Сотрудник результативный, но портит жизнь в офисе.

4 февраля 2013, 17:44
0
302
Сотрудник результативный, но портит жизнь в офисе.

Наблюдения консультанта и руководителя. Типичная проблема украинских малых и средних компаний

Недавно столкнулась с одной ситуацией, которая часто распространена в офисах украинских компаний.

Есть результативный сотрудник, зачастую он из долгожителей компании, который показывает результаты (в области продаж, или управления, держит свою область под контролем и т.п.), но он позволяет себе критиковать других руководителей и сотрудников, он разрешает себе высказывать негативные суждения о задачах поставленных высшим руководителем или «он ходит вечно с недовольным лицом». 
 

Варианты, как справляются с этим высшие руководители:

1) терпят, закрывают глаза, и ничего ему не говорят, боятся, что он уволится. (при этом понижают боевой дух остальных сотрудников)

2) увольняют этого сотрудника, но при этом результаты области резко идут вниз. (он еще уходя подпортил репутацию компании среди клиентов).

3) ваш вариант 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: управленческий консалтинг VIP-коучинг руководитель,консалтинг,управление,Школа Владельцев Бизнеса,ШВБ,Visotsky consulting
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.