100 дней после парламентских выборов

4 февраля 2013, 22:44
0
274

Раньше было модно подводить первые итоги эффективности выбор спустя 100 дней. Вспомним эту замечательную традицию и посмотрим, что же изменилось после парламентских выборов 28 ноября 2012 года.

Прошедшие выборы стали уникальными в украинской истории, ведь на них все победили. Партия регионов везде раструбила о победе указывая на результат партии и мажоритарщиков, при этом не получила не только конституционного большинства, но и все еще вынуждена мотивировать (читать финансировать) ряд «независимых» кандидатов и коммунистов для протаскивания своих законопроектов.

КПУ несказанно обрадовалось своему увеличившемуся результату, забывая о том, что это не сделало их самостоятельной политической силой, а на мажоритарных округах они вообще потерпели полное фиаско. Как были придатком ПР, так и остались, но зато теперь они самостоятельный придаток, который на публику ни от кого не зависит.

Оппозиция во всеуслышание заявила о собственной победе, ведь в сумме проценты «Батьківщини», «Удар» и «Свобода» оказались больше результата ПР. Но после такой долгожданной победы, ни «демократического» большинства, ни импичмента президента, ни обещанного счастливого будущего мы так и не увидели (а ведь именно оппозиция обещала самую сладкую жизнь). Но черт с ними с обещаниями народу, выполнять их у наших депутатов давно считается плохим тоном (читать проявлением идиотизма). Даже  обещание перед своей многострадальной героиней Тимошенко они не смогли выполнить, а ведь она в них так верила. Все что сбылось из обещанного, так это отставка Азарова. Но оппозиция тут совершенно, ни при чем, он ушел сам, а потом пришел назад и никто ему не смог помешать (читать и не собирался).

Так что же изменилось за 100 дней, после обновления украинского парламента? Ровным счетом ничего, кроме появления новых лиц и новых сюжетов в популярном ток-шоу Верховная Рада. Вместо обещанных реформ народные избранники уже 100 дней жуют сопли вокруг персонального голосования, извращенно издеваясь над психикой избирателей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: БЮТ,КПУ,свобода,УДАР,выборы 2012,пр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.