СБУ — коррупция, пытки, террор

4 февраля 2013, 09:20
Головний редактор газети, сайту "Тарасова Правда"
0
558
СБУ — коррупция, пытки, террор

Коррупция, несмотря на объявленную ей войну правительством, поедает изнутри правоохранительные органы во всех регионах Украины.

 Трудно поверить, до какой крайней степени разложения могла дойти СБУ. Уволенные в отставку армейские подполковники Украины работают сторожами автостоянок, а вот СБУшники – сплошь предприниматели. Мозги у них иначе, что ли устроены? Нет, всё значительно проще. Перед уходом на пенсию они начинают шантажировать уголовников, которые “крутят дела” и требуют взять их в долю. Тем деваться некуда, берут. Кроме того, для уголовников бывший СБУшник в криминальном бизнесе – это всегда хорошая “крыша”.

Таможня. СБУшник, который возвращается после “трудового дня” и несёт в кармане меньше ста долларов, считает, что день потерян. Под крылом СБУ осуществляется и нелегальный экспорт оружия из Украины. По таможенным документам оно фигурирует, например, как сельскохозяйственная техника.

Банки – любимое детище СБУ. Возьмём, например, "Первый украинский международный банк", фигурирующий в табеле о рангах как третий по размеру банк Украины, он обогнал по своему обороту даже некоторые постсоветские государственные банки. Клиентов там почти нет – слишком велики ставки за перечисление платёжек, но он процветает, заработки персонала по сравнению с их коллегами других банков очень высоки. Доходы он имеет от “межбанковских кредитов”, то есть перечисленные с Запада капиталы даёт в качестве кредитов другим банкам Украины. Владельцы банка – родственники СБУшников. То есть бывшие защитники социалистического строя стали самыми оголтелыми проводниками западного финансового капитала на Украине.

Ещё с советских времён КГБ курировало крупные предприятия, проверяя режим секретности. Теперь СБУ “курирует” на свой манер то, что ещё осталось от этих заводов. “Мы можем сделать, чтобы у вас не было проблем, - говорит куратор директору завода. – Что, у вас нет особых проблем? Не может быть, проблемы есть у всех”. Через две недели к непонятливому директору налоговая инспекция с подачи СБУ предъявляет иск на огромную сумму.

При всяком уважающем себя областном штабе СБУ имеются свои штатные “эскадроны смерти” наёмных убийц. Это не является секретом, в любом областном центре Украины компетентные люди могут рассказать вам массу подобных историй. Убийцам отдают “рекомендации” – кого надо “убрать”. Иногда их используют для “зачистки” от неподконтрольных криминальных банд, иногда для устранения конкурентов, находящихся под иной, не СБУшной “крышей”.

Помнится, СБУ не могло остаться в стороне от столь важного общеукраинского дела, как поддержка воюющих против России чеченцев. На Украине им были созданы райские условия, “беженцев” доставляли самолётами прямо из Грозного. При поддержке СБУ в своё время были созданы тренировочные лагеря для подготовки чеченских боевиков, в частности, в селе Перевальное в Крыму и в других местах.

Хотя СБУ категорически отрицает и подготовку офицерами СБУ террористов, захвативших театральный центр в Москве, “украинский след” в этом тёмном и запутанном деле, безусловно, присутствует, если не прямо, то уж, во всяком случае, косвенно.

Но главный враг СБУ – "подрывные" и пророссийские организации Украины и России. Недавние политические аресты на Украине и зверские пытки арестованных – явное тому подтверждение.

Чтобы объяснить по короче: борцы с наркотиками "крышуют" наркодилеров, в отделах по борьбе с торговлей людьми — проституцию, а в управлении по борьбе с экономической преступностью — предпринимателей".

Разделяй и властвуй

И хоть в Главном управлении Службы безопасности Украины по борьбе с коррупцией и организованной преступностью отмечают, что "чиновническая» коррупция в Украине набирает все большие масштабы, давно всем понятно, что ноги растут именно от них самих.

Да и вообще все правоохранительные органы известны своим «хапужеством», просто одни меньше, другие — больше.

К примеру, самым "бедным" управлением в милиции считается угрозыск, а самыми "блатными" — УБЭПП и... кадровики. "В кадрах свои схемы доходов. Например, поборы за звания, должности, награды и отпуска. А что вы думали? Чтобы взять законный отпуск летом, тоже приходиться поощрять начальство".

В СБУ самыми прибыльными считаются управления по борьбе с экономической преступностью и контрабандой.

Например, можно просто задержать оформление контейнера на несколько суток под предлогом необходимости досмотра или проверки документов на груз", — по секрету рассказал нам один из сотрудников спецслужбы. Интересно, что оперативники, которые не берут мзду, среди своих коллег-взяточников чувствуют себя "белыми воронами". "К тем, кто ездит на "Жигулях" или в общественном транспорте, остальные неуважительно относятся, мол, "не умеют "жить".
А вот сотрудники ППС, которая считается самой "непрестижной" службой в милиции, зарабатывают на... пиве.

Вот вам история из собственного опыта: стою с друзьями возле небольшого ларька, пью пиво за столиком. Думаю, чего возле нас уже второй час патруль прохаживается. Только я отошел к дереву по нужде, как из кустов выскакивают два сержанта, — мол, плати штраф 50 грн. Потом мне местная продавщица говорит, что я уже пятый за вечер злостный нарушитель", — рассказал нам одессит Георгий.

По словам наших источников в облУВД, в среднем ППС-ники могут "наколядовать" от 100 до 300 грн. за дежурство. "Еще среди участковых и ППС ценятся участки, где расположены церкви, например, у ж/д вокзала. Там всегда есть профессиональные "нищие", готовые поделиться с милицией за "спокойную работу".

Львиная доля незаконной прибыли, признаются наши источники, идет в карманы начальства МВД. Наиболее доходными в милиции считаются руководящие должности в районах с большим количеством рынков, уличных баров и "наливаек", а также службах, контролирующих бизнес, наркотики и проституцию. В разрешительных органах МВД зарабатывают на выдаче "левых" разрешений на оружие. Взятки у них называются "тормозками". Это деньги в конвертах, их дарят командирам на все праздники.

Кто следит за политикой нашей страны может вспомнить, как однажды народный депутат Святослав ОЛИЙНЫК обратился к Генеральному прокурору Украины с просьбой провести следственные действия о возможной причастности должностных лиц СБУ и ее руководства к незаконной торговле оружием. Народный депутат отмечал, что ему стало известно, что “существование и деятельность в Украине вооруженных бандитских группировок возможна благодаря непосредственному протекционизму и содействию должностных лиц Службы безопасности Украины и ее руководства, в частности”. Работники подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД незаконно снабжали членов бандитских группировок оружием и боеприпасами к нему в больших количествах. Такое снабжение, отметил народный депутат, осуществлялось из учебного полигона специального антитеррористического подразделения СБУ “Альфа”.

Но разве это единственный случай?

Молдован О.И. - пример самого коррумпированного СБУшника

 

Было место в истории ситуации с начальником Луганской Службой Безопасности Молдованом Олегом Ивановичем. Сотрудники Луганского СБУ считают этого человека одним из самых коррумпированных СБУшников Украины.

Имя Молдована неоднократно всплывало при скандальных разборах «палетов», а именно: известно, что Молдован дал команду нескольким своим сотрудникам проводить мероприятия по высокопоставленным работникам Луганской прокуратуры, с целью дискредитации их перед УВБ Генеральной прокуратуры, так как они ему недавно стали мешать в его преступной деятельности.

Дальше. Молдована обвиняют в необоснованном аресте многих сотрудников СБУ города Луганск. При обыске этих сотрудникам были обнаружены наркотики в больших количествах...

"Ведя борьбу с преступностью" Олег Иванович всего за пару лет сумел подмять под себя: областную землю, уголь, металл, контрафакты,запрещенный игровой бизнес, рынки, частные предприятия, грузовые перевозки, контрабанду... собрав вокруг себя самый гнилой коллектив, где приветствуется высокомерие, чванливость, царствование, самолюбие...

Молдован-младший ездит на Mitsubishi Lancer Evolution и мотоцикле за 12 000 долларов США (у Молдована-старшего, кстати, за 15 000 долларов США), живет со своей женой в самом элитном доме города. Сын Олега Ивановича часто любит ездить за рулем в нетрезвом состоянии, но... номера его машины знают наизусть все ГАИшники области, поэтому никаких проблем за правонарушения молодой человек не имеет. Кроме того, однажды его задержали, когда он был в наркотическом опьянении, го его опять таки отпустили, так как папа у него крутой хер! При задержании этот обсосок, плевал в глаза парням, и говорил что ему все до одного места..

Из Медуниверситета Молдована -младшего выгнали... теперь он якобы служит в армии в военном суде военном!! Хотя служит там чисто формально...

Зам Молдавана О.И. — Чурсин А.В., крышует всех шашлычников в городе, отмазывает от гаишников, ОБЕП, решает вопросы с приобретением травматики и так далее. Известен, как любитель «тормозков»: сувениры в виде икон, дорогих коллекционных книг, раритетных вещейи т.д.

Окружение у Олега Ивановича, как видите, то, что надо.

 

Да и вообще, что можно говорить о Молдоване если он из своего брата содрал 50 000 тысяч долларов только за ДТП , где тот был пьян. Ради вознаграждение Олег Иванович заставил всю опер. группу УМВД соглать, что тот был трезв.

Интересная деталь. После того как на одном сайте заведи форум, чтобы разоблачить Молдована О.И в его преступных деяниях, оперуполномоченный сектора уголовного розыска Рубежанского городского отдела главного Министерства Внутренних Дел Украины по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми, лейтенант милиции Косенко А.В., заявив, что на Интернет-ресурсе разглашается государственная тайна, «попросил» выдать все ip-адреса «форумчан».

Вот какие у нас государственные тайны.

Не кстати, но все же

 

И хоть это никого не интересует, я все таки напомню:

Законом «О Службе безопасности Украины» определены приоритетные функции СБУ:


- защита государственного суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности, экономического, научно-технического, оборонного потенциала Украины, законных интересов государства и прав граждан от разведывательной деятельности иностранных спецслужб, подрывных посягательств со стороны отдельных организаций и лиц;


- предупреждение, выявление и разоблачение преступлений против мира и безопасности человечества, терроризма, коррупции и организованной преступной деятельности в сфере управления, экономики и других противоправных действий, которые непосредственно создают угрозу жизненно важным интересам Украины;


- информационно-аналитическая деятельность с целью содействия руководству Украины в реализации внешне- и внутриполитического курса в направлении построения государства, укрепления его обороноспособности и экономического потенциала, расширения международного сотрудничества.

ОРД -02 http://ord-02.com/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.