинский суд, арестовывает участников акций и предупреждает организаторов о негативных для них последствиях.

Я присутствовал на судебном заседении и для себя в очередной раз сделал вывод, что принял правильное решение, когда принял участие в акции в поддержку семьи Павличенко, даже не смотря на то, что был избит милицией на акции. Дело правое, за него нужно бороться! А красота, как известно, без жертв не обходится. Надеюсь, что такого же мнения и те 22 человека, которые получили наказания в виде ареста и штрафов за участие в акции и еще десятки, пострадавших от милицейского беспредела во время мероприятия.

Подытожив все сказанное, в очередной раз делаю грустный вывод о нашей политической системе: бандиты кроют ментов, менты бандитов, бандиты назначают своих начальников. Вся эта схема дружно еб*т всех остальных покрывая исключительно друг друга и не признавая собственные ошибки. Дела раскрываются по принципу "кто громче всех 3,14здит - тот и обвиняемый". И никому до этого нет дела. Власть денег, замкнутый круг. Радует только то, что ничего в мире вечного нет. Все циклично. Рано или поздно цикл смениться и мы действительно проснемся в новой стране. А пока нужно доказывать свою правоту.

*Все сказанное выше мною в данной статье является моим оценочным мнением происходящего по делу семьи Павличенко.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: милиция,Зубков,Павличенко,Свободу Павличенко,невиновен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.