«Беличанка-НПУ» выходит в 1/4 финала Кубка Украины 2013

4 февраля 2013, 21:03
спортивний клуб
0
374
«Беличанка-НПУ» выходит в 1/4 финала Кубка Украины 2013

Настоящий праздник футзала прошел в г.Гребенке. Дежурная победа «Беличанки-НПУ» и путевка в 1/4 финала.

«Эмблема на груди
важнее имени на спине...»

Футзальная Украина проснулась после новогодней спячки. Первыми на бой в 2013 году вышли представители кубковых баталий. В свой поход за главным трофеем страны отправилась и «Беличанка-НПУ». На правах действующего чемпиона "бело-зеленые" пожаловали в один из самых знакомых городов женского футзала.

Сразу хочется отметить работу руководителей ФК «Надежда», которые постарались по-максимуму создать футбольную атмосферу. Еще на подходе к спорткомплексу по городу были развешены афиши предстоящего матча, а значит, ожидался ажиотаж, ведь в Гребенке любят спорт, особенно футзал. В результате - около 200 болельщиков, которых активно разбавили ультрас гостей, приехавшие на выездной матч в значительном составе.

Несмотря на то, что обе команды представляли две разные лиги Украины - борьба на поле завязалась с первых минут. «Беличанка» в этом матче акцент сделала на игроков, которые все ближе и ближе подбираются к основе, оставив дома лидеров - Малышко, Прокопенко, Шеремет и Мельничук. Противостоять им вышли молодые и амбициозные девушки «Надежды», которые данный матч провели в рамках подготовки к важным поединкам первой лиги.

Беличанка, АМФУ, Кубок України, womens futsal, женский футзал, україна, Міні-футбол, Біличанка, жіночий футзал

Беличанка, АМФУ, Кубок України, womens futsal, женский футзал, україна, Міні-футбол, Біличанка, жіночий футзал


Быстро захватив преимущество в матче, "бело-зеленые" старались как можно скорее открыть счёт голам в 2013 году, но натолкнули на довольно грамотную оборону гостей, которые пытались всеми силами не допустить ударов по своим воротам.
Первая же трещина появилась на 4 минуте - её результатом стал гол Павленко Елены (в роли капитана). Забегая наперед, скажем, что с задачей главного в команде Лена справилась, оформив пента-трик (пять мячей за матч). Отметим, что в общем игра у футзалисток из Коцюбинского удалась. Но, все равно, ошибки и недочеты также имели свое место.. В следствие чего, счёт в первом тайме сравняла одна из активных в составе полтавчанок - Шевченко Юлия.
Буквально через 2 минуты овации на трибунах сменила тишина. Гости буквально сразу же выходят вперед, благодаря Шульге Анне, а после еще три мяча капитана обеспечивают уверенный перевес команды Владимира Колка до 4 мячей - 5:1. Из-за нехватки опыта в таких матчах, все усилия спортсменок из Гребенки не увенчались успехом. Активными в эти минуты были Говор, Шевченко, Згура...
А вот "бело-зеленые" свой шестой мяч все же забили - после удачного розыгрыша углового, мяч на счёту Мартынюк Татьяны. Запомнилась первая тридцатиминутка еще и дебютом за главную команду юной футзалистки, воспитанницы коцюбинской ДЮСШ - Марченко Ирины.

Беличанка, АМФУ, Кубок України, womens futsal, женский футзал, україна, Міні-футбол, Біличанка, жіночий футзал

Беличанка, АМФУ, Кубок України, womens futsal, женский футзал, україна, Міні-футбол, Біличанка, жіночий футзал


Перерыв немного остудил команды и вторая половина вышла менее активной, хотя зрители все же успели увидеть еще 5 мячей. Для начала свой отрыв до разгромного увеличили "беличанки" (Шульга, Игнатенко, Павленко и Полищук), а после свой мяч престижа второго тайма забила Гуртовенко - удачно исполнив штрафной удар.
10:2 - дежурная победа «Беличанки НПУ» выводит ее в четвертьфинал национального кубка, где на нее уже ожидает еще один представитель первого дивизиона - херсонский "Кристал".
Согласно регламента 2012/2013 г.г., поединки 1/4 финала состоят из двух матчей. Первый поединок команды проводят на поле соперника, который ниже в рейтинге. Согласно этому, 16 февраля первый матч состоится в Херсоне, а уже в марте эти же команды мы увидим в Киеве.

P.S. И напоследок, еще раз хотим поблагодарить нашу активную фан-зону. Ребята всегда и везде с нами, их поддержка очень ощутима и вдохновляет девушек на новые победы. В свою очередь, парни в конце кубкового матча устроили салют в честь победителей - усыпав девушек серпантином и 100 долларовыми купюрами. )))


«Надежда» г.Гребенка

«Надежда» г.Гребенка - «Беличанка-НПУ» пгт.Коцюбинское 2:10 (1:6)
02.02.2013 года. г. Гребенка, СК "Локомотив"
Начало матча - 12:00
Арбитры: Симоненко, Забила.
Инспектор матча - Самохин.

«Надежда»:
Сухан - Вербовская, Гуртовенко, Черненко, Цвиткова, Бара, Згура, Шевченко
(к), Роздобудько, Говор
Тренер: Жила Владимир

«Беличанка-НПУ»:
Скрипленко - Павленко
(к), Дубицкая, Полищук, Шульга, Мартынюк, Марченко, Васковец, Лычко, Игнатенко
Тренер: Колок Владимир

Голы:  Шевченко 16, Гуртовенко 54 - Павленко 4,12,20,26,40, Игнатенко 36, Полищук 46, Шульга 18,32, Мартынюк 34
Предупреждение  нет
Фолы: 5 (2) - 5 (2)


Сергей НОВИКОВ,  belichanka.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беличанка,АМФУ,Біличанка,женский футзал,НПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.