Соль, таблетки, спички…

4 февраля 2013, 22:38
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
388
Соль, таблетки, спички…

«За любым троном есть что-то большее, чем король…» Сэр Уильям Черчилль

На прошедшем 1 февраля 2013 года совещании по утверждению решения на охрану государственной границы Беларуси в 2013 году, правитель заговорил о проведении «антибелорусской санкционной политики со стороны Запада», «провокациях на границе» и обострениях, связанных с ее защитой http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-utverdil-reshenie-na-oxranu-gosgranitsy-Belarusi-v-2013-godu_i_622885.html.

 

Вдалбливание в голову обывателя, что кругом враги- это избитое клеше любого диктаторского режима. Конечно, «плющевые штурмовики» http://www.newstube.ru/media/iz-za-plyushevyx-medvedej-belorussiya-otzyvaet-posla-iz-shvecii сочно показали как боеготовность национальной армии, так и союзных войск в целом. Особенно, если учесть что изначально официальная пресса и ее завывалы категорически отметали вероятность произошедших событий.

 

Даже введенные ЕС санкции- не есть таковой угрозой. Насколько они эффективны, красочно показывают цифры http://belstat.gov.by. Беларусь в январе 2012 года увеличила экспорт товаров в страны Евросоюза в 4 раза (!) по сравнению с январем 2011 года. При этом, экспорт белорусских товаров в Россию, которая не вводила против страны ни каких санкций, за январь 2012 года составил $991,8 миллиона (рост лишь на 17,5%), а в страны ЕС, которые так усиленно имитируют борьбу с «последним диктатором Европы» - $1,74 миллиарда (рост в 4 раза). Аналогичная ситуация наблюдалась и в прошлые годы. В 2011 году по сравнению с 2010-м Беларусь увеличила экспорт товаров в страны Европейского союза в 2,1 раза до $15,7 миллиардов, сообщало Национальный статистический комитет агентству «Тelegraf.by» http://telegraf.by/2012/02/belstat-eksport-tovarov-v-strani-es-viros-vdvoe

 

Здесь, как говорится, риторика бессильна- цифры лучше слов демонстрируют цену заявлений и по этой составляющей. Но даже и эта утешительная риторика не смогла обеспечить выполнение правительством бюджета 2012 года http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Respublikanskij-bjudzhet-Belarusi-v-2012-godu-ispolnen-s-profitsitom_i_619974.html. Он был позорно провален.

 

На этом фоне вспоминаются слова, произнесенные шведским министром иностранных дел в Польском институте международных отношений:  «Никто, еще раз подчеркну, не хочет вкладывать деньги в черную дыру, которой является Беларусь. Никто- ни с запада, ни с востока» http://www.ej.by/news/politics/2011/05/06/ministr_inostrannyh_del_shvetsii_nazval_belarus__chernoy_dyroy.html.

 

 

Социально ориентированное здравоохранение превращается

в руках факира в платную медицину

 

По мере роста зарплат в Беларуси встанет вопрос о платном здравоохранении. Об этом заявил гражданин Лукашенко во время встречи с министром здравоохранения В.Жарко http://www.unian.net/news/551130-lukashenko-ne-nravitsya-chto-belorusyi-pyut-kuryat-a-gosudarstvo-ih-lechit.html. Самый «экономный» чиновник в мире http://dengi.onliner.by/2012/11/29/god/, как всегда, во всех бедах обвинил не тех, кто разворовывал наши деньги. И не тех, кто их попросту закапывал в ненужные прожекты экс-председателя Шкловского колхоза. В очередной раз крайним назначен народ.

 

И не сердобольством вызваны изменения, противоречащие даже существующей Конституции. Причина в дырявой казне и непомерных аппетитах своры, сбившейся в кланово-мафиозные структуры вокруг рычагов ее распределения http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/771709-echo/. Экс-колхозник так и  заявил: «Сначала врачи захотят увеличения зарплаты, потом учителя, и мы встанем враскорячку» belarus.regnum.ru/news/1621020.html.

 

А они требуют http://udf.by/news/main_news/65546-vrachi-2-y-gorodskoy-bolnicy-gotovy-bastovat-esli-im-ne-povysyat-zarplaty.html. Не зря, 28 января 2013 года диктатор обрушился отповедью и в их адрес: «Хватит уже плакаться, что у нас врачи нищие, бедные, такие-сякие. Пора врачам давать результат» http://dengi.onliner.by/2013/01/28/vrachi-4/. Оно, может и так, но прежде чем собрать урожай, нужно насадить те зерна, которое его и произрастут.

 

Чрезвычайщина

 

Озвученные лукашенковские фразы- это ни что иное, как продолжение пути на самоизоляцию республики. Я бы сказал- на продолжение курса, взятого еще в 2006 году в сторону введение в стране чрезвычайщины и попытки перенесение своего фамильного клана на территорию Российской Федерации http://haifainfo.ru/?p=12913.

 

В статьях «Галерный раб» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/836469-echo/, «Последняя игра» http://haifainfo.ru/?p=12913 я рассматривал и эти сценарии режимной трансформации.

 

Для беларусов мантры дроздовского сидельца означают одно: подготовка к нелегким временам, которые себя не заставят долго ждать. И повышения цен, насаждение платного здравоохранения и рабствующих условий труда- это лишь пазлы той мозаики, которая старательно собирается невидимыми кукловодами на протяжении 18 лет правления беларусской клики http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a33241.

 

А если учесть, что в случае принятия законопроекта «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам деятельности политических партий и других общественных объединений» ликвидировать партии и общественные организации станет еще проще, тем более незарегистрированные,  то вырисовывается совсем черная картинка. Ведь учредителю или члену незарегистрированной организации будет грозить пресловутая статья 193-1 Уголовного кодекса http://www.camarade.biz/node/5599.

 

Шапка Мономаха

 

Как бы там ни было, а для диктатора важно пересидеть надвигающийся коллапс в национальной экономике и возможные изменений в политической составляющей старшего брата. Уже затем- в полной красе предложить раздолбаненным народам свою кандидатуру в качестве «единителя» и «спасителя» славянских земель на постсоветском пространстве.

 

Не думаю, что идея-фикс нахлобучить на башку вместо изъеденной «молью» заячьей ушанки шапку Мономаха воплотится в жизнь, но потуги в этом направлении Александр так и не оставил http://www.lukashenko2008.ru/. Этот сценарий является наиболее приемлемым для его клана. В результате его осуществления Лукашенко и его своре удастся сохранить не только свободу и власть, но и дорваться к новым ресурсам.

 

Постскриптум

 

Белую Русь давно превращена в лукаМОРию http://www.cheka.tv/201104252832/vashe-pravo/zdorovЬe/pisьma-iz-belorussii-hozyain-zemli-belarusskoiy.html. Клика упорствует в своем безумии, отягчая собственную вину перед историей и человечеством. Церковные иерархи молчат, титулярная партократия от аля-ОПпозиции отрабатывает забугорные гранты, а народ брошен в рабство http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/910310-echo/. Беларусы бегут в поисках пропитания в сопределье, превращая ранее изобильный край в страну брошенных семей. Нация деградирует и спивается, населяя погосты.

 

Лукашенко не только ненавидит собственный народ, но и боится его. За свое правление он устроил нам настоящий геноцид. И это не дутые фразы. Если за период «Больших чисток» в сталинском союзе было расстреляно около 800 тысяч человек, то за 18 лет правления Лукашенко население Беларуси снизилось на 778 тысяч человек http://odsgomel.org/rus/news/belarus/38032/. Эти цифры- сродни боевым действиям против славянской нации!

 

И готовиться беларусам в этой войне нужно к худшему, скупая с полок магазинов соль, сахар и спички, а с аптечных прилавков- антибиотики и необходимые медикаменты. Республика приближается к своему краху. Объяснения, как и всегда, у правителя найдутся, как и виноватые.

 

Но будущего у монстра нет http://politiko.ua/blogpost67024. Да и быть не может. Тут, как говорится, «Если власть опротивела народу, он ее поменяет»

https://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=182552835132825. Если только монстр не успеет к тому времени сам поменять народ…

 

05 февраля 2013 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,Сергей Рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.