Спасение утопающих.

3 февраля 2013, 19:58
Будильник!
0
249
Спасение утопающих.

......


Так забавно читать всё о чем тут пишут…  Все без исключения умные, одарённые и продвинутые… Спору нет. Но продвинутые и умные только в той плоскости, в которой позволено. Потому и идей нет. Вернее они есть, только все одновременно боятся и не хотят. Или что еще опаснее все уже просто привыкли к такому укладу обстоятельств.Как говориться :"А поговорить?..."))

Что сейчас являться причиной ступора мышления  и стремительного падения уровня существования (не жизни) на фоне невероятного взлета  человеческого недовольства? 

Политика (коррупция) =экономика (коррупция).(вернее это лишь верхушка айсберга, и мало смысла говорить о других уровнях, в силу сложившихся причин и понимания таковых. Хотя бы это понять)

Можно сказать что в Украине  коррупционный строй…  Думаю с этим никто не может спорить. Что способствует процветанию такого строя? Верно…  мегаколичество законов и не меньшее количество налогов, что в свою очередь только способствует процветанию этой болячки. Потому что в этой самой коррупции как раз заинтересованы все без исключения. Чтоб обойти несколько установленных правил достаточно знать, кому и сколько нужно заплатить. Это выгодно и тем, кто берет и тем, кто дает. Как это убрать? Для начала нужно сменить некоторые правила в экономике. Вернее не сменить, а просто убрать.

 Что нужно сделать в экономике? Ответ  очевиден. Отменить все налоги и сделать максимум- три. Для граждан, для предпринимателей (производителей), и для инвесторов. Всё. Максимальный размер – 15-19%. Для инвесторов – по логике он должен быть чуть больше. Но это не означает что больше 50%. Достаточно и 24-27%. Что произойдет? Во-первых, исчезнет коррупция, потому что не будет прецедентов  для таковой. Во-вторых станет меньше страха у  инвесторов, что откроет привлекательные возможности. В третьих, как следствие – появиться поле деятельности и рабочие места. Возможно  тут не все перечисленные достоинства, но попробуйте сами их дописать…

После определения решения экономических вопросов, необходимо одновременно  реформировать власть. Как? Реформы в экономике, и как следствие этого, многие институты власти потеряют свою актуальность и в первую очередь упраздняться сами собой. Просто не будет искусственно  созданных вопросов, которые они решали раньше. Во вторых, власть, как и армия должна быть профессиональной. Что сейчас характеризует нынешних политиков как «профессиональные»? Уверен, что как профессиональные  актеры они безупречные. Участие в шоу, интервью, взаимные упрёки и ничего конструктивного. Конструктивизм должен быть отличительной чертой политика. На начальном этапе, политик должен говорить не о том что кто-то плохо сделал, а о том что он предлагает для изменения сложившейся ситуации. И тогда как вариант, многие из существующих «управленцев» попросту не смогут удержаться по причине своего слабоумия. 

В тот момент  как заработает экономика, необходимо взяться на образование, ибо дети, наши дети, это будущий капитал страны. В первую очередь образование должно строиться на логическом мышлении. Примеров этому  не то, что много – вагон. Что это даст? Вырастет поколение не менеджеров, а как минимум образованных людей способных мыслить критически. Которое не будет подвержено  взглядам из вне, а будет способно самостоятельно оценивать ситуацию, строя общую картину даже из личноокружающей. К чему это приведет? Страна поумнеет. Естественно понятно, что умный и здравомыслящий народ не выгоден власти, но так как народа всегда больше, то ему станет не выгодна власть, которая заинтересована в тупом народе.  Она не сможет противостоять напору разума и логики.

Нужно помнить, что в следующие 30 лет, очень остро встанет еще один вопрос – еда. И войны уже будут не только за нефть. Но и за плодородные земли. Хотя если посмотреть, то война за этот ресурс уже началась. И наша страна одна из первых на прицеле… вот почему, на мой взгляд выгодно чтоб Украина была немощна, глупа и разобщенная. И чтоб как на шоу у Малахова, где все говорят а сути - ноль. 

А что сейчас происходит в Украине? Все ждут человека который материализуется в пространстве с детальным планом от «А» до «Я», и сразу после его оглашения возьмется его делать самостоятельно… Не будет его… Задача всего одна. Не исчезнуть. Решения и действия должны быть согласованны и поступательны.  Основное сейчас  - экономика. Ибо она дает возможность решать дальнейшие вопросы. А то как почитаешь комментарии, сразу почему-то парламент напоминает... такая себе своеобразная охота на ведьм))

Конечно, зная тактику многих тут, предполагаю, что сразу возникнет вопрос «А как это всё сделать?» 

Отвечу народной пословицей: «Кто хочет работать – ищет средства. Кто не хочет – ищет причины». Вариантов сотни. Было бы желание…

Но на самом деле, кому это нужно?... Главное же выяснить кто укрофоб, или предатель или москаль... )) Верно?)) Это же сейчас так жизненно необходимо...

Хорошей всем недели:)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.