Пра надежду

2 февраля 2013, 11:07
0
936

Главное что у нас забрали - это не деньги и даже не мова. Надежда.

Не даром написано было над воротами ада - "оставь надежду всяк сюда входящий". Не гееной огненой пугали человека, не крючьями, смолой и сковородками. Отсутствием надежды :) Ибо это таки важно, и это нужно. 

Анализируя изменения что произошли в нашей жизни за несколько последних лет - что мы можем отметить прежде всего? Ну стало меньше денег. Немного. У кого-то их стало больше. Но это мелочи жизни, это изменения количественные :) Ну отдали там какие-то заводы или пароходы, или тот Севастополь москалям - тоже ерунда по сути. Никогда они не были нашими, так что о них плакать? Ну цены выросли, ну это тоже ерунда по сути. Если говорить о качественных эффектах - то мы можем заметить глубокую аппатию, оцепенение какое-то, в которые впали люди. Они уже даже не сопротивляются "покращанням", они равнодушно созерцают то как их грабят, а временами и насилуют. Их уже не удивляют даже никакие преступления власти, не говоря о возмущении, и не пугают "глобальные вызовы", им уже все равно. Они теряют волю не только к сопротивлению, но и к жизни. Теряют надежду. 

Они не просто так ее теряют. В это были вложены большие силы и большие деньги, знания технологов и медийные активы, кропотливая и неустанная работа власти, и многое другое. Просто очень уж неудачно встали звезды. Власть убивала надежду что-бы сохранить власть, оппозиция убивала надежду что-бы сохранить свою роль, "старшие братья" убивали ее что-ы к этой власти прийти, "цивилизованный мир" убивал надежду что-бы "навести порядок в мире". Всяк и каждый ее убивал, из своих собственных целей и побуждений (самых благих кстати), и лишь на стороне "маленького украинца" не оказалось никого. Ни власть что призвана защищать его по конституции, ни оппозиция что сердцем за него болеет, ни интеллигенция его собственная, что должна озарять светом мысли, ни "кровные братья" что "надежда и опора", ни даже "цивилизованный мир" что так скобит по бедам педерастов - не подарили тому "маленькому украинцу" ни лучика надежды. Обрекли его на тот самый ад, естественно ради великих целей. Принесли жертву, великие цели - таки требуют жертв. Великих. Ада. Навечно. Навечно, ибо нет надежды, в том и смысл сей великой жертвы. 

Проблема ведь не в том что внешний долг велик, или газ дорог. Не в том что мало денег сегодня, проблема в том что их будет еще меньше завтра, и мы в этм абсолютно точно уверены. Уверены настолько, что ничего не будем делать для изменения этого положения. Потому что нет надежды его изменить. Нет надежды - нет стимула, ведь стимул - это на самом деле не пряник или палка, а надежда. Надежда тот пряник получить или той палки избегнуть. Нет надежды - и не работает ни то ни другое. И совершенно бесполезны все планы "спасения страны", продажей-ли трубы, слиянием в экстазе или божественной рукой за шкирку, если они не дарят надежды :) А именно надежды - никто нам и не предлагает. И любой даже самый слабый лучик ее - немедля заливается водопадами говна от высоких профессионалов, через телевизоры, интернет, ценники в магазинах, судебные приговоры  или процессуальнй кодекс. Каджый в меру сил убивает надежду в оппонентах (следуя заветам Сунь Цзы), но все вместе - таки добивают народ, погружают его в тот самый ад, из которого тщатся спасти.  При том каждый понимает, что с того погруженного в аппатию и лишенного надежды народа - ему все равно толку никакого, что призывы его встать в последнюю атаку - пропадут втуне, и никто уже никуда не встанет, но взывать продолжает. Теряя и собственную надежду, в процессе убития чужой. Дурацкая ситуация на самом деле :)


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.