В соцсетях усиливается сопротивление кремлевскому реваншу

5 февраля 2013, 01:34
журналіст, політолог
0
368

Суррогат СССР-2 мочат в сетях

В то время, пока Москва неуклюже реставрирует советскую систему и Кремль судорожно складывает кубики с литерами «С», «Р», «С», «С» и «2», на постсоветском пространстве идет сопротивление российской экспансии. Протесты в Москве и в Киеве имеют общие корни. На митингах в тих странах часто слышны антиимперские нотки. Многие активисты ведут борьбу с безумным реваншем совка и в социальных сетях.

В сети Фейсбук стремительно набирают популярность антикремлевские группы и странички. К примеру, количество международного сообщества Свободу народам уже перевалило за две тысячи участников. Объединенный Международный фронт позиционирует себя, как цитирую: «объединение граждан в целях сопротивления путинской азиопе и московской империи, против проявления совковой шариковщины и карикатурных бандитских режимов на постсоветском пространстве».
58.08 КБ
аватор Международного фронта Свободу народам

Не случайно своим девизом активисты избрали бессмертное изречение "За вашу и нашу Свободу!". В группе активно участвуют оппозиционно настроенные к путинскому режиму русские и представители других национальностей Российской Федерации, проевропейские украинцы, грузины, крымские татары, чеченцы, армяне, азербайджанцы, беларусы, евреи и граждане других национальностей, которые имеют свои счеты с преступной ордынской системой. На странице написано: «Объединение патриотов, которым судьба уготовала жизнь в соседстве с московской империей, а также порабощенных народов внутри Российской империи».

Кроме борьбы с кремлевским рейхом Свободу народам высмеивает пороки коммунистических и других тоталитарных режимов.

Вступить в группу может любой желающий. К слову, в сообществе замечено много известных общественных деятелей, правозащитников и оппозиционных депутатов.

Международный фронт Свободу народам имеет собственное иллюстрированное приложение – страницу Нет кремлевской Азиопе! / It is not Kremlin Aziope , набирающую лайки пользователей сети.

31.00 КБ
аваторка страницы Нет кремлевской Азиопе! / It is not Kremlin Aziope

Кстати, в ЖЖ параллельно создана группа Свободу народам , куда также приглашаются пользователи, критически настроенные к Кремлю и неоимперской политике Путина.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.