Политическая диалектика

2 февраля 2013, 12:29
Пенсіонер – Філософ
0
235

Не верится, что Булгаков и режиссеры полсотни лет тому, угадали, что наступит Царство Истины? Но это неизбежность. Спор ученных идиотов. Хочешь быть ученным идиотом – будь им.

Диалектика – спор ученных идиотов. Музыкальная прелюдия для настройки восприятия:

Подробнее. Диалектика – спор ученных идиотов (в философии), которые не понимают о чем спорят?
Ученый Идиот (Idiot Savant) - человек, чье состояние в целом характеризуется задержкой умственного развития, но который имеет одну или несколько специфических интеллектуальных склонностей к чему-либо, что он выполняет с большим профессионализмом. www.eurolab.ua › Медицинские термины от А до Я

Разновидности диалектики подтверждают отсутствие таковой.
Диале́ктика (греч. διαλεκτική — искусство спорить, вести рассуждение) — метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, имеющего своим предметом противоречие мыслимого содержания этого мышления. ru.wikipedia.org
Диалектика [греч. dialektiké (téchnе) — искусство вести беседу, спор, от dialégomai — веду беседу, спор], учение о наиболее общих закономерностях становления, развития, внутренний источник которых усматривается в единстве и борьбе противоположностей. Яндекс.Словари › БСЭ, 1969-1978
Еще есть иалектика природы", Материалистическая диалектика, Диалектика мифа, Негативная диалектика, Основания диалектики, Диалектика души, Диалектика: у истоков и много других идей.
ДИАЛЕКТИКА, Dialectĭce, ἡ διαλεκτική, обозначает у Платона логику или метод высшего спекулятивного мышления; Аристотель, напротив, различал научные заключения от заключений только диалектических или правдоподобных. Яндекс.Словари › Классические древности, 2007
Логика и диалектика в Китае. 2.Специфика китайской диалектики и понятийные основы протологики. Один из первых исследователей древнекитайской методологии, известный ученый… www.synologia.ru › История и культура Китая.

Прежде чем поддержать или отвергнуть абсурдный тезиса о диалектике, следовало бы написать трактат и дать заключение, дескать все это глупости.
Подходы для поиска истин известны (во всяком случае их можно обсуждать), но есть проблема, – некому. Сегодня привыкли воровать, подсиживать, бороться за насиженное место и т.д. и т.п. Но сегодня, не видно философских основ для дискуссий.
Есть, очевидно другое авторы разработки или открытия представляют проект по сути вопроса, далее экспертиза, доклад, специалисты–оппоненты задают вопросы (т.е., изучают вопрос и пытаются обнаружить, не пропустить темные дыры). Если все логично, вопрос OU (Объект Внимания) всесторонне изучен, то разработка принимается за основу для реализации, но под усиленным контролем исследователей.

Крупные открытия, вначале (естественно) не воспринимаются, но это не значит, что вопрос можно провалить. Задержка умственного развития ученых идиотов – не может тормозить развитие науки (так как автор может реализовать проект в другом месте, и ученым идиотам несдобровать – засмеют). Если время терпит, можно отложить решение проблемы, но такой подход крайне не желателен. Тут должна сработать древняя мудрость рискуя, дерзай. Разумеется, если сталкивать разработчика и оппонента (образно – козлов) лбами, то можно постичь основы дуализма. Но кому это надо? Завистникам? К тому же, есть (должны быть) каноны регламентирующие разработчиков и обеспечивающие продвижение любой качественной находке. Однако, нашей полонизированной охлократии это не нужно (олигархическому правительству – тем более).

Споры, драки, забастовки, антагонистические столкновения, насилие, революции, войны – были и пока есть неизбежны, пока политические поиски проводились на идейной основе (а идей больше чем людей). Но, в моральном мире истин (истина всегда одна – ее можно отыскать), совершенно другие взаимоотношения. Учитесь и дерзай.
Как то не верится, что Булгаков и режиссеры полсотни лет тому, угадали, что наступит Царство Истины. Для меня очевидно – им, как и мне, кто то подсказал, т.е. почувствовали подсказку из вне, (либо раскопали в Новом Завете). В тот период времени (при их жизни), знаний было не достаточно, для таких выводов. К вопросам Истин мы еще не раз вернемся...

                               Устали? Отдохните – Устами Бога глаголет истина.

 Сказочная Русь

Оттянитесь (1,33.07 ч.), напоследок – Михаил Задорнов. Мелочь, а приятно.

РS. Человек Землянин жаловался на размер шрифта – спасибо, учел. Как теперь?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: философия политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.