«Агентство независимой журналистики» поддерживает Сергея Полонского

2 февраля 2013, 12:10
0
197

Напомним, что известный бизнесмен Сергей Полонский был арестован в Камбодже 31 декабря 2012 года вместе с двумя его друзьями, россиянами Константином Баглаем и Александром Карачинским.

Напомним, что известный бизнесмен Сергей Полонский был арестован в Камбодже 31 декабря 2012 года вместе с двумя его друзьями, россиянами Константином Баглаем и Александром Карачинским. Сегодня он находится в Камбоджийской тюрьме и поддерживает оттуда связь с Россией при помощи социальных сетей.

27 января в живом журнале Сергея Полонского было опубликовано открытое письмо Министру иностранных дел Российской Федерации.

«Нас посетил консул Российской Федерации, и на этой встрече было объявлено, что из Москвы из разных источников заплатили большие деньги, чтобы мы сидели в тюрьме 3 года с пролонгацией. МИД ничем помочь не может» – пишут задержанные. Также они отмечают «полный отказ в информационной поддержке, включая блокирование поступления правдивой информации по данной ситуации, а так же полное изолирование доступа к нам российских, так и зарубежных СМИ».

- После опубликования этого сообщения, МИД отреагировал только на ту его часть, где Сергей Полонский сообщал, что несмотря на тяжелые условия нахождения в тюрьме, отказа и полного онемения мышцы ноги и ряда других проблем со здоровьем, в течение 6 суток врач из Посольства Российской Федерации к ним так и не приехал, и пообещал что в ближайшее время задержанных посетят медицинские работники, - говорит вице-президент Агентства независимой журналистики Алеся Довлатова. – Почему заявления о заказном характере обвинения и о блокировании поступления информации в СМИ были проигнорированы? Такое положение дел может говорить только о том, что заявление господина Полонского о том, что кто-то «оплатил» его содержание под стражей правдиво. Со своей стороны постараемся повлиять на сложившуюся ситуацию.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.