Как убрать от власти в стране несколько семей, которые страну грабят ?

2 февраля 2013, 20:36
Борец против русофобии
0
2056

^_^


Станислав Кукарека написал правильный по сути блог о безнадеге
http://blogs.korrespondent.net/users/blog/skukareka/a97401#CMNT_ANCHOR_1338377

Действительно, ситуация такая, что нет просто даже и надежды на то, что в Украине что-то наладится. Мы в глубоком, тёмном месте, и света в конце прямой кишки не видно. Несколько семей, фактически просто несколько людей, как в африке или какой-нить Ливии, захватили в стране все. Вот смотрите, что происходит сейчас - банкротят Приватбанк и несколько авиакомпаний Коломойского. К Коломойскому симпатий не питаю, но он был одним из немногих людей, кто обладал финансовым ресурсом, не являясь членом Партии Данбасского Региона. Недавно отжали ФК Металлист у харьковского бизнесмена Ярославского. Недавно отжали телеканал Интер у Хорошковского.

Соответственно, мы видим, что просто всё, что можно захватить, постепенно захватывают 3-5 человек из Партии Регионов и их "подчиненные".

А как выглядит, когда какие-то безумцы хотят все-таки инвестировать деньги в Украину. Вот пример из реала. Были немцы, которые хотели построить под Киевом, в зоне Большой Окружной, огромный центр отдыха - мега-аквапарк, аэропорт, шоппинг-моллы, рестораны, деловой центр. Это был огромнейший инвестиционный проект. В итоге, что им сказали, когда они попытались получить лицензию: так, этого и этого берете в акционеры, такая то доля от дохода, столько-то дать на лапу. В итоге, немцы пошли в Словению, и там им дали землю за 1 доллар и освободили от налогов на 2 года.

Олигархи, стоящие у власти, платят копейки своим рабам на заводах, влазят в газовые долги, потом вся страна обкладывается дополнительными налогами, чтобы у олигархов были деньги заплатить за газ. Берется кредит МВФ, разворовывается, олигархи опять же эти деньги и разворовывают, а кто их будет отдавать ? Ну ясно, что не они.

Короче, к чему я веду. Я разуверился даже в возможности сбросить этих "правителей" азиатского типа на выборах. Я просто не вижу того, кто реально мог бы их "сбросить", посадить, или отправить за ними эскадроны смерти.

Тягныбок выглядит слабым человеком. Знаю, многие у нас верят, что он "прийдет и наведет порядок". Не буду спорить, просто выскажу свое мнение - Тягныбок похож на Ющенко-2, представить Тягныбока, который сажает или отдает приказ расстрелять Ахметова, я не могу.

Яценюк, Кличко - то же самое. У власти то они, как и Тягныбок, могли бы "находится", как там "Находился" Ющенко, но чтобы они реально начали бы масштабные посадки и масштабную реприватизацию - не вижу такого, не могу представить.

Юля бы могла, но она, увы, в тюрьме.

Остальные - нет остальных.

И вот мы видим, что реально выкорчевать олигархическую данбасскую раковую опухоль попросту некому. Тут нужен либо какой-то реальный Сталин-Гитлер-Пиночет-Мао, которым фиг знает, откуда взятся, и не факт, что будет лучше., или реальная народная революция, с калашами, гранатометами и ракетно-залповыми системами. Но я попросту опять же не верю в то, что народ не зассыт такое сделать.

Поэтому выводы мои печальны - будет у нас, как в Зимбабе и Секторе Газа, единственный вариант для простого человека жить, не боясь, что его запрессуют, если он хоть какие-то деньги будет зарабатывать - это заработать, не знаю, 500 тыщ баксов - 2 миллиона, купить какой-то небольшой бизнес в нормальной стране, типа пиццерии или там салона красоты, и жить за счет этого бизнеса, а в Украине быть таким рантье, не платить никаких налогов и не иметь никакой связи с государством.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.